Jump to content

Paparajotes

Puntuar este tema:


INMICA

Recommended Posts


Que pinta. ¿Sirven de cualquier limonero? es que el abuelo de mi marido tiene y si se puede aprovechar hasta las hojas pues mejor. no sé si lo ha preguntado alguien antes pero se podría hacer con naranjo?
De lo otro la gente es lq ue se lo pierde y el tiempo pone a la gente en su sitio.


Si, el limonero da igual la variedad que sea...las hojas que se utilizan son las nuevas de ese año se reconocen por su color verde mas claro y hay que cojerla con el peciolo (el rabito) de la hoja,con hojas de naranjo no he hecho nunca esta receta..no se si serviran y seran tan aromaticas como las de limonero..
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 57
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • s-o-n-i-a

    14

  • INMICA

    13

  • lolitoba

    9

  • chenchula

    6

Top Foreros En Este Tema


Que cosa rara' date=' nunca había escuchado de esto. ¿ Las hohas del limonero deben ser las tiernas de los brotes?[/quote']

Todo el mundo que prueba esta receta lo primero que pregunta es ¿se come la hoja?...por que es como tu dices una receta extraña y no es muy popular fuera de la region de Murcia,pero he de decirte que estan muy ricos los paparajotes y ademas los venden caros en las fiestas de septiembre.
Las hojas son las que han nacido este año,que tienen más savia y resultan más aromaticas para la receta.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

por aragon de donde es tipica una verdura que se llama borraja' date=' se hace esta receta (o parecida) con las hojas de la borraja... y en esta ocasion, se come todo. esta muy rica.[/quote']
La imaginación popular es muy amplia...yo probe las borrajas cuando estuve en los pirineos y es una verdura muy fina y rica,es una pena que no se cultive por el sur.....

Enlace al post
Compartir en otros sitios

La imaginación popular es muy amplia...yo probe las borrajas cuando estuve en los pirineos y es una verdura muy fina y rica' date='es una pena que no se cultive por el sur.....[/quote']

Yo las probé en la Rioja y afortunadamente en Madrid, se encuentran por ejemplo en el super del corte inglés.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...