Jump to content

Trucos para Cocinar Pasta. ¿Cual es el tuyo?

Puntuar este tema:


Victitor

Recommended Posts


espaguetisboloñesa.jpg


Hola cociner@s:
Hace una semana publiqué en mi blog un post con el título: "Cocer Pasta. Las diez claves, trucos, consejos y secretos para cocinar pasta". Por el número de visitas parece que el tema está resultando interesante... o eso quiero pansar. :P

Os dejo el enlace por si quereis darle un vistazo:

http://tengolareceta.com/cocer-y-cocinar-pasta/360

Como en esto de las pastas cada maestrillo tiene su librillo creo que podría ser muy constructivo que cada uno aportara su opinión icon_wink.gif. Por eso dejo el hilo abierto con esta pregunta:

¿ Cuál es tu truco, clave, secreto o consejo para cocinar pastas?
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Regla de 10,100, 1000:
Siempre usar una gran cantidad de agua (1 litro por 100 gr de pasta)
Salar cuando el agua empiece a hervir (10 gr de sal por litro de agua). Yo no añado ni mantequilla ni aceite.

Cocer la pasta a fuego vivo, removiendo de vez en cuando para que no se peguen.
Cuando las escurro, siempre guardo un poco de agua de la cocción por si hay que añadir a la salsa que ya tendré preparada antes de hacer la pasta.
La pasta la mezclo a la salsa dentro de la olla, con el fuego encendido. Nunca sirvo la pasta blanca, con la salsa en el centro como se hace en algunos restaurantes. La pasta toma más sabor de esta forma.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Dependiendo del tipo de pasta que haga... además de los trucos que comenta Maryam si es pasta seca y va con vegetales la "sarteneo" un poco junto con la pasta, por ejemplo hago unos fideos con brocolís:
Fideos por un lado, brocolís al vapor (crujientes) por otro. Una vez listos los fideos unas gotas de aceite de oliva a la sartén 3 dientes de ajo los salteo 3 minutos, agrego los brocolis, los fideos, una cucharada de salsa de pescado (levanta mucho los sabores) y unas gotas de tabasco, 2 minutos de sartén revoleandolos y al plato. Después un poquito más de oliva y queso si les gusta. Quedan geniales.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo no tengo un truqui en especial, solo cuezo la pasta con bastante agua como decis, mientras cuece preparo la salsa y despues vuelco la pasta en la salsa, aunque ultimamente nos gusta mas solamente rehogada la pasta con ajitos y baicon y un poquito de pique y quedan los espaguetis muy ricos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues yo depende para qué receta sea, pero si es para hacerla con una salsita como carbonara, la cuezo en abundante agua, con una pizca de aceite, un poco de albahaca, orégano y sal, y cuando está cocida, se la añado directamente a la salsa (sin pasarla por agua), guardo un poco del agua de cocción por si me la pide....y está deliciosa, le da un sabor muy italiano!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...