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Deberes semanales del 13 al 18 de octubre

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Para los 2º voy a poner una receta de mi blog, no tengo pensado hacer plato de cuchara en lo que queda de fin de semana y entre semana no tengo mucho tiempo para los deberes, como de gusto y de preparación rápida.

Un clásico..

Alubias con chorizo

Ingredientes : 4 personas- Propoints: 7pp/ración - Flexi: 5p /ración

500g alubias "a saciedad"......5pp / 3p
1 Cd aceite...............................3pp / 2'5p
50g chorizo..............................5pp / 5p
1 hueso de jamón
1 cebolla
pimiento rojo
pimiento verde
1 tomate
3 dientes de ajo
laurel
tomillo
pimienta
sal

Preparación:

Poner las alubias en remojo durante 12 horas. Escurrir las alubias, verterlas en la olla express con el hueso de jamón, el chorizo partido en trocitos, el laurel, el tomillo y una pizca de pimienta. Rallar las verduras, e incorporarlas a la olla, cubrir de agua fría y salar.

Tapar y dejar que empiece a sonar la bálbula, bajar el fuego un poco y dejar cocer 20 minutos. Abrir cuando haya salido el vapor. Si es necesario, dejar cocer unos minutos con la tapa quitada para que espese la salsa.

En olla tradicianal, guisar a fuego lento hasta que las alubias estén tiernas, "asustándolas" 3 veces con agua fría para cortar el hervor.


alubiasconchorizoforo.jpg


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Para los 2º voy a poner una receta de mi blog, no tengo pensado hacer plato de cuchara en lo que queda de fin de semana y entre semana no tengo mucho tiempo para los deberes, como de gusto y de preparación rápida.

Un clásico..

Alubias con chorizo

Ingredientes : 4 personas- Propoints: 7pp/ración - Flexi: 5p /ración

500g alubias "a saciedad"......5pp / 3p
1 Cd aceite...............................3pp / 2'5p
50g chorizo..............................5pp / 5p
1 hueso de jamón
1 cebolla
pimiento rojo
pimiento verde
1 tomate
3 dientes de ajo
laurel
tomillo
pimienta
sal

Preparación:

Poner las alubias en remojo durante 12 horas. Escurrir las alubias, verterlas en la olla express con el hueso de jamón, el chorizo partido en trocitos, el laurel, el tomillo y una pizca de pimienta. Rallar las verduras, e incorporarlas a la olla, cubrir de agua fría y salar.

Tapar y dejar que empiece a sonar la bálbula, bajar el fuego un poco y dejar cocer 20 minutos. Abrir cuando haya salido el vapor. Si es necesario, dejar cocer unos minutos con la tapa quitada para que espese la salsa.

En olla tradicianal, guisar a fuego lento hasta que las alubias estén tiernas, "asustándolas" 3 veces con agua fría para cortar el hervor.


alubiasconchorizoforo.jpg


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Sopa de verduras frescas

Para los segundos deberes ,os voy a poner la sopita que hemos comido hoy y que viene bien para el tiempo fresquito que tarde o temprano nos vendrá.:lol:.
Sopa de verduras hecha con verduras frescas que es como más me gusta a mí y sobre todo a mi marido,es un poco entretenida,pero merece la pena el resultado.
Ingredientes :
Judias verdes 250 grms 0pp
Acelgas dos o tres hojas 0pp
Zanahoria tres zanahorias medianas 0pp
Puerro 3 puerros 0pp
Patata 200grms 4pp
Una pizca de apio,picadito.0pp
Hueso de ternera blanco (yo no lo puntuo,porque no lo sé,si alguien lo sabe ,lo corrijo)
Hueso de jamón o una punta 100grms 3pp (lo puntuo como si me comiera la punta cocida)
Cucharada aceite oliva 3pp
Dos pastillas de caldo 2pp
A mi me salen 6 raciones de sopa,cada una a 2pp (me faltaría saber si el hueso de ternera hay que puntuarlo,aunque obviamente no me le como)

Picar finamente todas las verduras(esta es la peor parte,se puede hacer con máquina)
Poner en la olla(yo en la Erika,menú sopa)todo junto,cubrir con agua.Si no se hace en olla ,pués hasta que la verdura esté tierna.
2zsmmmo.jpg


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Sopa de verduras frescas

Para los segundos deberes ,os voy a poner la sopita que hemos comido hoy y que viene bien para el tiempo fresquito que tarde o temprano nos vendrá.:lol:.
Sopa de verduras hecha con verduras frescas que es como más me gusta a mí y sobre todo a mi marido,es un poco entretenida,pero merece la pena el resultado.
Ingredientes :
Judias verdes 250 grms 0pp
Acelgas dos o tres hojas 0pp
Zanahoria tres zanahorias medianas 0pp
Puerro 3 puerros 0pp
Patata 200grms 4pp
Una pizca de apio,picadito.0pp
Hueso de ternera blanco (yo no lo puntuo,porque no lo sé,si alguien lo sabe ,lo corrijo)
Hueso de jamón o una punta 100grms 3pp (lo puntuo como si me comiera la punta cocida)
Cucharada aceite oliva 3pp
Dos pastillas de caldo 2pp
A mi me salen 6 raciones de sopa,cada una a 2pp (me faltaría saber si el hueso de ternera hay que puntuarlo,aunque obviamente no me le como)

Picar finamente todas las verduras(esta es la peor parte,se puede hacer con máquina)
Poner en la olla(yo en la Erika,menú sopa)todo junto,cubrir con agua.Si no se hace en olla ,pués hasta que la verdura esté tierna.
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Mar bueniiiiisimas tus recetas,como siempre!!!!
Te ha gustado el pollo???


Si, me ha encantado, repitiré, a mi me encantan las recetas con muchas especias.. no suelo añadir sal porque retengo mucho líquido y me valgo de las especias para darle sabor a los platos, esta mezcla está muy buena.. :up:
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Mar bueniiiiisimas tus recetas,como siempre!!!!
Te ha gustado el pollo???


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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