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Soy nueva en el foro!!tarta gallega de piÑa

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laurintxi

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Hola a todos me presento soy Laurintxi, es la primera vez que ingreso en este foro. Soy de Cadiz y bueno pelin novata en la cocina.
Creo que me vais a tener que exar una mano tanto con el foro como en mi cocina jajajaja
Os dejo esta receta de mi tarta de piña y os invito a que paseis por mi blog!!
Ingredientes
2 LATAS DE PIÑA EN SU JUGO
4 CUCHARADAS DE AZUCAR
4 HUEVOS
2 MEDIDAS DE YOGUR DE AZUCAR
3 MEDIDAS DE YOGUR DE HARINA
1 CUCHARADA DE AZUCAR AVAINILLADA
1 CUCHARADA DE EXTRACTO DE VAINILLA
2/3 DE VASO DE YOGUR DE ACEITE DE OLIVA
1 SOBRECITO DE LEVADURA

Preparamos un caramelo con las 4 cucharadas de azúcar y unas gotitas del zumo de una de las latas de piña. Una vez preparado el caramelo lo colocamos en el molde que vayamos a usar.
Encima del caramelo colocamos las rodajas de piña como deseemos ya que luego al invertir la tarta quedaran encima. Como me sobraron dos rodajas de piña las guarde para añadirlas a la masa. Una vez colocada la piña comenzamos a preparar la masa.
en un bol mezclamos la harina, el azúcar ,el sobre de la levadura y una pizca de sal. Como podéis ver las medidas para que sean mas fáciles se efectúan con un vaso de yogur que previamente nos hemos comido jejejeje Una vez bien mezclado estos tres ingredientes añadimos los tres huevos a la mezcla, la cuchara de extracto de vainilla,los 2/3 de aceite de oliva y removemos todos bien hasta que tengamos una ma
sa homogénea y sin grumos. Como he comentado antes me sobraron varias rodajas de piña que he incorporado a la masa.

Una vez la masa lista pre-calentamos el horno a 180º. Y volcamos la masa en el molde donde hemos colocado el caramelo y las rodajas de piña.
Una vez el horno caliente introducimos la tarta. Una vez hayan pasado unos 30
minutos abrimos y esparcimos el azúcar avainillado sobre la base, esto hara que la base de la tarta tenga una textura crujiente. Volvemos a cerrar el horno y esperamos otros 10-15 minutos dependiendo del horno.

Una vez terminada, esperamos a que enfrie un poco y desmoldamos.
Al invertir la tarta veremos como nuestras rodajas de piña se h
an mantenido en la parte de arriba dando una bonita forma a nuestra tarta.
Dejamos enfriar y a disfrutar!SAM_2542.JPGhttp://missrecetitas.blogspot.com/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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