Jump to content

Tarta 3 chocolates....con textura de flan

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


El otro día viendo la web de canecositas que es muy buena, vi que hizo en un molde con chocolate blanco y negro solo de 2 colores una tarta tipo 3 chocos y sin galletas, el sistema igual que la tarta 3 chocolates, pero sin ponerle nata, solo con leche y chocolates..., yo la hice cómo la tarta 3 chocolates.... la textura queda tipo flan...os aconsejo que la hagáis, es muy suave de comer y resulta mucho menos pesada ya que no lleva nata y también lleva menos azúcar (Cane no le puso azúcar...y yo le puse 20g, menos en el blanco que no le puse)....y voy con la receta...

Os pongo modo de hacerlo.... en la thermomix y a mano...

Ingredientes:
Parte blanca...........150g de chocolate blando, 500 de leche y un sobre de cuajada. (Al blanco no le puse azúcar)
Parte de chocolate....150g de chocolate con leche, 500 de leche, 20g de azúcar y 1 sobre de cuajada.
Parte de chocolate negro..150g de chololate de postre nestle ó chocolate negro, 500 de leche, 20g de azúcar y 1 sobre de cuajada.

Para la base: 1 paquete de galletas tipo maría, 70g de mantequilla, (yo puse mantequilla light).
Para adornar fideos de chocolate ó lo que queraís...

VERSIÓN THERMOMIX
Preparación de la base: Trituramos en la thermomix las galletas 20 segundos velocidad 6, ponemos la mantequilla 10 segundos velocidad 6, sacamos y ponemos en un molde desmontable, aplastamos con las manos y metemos en congelador.

A MANO: Trituramos las galletas bien en batidora ó aplastadas poniendo dentro de una bolsa de plástico y pasando un rodillo por encima, añadimos la mantequilla templada y amasamos....lo demás igual...

PREPARACIÓN DE LOS CHOCOLATES:
Trituramos el chocolate que queramos que vaya en primer lugar en mi caso el negro, lo ponemos en el vaso y trituramos velocidad progresiva 5-10 ó turbo, después ponemos la leche, el sobre de cuajada y azúcar, programamos 10 minutos 100º velocidad 3, cuándo pare sacamos el molde del congelador y echamos por encima, enjuagamos el vaso y vamos con el siguiente chocolate, en mi caso el blanco y hacemos lo mismo, pero en este no le puse azúcar....trituramos 1º el choco etc etc....(hacer lo mismo que con el anterior), cuando pare echamos encima del otro chocolate poniendo una cuchara sopera del revés para echar encima el chocolate y que vaya cayendo encima del otro y que la caída no sea tan brusca y no se una (luego vereis la foto) aconsejo marcar en el primer chocolate unas rayas con el tenedor para que una mejor (yo metí en la nevera el molde mientras hacia el 2º chocolate), enjuagamos el vaso y vamos con el 3º chocolate, en mi caso el de con leche y el mismo procedimiento que los demás, cuando pare vertemos y dejamos fuera de la nevera a que cuaje bien, a las 3 horas meter en la nevera...ó cuando este fría, si tenéis prisa....y ya hemos terminado.

A MANO: Para hacer los chocolates, calentamos la leche con el chocolate que hayamos elegido en primer lugar y vamos removiendo, cuándo esté ya deshecho pero que no llegue a hervir, echamos el sobre de cuajada y vamos removiendo sin parar, hasta cuando vaya a empezar a hervir, que es cuándo retiramos, para echarlo al molde, y así con todos...

Y voy con las fotos...
marcado con tenedor antes de echar el siguiente choco
35a6gpc.jpg
forma de echar el chocolate encima del otro
208tbgj.jpg
aquí ya terminada y fuera del molde
1zgqb1c.jpg
el corte...
avhea0.jpgr0z8f6.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 36
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Xena ( Sena)

    13

  • Atina

    4

  • aprendiza

    2

  • Gijonesa

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Hola! yo una vez que no tenía nata le puse leche evaporada y quedó con una textura parecida... es otra opción.


tbn saldrá bién, a ntros así nos ha gustado mucho, no resulta tán pesado, está más suave..., y cómo ya lleva bastantes calorias... al no llevar nata se le quita algo jajajajaa
;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola! yo una vez que no tenía nata le puse leche evaporada y quedó con una textura parecida... es otra opción.


tbn saldrá bién, a ntros así nos ha gustado mucho, no resulta tán pesado, está más suave..., y cómo ya lleva bastantes calorias... al no llevar nata se le quita algo jajajajaa
;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...