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Me presento- El lunes 17 empiezo Alimentación BB

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flordeneu

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A mí me encanta eso de preparar el menú de la semana, cómo lo disfruto!!

Flordeneu ya verás qué bien. Yo también quería perder más o menos el peso que dices tú y creo que esta es la manera ideal, y además unos hábitos buenísimos para mantenerse después y comiendo de todo siempre.


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Yo tengo un modelo en word, para no tener que escribir "lunes... martes... comida... cena...", fíjate hasta dónde llega mi neura :lol:

En serio, la planificación es fundamental para comer sano. Aunque comer sano es igual de fácil que comer mal, la falta de planificación es una excusa perfecta para decir "es que llegué tarde y no me daba tiempo ni tenía ganas de prepararme nada, y me hice un bocata/pizza/quiche...". Cuando hervir unas judías congeladas es tan rápido o tan lento como hornar una pizza...


Yo también lo tenía, así que debo ser casi igual de neuras :nodigona: Y al principio tenía una columna donde anotaba lo que me tocaba hacer cada noche para no olvidar nada (sacar cosas del congelador, poner legumbres a remojo, preparar un caldo...) Ahora ya cojo un trozo de papel y lo hago en plan más "guarro", a veces incluso aprovechando los atascos de la vuelta de viernes, que es cuando los preparo para hacer la compra en el mercado por la tarde. Pero me sigue funcionando igual de bien :)
Totalmente de acuerdo con la segunda parte de tu mensaje, y pongo otro ejemplo: una amiga que compartió piso durante un tiempo siempre cuenta que un día compró mejillones para la cena, y su compañera cuando llegó le dijo "caray, ni que fuésemos ricos".... cuando tenía por costumbre pedir pizza a domicilio a menos un par de veces por semana. Pero si un kilo de mejillones cuesta 3 euros!! Lo que hace el no pasar por el mercado de vez en cuando....
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Totalmente de acuerdo con la segunda parte de tu mensaje, y pongo otro ejemplo: una amiga que compartió piso durante un tiempo siempre cuenta que un día compró mejillones para la cena, y su compañera cuando llegó le dijo "caray, ni que fuésemos ricos".... cuando tenía por costumbre pedir pizza a domicilio a menos un par de veces por semana. Pero si un kilo de mejillones cuesta 3 euros!! Lo que hace el no pasar por el mercado de vez en cuando....


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Bueno la organización es buena no sólo para comer sano sinó para casi todo... Yo también disfruto planificando los menús, lo único que temo es que no estén suficientemente equilibrados (pero por eso me va bien echar un ojo a los vuestros :wink:)
Yo también he compartido piso en mi época estudiantil y te puedo asegurar que las cuatro que vivíamos juntas comíamos muy bien y muy sanote!!
Patanva, entendería que la compañera de tu amiga dijese que no tenía tiempo de limpiar los mejillones pero de que fuesen caros...
Ardid, pienso como tú, tardas más calentando un pizza que picándote un tomate con un poco de atún/pavo... que no apetezca tanto es otra cosa!:grin:


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Yo tengo un cuaderno donde pongo los menús, así puedo hacerlos a mano a cualquier hora y en cualquier momento sin encender el ordenador (si, es que soy más de lápiz que de teclas...) y también me copio las recetas que quiero hacer, así lo tengo todo a mano pues ese cuaderno siempre anda por mi cocina. Y también me preocupa que los menús sean equilibrados, por eso me reparto a lo largo de la semana el consumo de carne, pescado (blanco y azul), legumbres... para asegurarme de que no me dejo atrás nada ni que no abuso de unos y dejo atrás otros.


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Chicas, gracias a todas porla acogida. Ayer fue mi primer día BB y lo llevé muuuuuy bien! de hecho ya lo he puesto en el post del menu de hoy, pero me siento muy deshinchada, ayer fui a hacer pis un millon de veces....es normal? la verdad es que comi más fruta y verdura que normalmente...igual es que mi cuerpo se está adaptando, no?

Besos!!


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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