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Tarta Pinocho, mi nueva tarta favorita.( claro que se puede hacer con la th tambien )

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Atina

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Ni me acuerdo la ultima vez que publiqué algo, pero desde hace tiempo tengo ganas de compartir esta tarta con vosotras. Desde que le probé al principio del verano en mi tierra. :)
Alli la llaman Pinocchio-tårta, o sea... lo que viene a ser una Tarta Pinocho :lol:
Tiene costumbre de rellenarla y cubrirla con nata montada y decorar con frutas como arandanos y frambuesas.
En casa de mi madre la rellenamos de helado :dientes: y la cubrimos con nata montada... Madre Mia que cosa mas rica. Vamos.. que de hecho ya se de al menos 2 personas mas que han dicho que tambien es su nueva tarta favorita :lol:
Lo "curioso" que tiene la tarta es que tiene dos texturas. De bizcocho y de merengue. Y que los dos se hornean a la vez ! :o
Otra cosa que me gusta mucho de ella, es que si sobra ( lo cual es dificil ) se congela y resulta una tarta helada espectacular !!
Bueno, al lio.. la receta:

Tarta Pinocho al estilo de Atina :
Precalentar el horno a 175º. Forrar una bandeja del horno con papel vegetal y engrasar el papel muy bien.
Necesitamos:
1 litro de helado al gusto de cada un@
1/2 litro de nata para montar.
Para el bizcocho:
75 grs. mantequilla temperatura ambiente
200 grs. azucar
5 Yemas
100 grs. harina
1 1/2 cdta. levadura
4 cdas. leche

***********************************

Para el merengue:
5 claras de huevo
200 grs azucar

Montar el merengue y reservar.
En otro bol batir la mantequilla con el azucar hasta blanquearla.
Añadir las yemas de una en una, moviendo mientas se van incorporando.
En un bol aparte mezclar la levadura con la harina e ir incorporando a la masa poquito a poco. ( esto lo hago para que quede bien repartida la levadura )Por ultimo integrar la leche.
Poner la masa del bizcocho en la bandeja del horno y cubrir con el merengue.
DSC04271.jpgHornear a 175º unos 20 o 30 minutos dependiendo del horno. Dejar enfriar. Mientra montar la nata.
Partir por la mitad. Poner una parte con el merengue hacia arriba.
DSC04273.jpg
Cubrir de helado ( 1 litro ) . Poner la otra parte de tapadera y cubrir de nata montada. Poner frutas frescas, virutas de chocolate o lo que se os ocurra.
Untitled-1%7E2.jpg

Es una tarta muy contundente y esta receta da para 8 raciones. Aunque la tarta de la foto esta hecha con el doble de todo
;) Eramos unas 18 personas y sobró... Claro, nos habiamos hartado de comer antes....
y despues tambien
:nodigona:

fuente_chocolate.jpg

Gracias por aguantar hasta aqui :beso: :beso: :beso:



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Jopetelines.. mira que hace tiempo que no escribo, pero casi que me he arrepentido :grrr: No se si es mi conexion o si es el foro , pero es deseperante lo lento que va.:evil:

stephaniesanz, creo que tiene que estar muy rica con cualquier crema tambien para las que no os gustan la nata ;)

behbeh, ¿ que va a tener esto calorias ??? Si es todo aire :lol:


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Jopetelines.. mira que hace tiempo que no escribo, pero casi que me he arrepentido :grrr: No se si es mi conexion o si es el foro , pero es deseperante lo lento que va.:evil:

stephaniesanz, creo que tiene que estar muy rica con cualquier crema tambien para las que no os gustan la nata ;)

behbeh, ¿ que va a tener esto calorias ??? Si es todo aire :lol:


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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