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La famosa tortuga Gertrudis

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raquelgon74

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Y como tarta de cumpleaños de mi hija, la famosa tortuga gertrudis , ya la hice el año pasado pero este año se iba a dar más cuenta y le haría más ilusión, con lo cual la he vuelto a repetir porque grandes y pequeños se quedan sorprendidos cuando la ven aparecer!!!
La tarta la vi por primera vez en el blog canecositas y me encantó.
Es una tarta larga de explicar pero realmente son tres pasos a seguir, lo más pesado es que el vaso de la thermomix hay que lavarlo tres veces, por lo demás coser y cantar. Aunque la mayoría la sabéis pongo la receta por si hay alguién recién incorporada.


INGREDIENTES:

- 2 ó 3 bracitos de gitano (el año pasado usé de la marca dulcesol que son más pequeños, este año del lidl he necesitado dos).
- 400 gr de nata para montar.
- 1 tableta de chocolate nestlé postres.
- 3 claras.
- 100 gr de leche + 50 gr.
- 1 sobre de gelatina en polvo.
- 50 gr de azúcar (25 + 25).

ELABORACIÓN:

Dejamos los bracitos de gitano un ratito dentro del frigo para que se endurezcan y nos sea más fácil cortarlos a rodajitas finas.

Forramos una ensaladera (yo un escurridor de pasta y verdura) con film transparente. Cortamos los bracitos en rodajitas finas y los vamos colocando encima del film, dejandando entre ellos el menor hueco posible.

Mientras hacemos esto derretimos al baño maría la tableta de chocolate.

En 50 gr de leche fría echamos el sobre de gelatina para hidratarla. Calentamos los 100 gr de leche restante en la thermomix 2 minutos, 90º, velocidad 1, echamos la gelatina hidratada y removemos 40 segundos a velocidad 3.

Añadimos el chocolate derretido y removemos 1 minuto a velocidad 3. Reservamos en un bol aparte y dejamos que enfrie.

Lavamos el vaso y montamos la nata con la mariposa y 25 gr de azúcar, a velocidad 31/2. Reservamos.

Volvemos a lavar el vaso y montamos las claras con una pizca de sal y los otros 25 gr de azúcar, con la mariposa a velocidad 3 1/2, unos 3 minutos.

Volcamos encima de la nata y mezclamos con movimientos suaves y envolventes y por último vamos echando poco a poco el chocolate (si hubiera cuajado lo removemos un poco con la cuchara para que quede líquido)

Incorporamos la mousse a la ensaladera que habíamos forrado con los bracitos y tapamos con el resto de rodajitas que harán de base cuando le demos la vuelta. Tapamos con el film transparente y lo reservamos en el frigo hasta el día siguiente.

MONTAJE:

Quitamos el film de la parte de arriba de la ensaladera y la volcamos sobre la bandeja donde vayamos a presentarla. Con cuidado retiramos la ensaladera y el film y tendremos el caparazón.
Las patas y la cabeza son bollitos de leche y los ojos y la lengua lacasitos.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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