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Tarta fondant!

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nEtA89

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Hola!!!!!!!! el día 29 voy a hacer mi primera tarta fondant, y no lo quiero dejar todo para el último momento! la semana que viene quiero dejar echo a finales (o a principios de la misma semana) el bizcocho, que bizcocho me recomendáis? somos muyy chocolateros! y que hago para que no se ponga duro, lo congelo??

Otra cosa que me pasa cuando hago bizcocho ( yo lo suelo hacer de naranja con pepitas de chocolate!) es que el bizcocho sube en forma de montaña, y para el fondant debe de ser recto... pero no se qué es lo que hago para que no me salga recto... no se si me explico!

El fondant lo dejaré echo el día de antes, porque he pedido los colorantes y me tienen que llegar... a parte de que tengo que encontrar nubes blancas! Sabéis de algún sitio donde las vendan? Fui al Lidl y aquí no las tienen! En carrefour quizás tengan? Y, para que el fondant tenga algun sabor... se le echa algún extracto o alguna esencia?

También he pensado en pegar el fondant con natillas Flanín del niño... eso sí, como a mi me gustan espesitas espesitas... las haré así! pegará bien o me dará problemas?


Ya no os canso más... y voy a trabajar!

Un saludo chicas!

PD: voy a hacer mis primeros cupcakes!!! :D


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Hola! Lo ideal es que el bizcocho se asiente un poquito, yo suelo hacer un día el bizcocho, el día siguiente almibarado, relleno y cobertura, y al día sieguiente la decoración, pero si hay mucha prisa y no es muy complicado se puede hacer todo el mismo día, auqneu yo nunca lo he hecho. Para que no se estropee el bizcocho, lo tapo con un plástico fuera del frigo.
No sé como evitar la "montañita". Yo pongo del revés el bizcocho y por su propio peso la que hay se aplasta, si tiene mucha se puede cortar.
Nubes blancas solas no sé, en mercadona sí hay paquetes que son nubes en forma de rectángulo mitad blancas, mitad, rosas, y se puede cortar prefectamente con las tijeras, lo único que blanco del todo, tampoco queda. Sí se le puede echar alguna esencia, en ese caso se pone menos agua.
Con natillas no he porbado nunca, ¿se endurecen al rato? No sé, igual es un poco húmedo y la humedad no se lleva bien con el fondant.
El bizcocho que yo hago de choco es el tipo sacher: http://tuteloguisas.com/index.php/recetas-cocimix/tartas/85-tarta-sacher


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Hola! Lo ideal es que el bizcocho se asiente un poquito, yo suelo hacer un día el bizcocho, el día siguiente almibarado, relleno y cobertura, y al día sieguiente la decoración, pero si hay mucha prisa y no es muy complicado se puede hacer todo el mismo día, auqneu yo nunca lo he hecho. Para que no se estropee el bizcocho, lo tapo con un plástico fuera del frigo.
No sé como evitar la "montañita". Yo pongo del revés el bizcocho y por su propio peso la que hay se aplasta, si tiene mucha se puede cortar.
Nubes blancas solas no sé, en mercadona sí hay paquetes que son nubes en forma de rectángulo mitad blancas, mitad, rosas, y se puede cortar prefectamente con las tijeras, lo único que blanco del todo, tampoco queda. Sí se le puede echar alguna esencia, en ese caso se pone menos agua.
Con natillas no he porbado nunca, ¿se endurecen al rato? No sé, igual es un poco húmedo y la humedad no se lleva bien con el fondant.
El bizcocho que yo hago de choco es el tipo sacher: http://tuteloguisas.com/index.php/recetas-cocimix/tartas/85-tarta-sacher


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Susimix, muchas gracias, haré el bizcocho dos días antes, puede ser que haga el que tienes en el tuto que me has puesto! que tiene buena pinta!! y de relleno... a ver si me animo con lo de las natillas y pruebo!!

Las natillas no se me ponen duras al rato, se ponen con textura de flan! lo que no se es.... el fondant y el frío no se lleva bien no? porque lo malo que pienso de las natillas es que tienen que estar en frío, pero es que ponerle la cobertura de crema de mantequilla.... va a ser mucho sabor a mantequilla! y no estamos acostumbrados a ese sabor, incluso a los bizcochos le echamos aceite de oliva aqui, sustituyo la cantidad de mantequilla por la de aceite!


Mil gracias por todoo!!


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Susimix, muchas gracias, haré el bizcocho dos días antes, puede ser que haga el que tienes en el tuto que me has puesto! que tiene buena pinta!! y de relleno... a ver si me animo con lo de las natillas y pruebo!!

Las natillas no se me ponen duras al rato, se ponen con textura de flan! lo que no se es.... el fondant y el frío no se lleva bien no? porque lo malo que pienso de las natillas es que tienen que estar en frío, pero es que ponerle la cobertura de crema de mantequilla.... va a ser mucho sabor a mantequilla! y no estamos acostumbrados a ese sabor, incluso a los bizcochos le echamos aceite de oliva aqui, sustituyo la cantidad de mantequilla por la de aceite!


Mil gracias por todoo!!


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Rumiana Cocina

Hola !!!
Intentare responder una por una tus preguntas como Susimix, pero lo primero que te digo es que te lo tomes con calma y hagas todo con tiempo, ya que es la primera tarta de fondant uno suele ponerse muuuuy nerviosa.

1.- Puedes hacer tu bizcocho el dia antes, y una vez frio lo envuelves en papel film, bien envuelto y lo dejas fuera de la nevera, te garantizo que incluso al cabo de varios dias seguirá siendo tan suave como el primer dia, no lo pongas en la nevera.

2.- Si tu bizcocho sube, no te preocupes, desmoldalo, córtale la montañita (asi aprovechas y lo pruebas) y luego le das la vuelta, pues la parte de abajo siempre queda tan lisa y perfecta como el molde.

3.- El fondant, puedes hacerlo el dia antes sin problemas. Las nubes blancas del todo las venden en tiendas Tasta of Amercia y la Tienda Americana (son de marcas americanas y son mas caros), pero lo que te dice Susimix es totalmente valido, puedes comprar las del mercadona y cortar con la tijera. Si haces el fondant de nubes, ya no pongas mas esencias, si haces el otro tipo de fondant puedes poner la que quieras con 3 gotas basta.

4.- No te recomiendo que peqgues el fondant con natillas, pues la natillas deben estar en la nevera y la tarta de fondant no, ademas como dice susimix son muy liquidas y podrían derretir tu fondant.
Si no quieres usar crema de mantequilla, puede poner nocilla o nutella, tu fondant se pegara perfectamente, y además como dices que son tan chocolateros !!

Bueno cualquier otra cosa ya sabes donde estamos... espero haberte ayudado.

Rumiana


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Rumiana Cocina

Hola !!!
Intentare responder una por una tus preguntas como Susimix, pero lo primero que te digo es que te lo tomes con calma y hagas todo con tiempo, ya que es la primera tarta de fondant uno suele ponerse muuuuy nerviosa.

1.- Puedes hacer tu bizcocho el dia antes, y una vez frio lo envuelves en papel film, bien envuelto y lo dejas fuera de la nevera, te garantizo que incluso al cabo de varios dias seguirá siendo tan suave como el primer dia, no lo pongas en la nevera.

2.- Si tu bizcocho sube, no te preocupes, desmoldalo, córtale la montañita (asi aprovechas y lo pruebas) y luego le das la vuelta, pues la parte de abajo siempre queda tan lisa y perfecta como el molde.

3.- El fondant, puedes hacerlo el dia antes sin problemas. Las nubes blancas del todo las venden en tiendas Tasta of Amercia y la Tienda Americana (son de marcas americanas y son mas caros), pero lo que te dice Susimix es totalmente valido, puedes comprar las del mercadona y cortar con la tijera. Si haces el fondant de nubes, ya no pongas mas esencias, si haces el otro tipo de fondant puedes poner la que quieras con 3 gotas basta.

4.- No te recomiendo que peqgues el fondant con natillas, pues la natillas deben estar en la nevera y la tarta de fondant no, ademas como dice susimix son muy liquidas y podrían derretir tu fondant.
Si no quieres usar crema de mantequilla, puede poner nocilla o nutella, tu fondant se pegara perfectamente, y además como dices que son tan chocolateros !!

Bueno cualquier otra cosa ya sabes donde estamos... espero haberte ayudado.

Rumiana


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A mi la crema de mantequilla tampoco me gusta, prefiero el ganaché de chocolate negro, que al día siguiente ha endurecido pero está pegajoso y es suficiente para pegar el fondant. También lo pudes hacer de choco blanco o con nocilla como te ha dicho rumianao, que es más sencillo y seguro. O con dulce de leche hecho o comprado.


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A mi la crema de mantequilla tampoco me gusta, prefiero el ganaché de chocolate negro, que al día siguiente ha endurecido pero está pegajoso y es suficiente para pegar el fondant. También lo pudes hacer de choco blanco o con nocilla como te ha dicho rumianao, que es más sencillo y seguro. O con dulce de leche hecho o comprado.


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Ay! muchas gracias a las dos!!, probaré con la nocilla, lo que pasa que he leido por ahi que te mancha el fondant... y yo quiero poner de fondo fondant color turquesa... y si lo mancha.. no se no se :S...

Respecto al bizcoho llevais razón, si veo que sube demasiado le daré la vuelta... y si así no baja... le cortaré la capita de arriba y como bien dice Rumiana... lo probaré (aunq como pruebe todo lo que hago...... madre mia!). Al poner el "pegamento" de nocilla... qué relleno para el bizcocho usais?

Con el fondant de nubes ya tengo algo de práctica, hice uno hace poquito para hacer unos adornos para una tarta, y me salió bien a la 1ª... ni yo me lo creía.. y encima las flores también me salieron... (si puedo subo fotos!), así que creo que tuve bastante suerte! Probaré a hacer el fondant que me ha dicho susimix, a ver si me sale, y si no... pues recurriré al de nubes. Rumiana las esencias con el fondant de nubes quedan un poquito extrañas de sabor no?? Ya me imagino, que ese fondant su sabor es a nubes nubes de toda la vida.. y al echar una esencia... quedará un sabor que no será ni el de la esencia ni el de las nubes!

Nerviosa ahora mismo no estoy, pero seguro que los dias de antes lo estaré! ahora solamente quiero que llegue el momento para ver lo que me sale (seguro que luego me sale un churro!!!!!!!!!) la tarta la puedo montar con fondant el día de antes por la tarde? la comeríamos a medio día, y el sabádo trabajo y aunque trabajo en una cocina.. no creo que tenga mucho tiempo, aunque si el fondant es mejor montarlo el mismo día... me las apañaré para sacar tiempo! Estoy impaciente por hacer la tartaa! y viendo tooodas vuestras obras de arte... me da una envidia....

Hoy me he estrenado con los cupcakes... y no me han salido del todo mal para ser los primeros. En cuanto esté en mi pc actualizo el post y subo unas fotillos! Eso sí... de decoración están regular...


Muchísimas grcias a las dos!


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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