Jump to content

¿que preparo para comer 16 personas???

Puntuar este tema:


isabeldelacuadra

Recommended Posts

isabeldelacuadra

Que te parece un picoteo de canapés, patatitas, croquetitas (y todo lo que se te pueda ocurrir, si quieres te busco porque hay muuuuuuuchas ideas) y esas cositas y un buen plato de sopa de primero y el lomo de segundo? casi todo lo puedes dejar listo o casi listo, dejas el caldo hecho y coceer la pasta es un plis, freir las croquetas otro plis, los canapes congelados, si haces hojaldres golpe de horno... y así

Espero que te sirva muaks


Muchas gracias, pondré algo de picoteo, aun está por decirdir, lo de la sopa es una opción, pero esque a mi no me va mucho la sopa, asique, creo que va a ser que no. Gracias de todos modos, las croquetas y los hojaldres creo que pueden caer.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • isabeldelacuadra

    10

  • minama

    4

  • yaheira

    2

  • raquelgon74

    2

Top Foreros En Este Tema

isabeldelacuadra

También puedes poner el lomo con unas patatitas en lugar de ensalada y de primero una ensalada de gulas que no es más que la lechuga picada con un puñadito de gulas por encima, un poquito de sal y aceite de freir ajos con los ajos muy muy picaditos. No mancha nada, preparas el aceite de ajos con anterioridad y luego es sólo montarlo (yo de hecho lo dejo montado en platos y los forro con film y a la hora de comer quito el film y hecho el aceite y los ajitos).

Me estas dando una idea, igual hago unas patatitas si, creo que eso le va de marvilla y pongo la ensalada de gulas de primero, si lo monto en un plato con el aro ese, tiene que quedar muy chulo, lo pongo el film y andando y luego lo aderezo cuando lo sirva, creo que va a ser lo mejor, barato, fresquito, rico y con poco trabajo.

Creo que voy a poner unos langostinos no se si serán a la gabardina, que nos gustan mucho al azafran, que los hice en la clase de navidad de thermomix y ya los he repetido algunas vez más.

Por cierto, me puedes decir cóo se hacen esos patés que dices
O unos langostinos o gambones al horno, que dejas la bandeja preparada y sólo tienes que meterlo al horno cuando llegue el momento.

O canapés. Haces el día antes paté de anchoas, paté de mejillones, paté de cabrales, luego pones en la mesa eso en cuencos con pan tostado, aceitunas, patatas fritas, berberechos, espárragos, ... , y no te da nada de trabajo y acabas en un momento.

Es que como hace tanto calor sólo se me ocurren cosas ligeritas!!
Mucha suerte, ya nos contarás.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

También puedes poner el lomo con unas patatitas en lugar de ensalada y de primero una ensalada de gulas que no es más que la lechuga picada con un puñadito de gulas por encima, un poquito de sal y aceite de freir ajos con los ajos muy muy picaditos. No mancha nada, preparas el aceite de ajos con anterioridad y luego es sólo montarlo (yo de hecho lo dejo montado en platos y los forro con film y a la hora de comer quito el film y hecho el aceite y los ajitos).

Me estas dando una idea, igual hago unas patatitas si, creo que eso le va de marvilla y pongo la ensalada de gulas de primero, si lo monto en un plato con el aro ese, tiene que quedar muy chulo, lo pongo el film y andando y luego lo aderezo cuando lo sirva, creo que va a ser lo mejor, barato, fresquito, rico y con poco trabajo.

Creo que voy a poner unos langostinos no se si serán a la gabardina, que nos gustan mucho al azafran, que los hice en la clase de navidad de thermomix y ya los he repetido algunas vez más.

Por cierto, me puedes decir cóo se hacen esos patés que dices
O unos langostinos o gambones al horno, que dejas la bandeja preparada y sólo tienes que meterlo al horno cuando llegue el momento.

O canapés. Haces el día antes paté de anchoas, paté de mejillones, paté de cabrales, luego pones en la mesa eso en cuencos con pan tostado, aceitunas, patatas fritas, berberechos, espárragos, ... , y no te da nada de trabajo y acabas en un momento.

Es que como hace tanto calor sólo se me ocurren cosas ligeritas!!
Mucha suerte, ya nos contarás.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

Me estas dando una idea, igual hago unas patatitas si, creo que eso le va de marvilla y pongo la ensalada de gulas de primero, si lo monto en un plato con el aro ese, tiene que quedar muy chulo, lo pongo el film y andando y luego lo aderezo cuando lo sirva, creo que va a ser lo mejor, barato, fresquito, rico y con poco trabajo.

Creo que voy a poner unos langostinos no se si serán a la gabardina, que nos gustan mucho al azafran, que los hice en la clase de navidad de thermomix y ya los he repetido algunas vez más.

Por cierto, me puedes decir cóo se hacen esos patés que dices


Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

Me estas dando una idea, igual hago unas patatitas si, creo que eso le va de marvilla y pongo la ensalada de gulas de primero, si lo monto en un plato con el aro ese, tiene que quedar muy chulo, lo pongo el film y andando y luego lo aderezo cuando lo sirva, creo que va a ser lo mejor, barato, fresquito, rico y con poco trabajo.

Creo que voy a poner unos langostinos no se si serán a la gabardina, que nos gustan mucho al azafran, que los hice en la clase de navidad de thermomix y ya los he repetido algunas vez más.

Por cierto, me puedes decir cóo se hacen esos patés que dices


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Paté de anchoas:

Ingredientes:
- 1 tarrina de Philadelphia
- 1 lata de anchoas

Preparación:
1 - Echar el Philadelphia en el vaso de la Thermomix. 4 min., 70º, veloc 2.
2 - Añadir la lata de anchoas con el aceite. 1 min., 70º, veloc. 4.
3 - Si ha quedado algún trocito de anchoa sin fundir, prepetir el paso 2 durante otro minuto.
4 - Enfriar en nevera.

El motivo de los 70º es que las anchoas se deshacen con el calor, así te queda una masa homogénea sin trocitos.
Tardas más en limpiar el vaso que en prepararlo. Está delicioso.


Paté de cabrales:

Exactamente igual que el de anchoas pero sustituyendo las anchoas por 50 gr. de cabrales o queso azul.

Paté de mejillones:

Ingredientes:
- 1 lata de mejillones en escabeche
- 6 palitos de cangrejo
- Opcional: 1 huevo duro
- 4 quesitos

Preparación:
Todo al vaso con los mejillones escurridos. Velocidad progresiva 4-6-8 sin temperatura. Si se han quedado en las paredes trozos grandecitos, bajar restos y repetir.

En total se tarda una media hora en hacer los 3 entre preparar y hacer. Lo más entretenido de todo es limpiar el vaso para que no se nos quede la mitad en el fregadero.

Espero que te gusten.

Me estoy acordando que una vez hice unas tartaletas que en casa se pusieron de rodillas para hacerme la ola y yo creo que no fue para tanto, pero la cosa es que les volvió locos:

Paté de jamón y cabrales:

Ingredientes:
- 6 lonchas de jamón york
- 50 gr. de cabrales
- 1 brick de nata
- 1 huevo
- 1 paquete de obleas de empanadillas pequeñas

Preparación:
1 - En el vaso todo veloc. progresiva 4-6-8 (aquí si quedan tropezones).
2 - En moldes para magdalenas (yo uso una bandeja de silicona que tiene los huecos, untar con una gotita de aceite, poner las empanadillas y encima el relleno.
3 - Al horno 180º. Yo cuando me acuerdo lo precaliento y cuando no, pues nada, así que aquí no te puedo decir tiempos porque no me acuerdo, pero es hasta que esté doradito. No le pongas más temperatura porque si no, se te dorará por fuera y estará la oblea aún cruda. De todas formas si que te puedo decir que no tarda mucho.
4 - Dejar enfriar y desmoldar. Servir frío.

Ya me contarás si te has animado con alguno de ellos.
Besitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...