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¿que preparo para comer 16 personas???

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isabeldelacuadra

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isabeldelacuadra

Hola, recurro al foro porque sé que me podeis ayudar, sois encantadoras, pues os cuento, el domingo voy a invitar a comer a 16 personas y no se qué preparar.
En primer lugar pensé en una paella, pero es un rollo, porque voy a estar liada el día de la comida y no me mola.
Despues he pensado en hacer lomo con azucar moreno y mostaza, de Lolitoba, que lo puedo hacer el día antes,pongo el enlace por si alguien lo quiere ver:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt193693.html
y acompañarlo con unas ensaladitas.

Pero no se qué preparar de primero he pensado unos pimientos rellenos de bacalao, o una esaladilla que vi por el foro y no recuerdo de quien era, era base de puré de patata y encima la ensaladilla pero sin la patata, montada en un aro de esos redonditos, pero esque no me termina de gustar, no sé qué primero poner,

Me podeis aconsejar, no me importa cambiar el lomo, esque me resulta fácil y lo puedo hacer el día antes, esque al ser tantos...., hay.... jooo, no sé qué poner, y esque mañana ya es viernes.

El postre he pensado en unos Miguelitos, acompañados de un chupito de horchata de arroz muy fresquito y para los chocolateros una mouse de chocolate.


Se admiten y se esperan todo tipo de sugerencia, y si es prontito mejor,

Muchas gracias chicas.


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Que te parece un picoteo de canapés, patatitas, croquetitas (y todo lo que se te pueda ocurrir, si quieres te busco porque hay muuuuuuuchas ideas) y esas cositas y un buen plato de sopa de primero y el lomo de segundo? casi todo lo puedes dejar listo o casi listo, dejas el caldo hecho y coceer la pasta es un plis, freir las croquetas otro plis, los canapes congelados, si haces hojaldres golpe de horno... y así

Espero que te sirva muaks


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Que te parece un picoteo de canapés, patatitas, croquetitas (y todo lo que se te pueda ocurrir, si quieres te busco porque hay muuuuuuuchas ideas) y esas cositas y un buen plato de sopa de primero y el lomo de segundo? casi todo lo puedes dejar listo o casi listo, dejas el caldo hecho y coceer la pasta es un plis, freir las croquetas otro plis, los canapes congelados, si haces hojaldres golpe de horno... y así

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Pues si vas a poner el lomo de segundo, como llena, y con el calor que hace, podías pensar a lo mejor en un salmorejo o un gazpacho, algo que pegue con los calores.

También puedes poner el lomo con unas patatitas en lugar de ensalada y de primero una ensalada de gulas que no es más que la lechuga picada con un puñadito de gulas por encima, un poquito de sal y aceite de freir ajos con los ajos muy muy picaditos. No mancha nada, preparas el aceite de ajos con anterioridad y luego es sólo montarlo (yo de hecho lo dejo montado en platos y los forro con film y a la hora de comer quito el film y hecho el aceite y los ajitos).

O unos langostinos o gambones al horno, que dejas la bandeja preparada y sólo tienes que meterlo al horno cuando llegue el momento.

O canapés. Haces el día antes paté de anchoas, paté de mejillones, paté de cabrales, luego pones en la mesa eso en cuencos con pan tostado, aceitunas, patatas fritas, berberechos, espárragos, ... , y no te da nada de trabajo y acabas en un momento.

Es que como hace tanto calor sólo se me ocurren cosas ligeritas!!
Mucha suerte, ya nos contarás.


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Pues si vas a poner el lomo de segundo, como llena, y con el calor que hace, podías pensar a lo mejor en un salmorejo o un gazpacho, algo que pegue con los calores.

También puedes poner el lomo con unas patatitas en lugar de ensalada y de primero una ensalada de gulas que no es más que la lechuga picada con un puñadito de gulas por encima, un poquito de sal y aceite de freir ajos con los ajos muy muy picaditos. No mancha nada, preparas el aceite de ajos con anterioridad y luego es sólo montarlo (yo de hecho lo dejo montado en platos y los forro con film y a la hora de comer quito el film y hecho el aceite y los ajitos).

O unos langostinos o gambones al horno, que dejas la bandeja preparada y sólo tienes que meterlo al horno cuando llegue el momento.

O canapés. Haces el día antes paté de anchoas, paté de mejillones, paté de cabrales, luego pones en la mesa eso en cuencos con pan tostado, aceitunas, patatas fritas, berberechos, espárragos, ... , y no te da nada de trabajo y acabas en un momento.

Es que como hace tanto calor sólo se me ocurren cosas ligeritas!!
Mucha suerte, ya nos contarás.


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Pues tu idea de los pimientos rellenos es buena, también puedes poner mucho picoteo de primero y algo que yo hago mucho cuando tengo invitados son los aguacates rellenos, porque los rellenas por la mañana, los colocas en su fuente y los cubres con film transparente y a la nevera hasta la hora de comer o los sacas un ratito antes y otra cosa es el salpicón de marisco que también lo preparas por la mañana y lo dejas en el frigo.
Ya nos contarás!!!


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Pues tu idea de los pimientos rellenos es buena, también puedes poner mucho picoteo de primero y algo que yo hago mucho cuando tengo invitados son los aguacates rellenos, porque los rellenas por la mañana, los colocas en su fuente y los cubres con film transparente y a la nevera hasta la hora de comer o los sacas un ratito antes y otra cosa es el salpicón de marisco que también lo preparas por la mañana y lo dejas en el frigo.
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isabeldelacuadra

Que te parece un picoteo de canapés, patatitas, croquetitas (y todo lo que se te pueda ocurrir, si quieres te busco porque hay muuuuuuuchas ideas) y esas cositas y un buen plato de sopa de primero y el lomo de segundo? casi todo lo puedes dejar listo o casi listo, dejas el caldo hecho y coceer la pasta es un plis, freir las croquetas otro plis, los canapes congelados, si haces hojaldres golpe de horno... y así

Espero que te sirva muaks


Muchas gracias, pondré algo de picoteo, aun está por decirdir, lo de la sopa es una opción, pero esque a mi no me va mucho la sopa, asique, creo que va a ser que no. Gracias de todos modos, las croquetas y los hojaldres creo que pueden caer.
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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