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Puchero de garbanzos y bacalao.

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cerberos

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Puchero de garbanzos y bacalao. Facilísimo... Receta vieja de mi "Mami"

Ingredientes: (3 a 4 personas)

1 Pimiento verde italiano
1/2 Pimiento rojo
1 Cebolla
2 Ajos
Pimentón y sal
Aceite de oliva
Vino blanco
1 hoja de laurel grandecita o dos pequeñas
1/2 kilo de garbanzos precocidos

Preparación:

Preparar la cazuela con fondo de aceite oliva suficiente para hacer sofrito de las verduras, incorporar primero los ajos picados, cuando empiecen a dorar, el laurel, la cebolla muy picada y los pimientos en tiritas.
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Cuando estén bien "rendidas", se incorpora el pimentón, y la sal con prudencia teniendo en cuenta el bacalao, mejor rectificar luego. Se dan unas vueltas y se añade un chorro generoso de vino blanco, cuando reduzca, incorporamos el bacalao (bien desalado con anterioridad), dejaremos hasta que reduzca también el jugo que desprende, y seguidamente añadimos los garbanzos.
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Como los garbanzos de bote, suelen venir "crocant", más bien para ensaladas, etc; resultan bastante duros para un guiso, yo he tapado la cazuela y he tenido unos 40 minutos con la cazuela tapada, he ido probado hasta que estaban bien y he rectificado de sal, ya estarían para comer. El colorido de los pimientos, luego, hace que el plato "entre por los ojos", antes de probarlo.
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Como este fin de semana, no voy a comerlos, he decidido hacer conserva, así que he bajado el fuego al mínimo, he añadido el zumo de un limón pequeño y he preparado los frascos. Si no lo habeis hecho nunca, este es un proceso en el que hay que esmerar la limpieza al máximo, es un poco "incómodo" por cuanto hay que realizarlo a temperatura bastante elevada... Se suele hervir el/los recipientes al baño maría para eliminar cualquier posible bacteria de los mismos, incluso aunque estén limpios. Yo para acelerar el proceso, lleno los frascos hasta algo menos de la mitad con agua, meto en el microondas, hasta que hirve, paro y programo 1 minuto más, de forma que el vapor suba y la temperatura del cristal sea igual a la del agua hirviendo... Luego, con el preparado a conservar bien caliente también, se coge el frasco aún hirviendo (Ojito... Guante de horno...), se vierte el agua y enseguida se rellenan hasta arriba de forma que quede la menor cantidad de aire posible, se limpia muy bien con un paño limpísimo tanto el cierre como el borde del frasco y se tapa apretando bien, seguidamente se le dá la vuelta y notaremos que la tapa se "abomba", quedaremos así ya hasta que esté completamente frío, sabremos que está bien hecho, si la tapa a tomado forma cóncava (hacia el interior).
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Pese a que se supone que está bien hecho, nunca me "he fiado" de que envasar carne o pescado tenga la misma fiabilidad que las verduras, que pueden estar un año perfectamente y en buenas condiciones, así que en este caso, una vez bien fríos, los mantendré en el frigo, y nunca más de quince o veinte días...


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muchas gracias wapO :beso: sobre todo me ha gustado la parte de la conserva, no había pensado yo que esto también se puede hacer con los platos ya hechos... ah y la idea de esterilizar con el microondas también, muy buena :plas::plas: dicen que nunca te acostarás sin saber algo nuevo :lol::beso:


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muchas gracias wapO :beso: sobre todo me ha gustado la parte de la conserva, no había pensado yo que esto también se puede hacer con los platos ya hechos... ah y la idea de esterilizar con el microondas también, muy buena :plas::plas: dicen que nunca te acostarás sin saber algo nuevo :lol::beso:


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muchas gracias wapa :beso: sobre todo me ha gustado la parte de la conserva, no había pensado yo que esto también se puede hacer con los platos ya hechos... ah y la idea de esterilizar con el microondas también, muy buena :plas::plas: dicen que nunca te acostarás sin saber algo nuevo :lol::beso:


Kooka que Cerberos es un chicoooooo!!!! Dile "wapo" :lol::lol::lol:
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muchas gracias wapa :beso: sobre todo me ha gustado la parte de la conserva, no había pensado yo que esto también se puede hacer con los platos ya hechos... ah y la idea de esterilizar con el microondas también, muy buena :plas::plas: dicen que nunca te acostarás sin saber algo nuevo :lol::beso:


Kooka que Cerberos es un chicoooooo!!!! Dile "wapo" :lol::lol::lol:
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Pues mira, la receta me ha encantado (ya me dijiste un día que me iba a "embacaladar") pero lo que me ha gustado más son las instrucciones para envasar. Me parece que es la vez que lo encuentro más claro, y mira que lo he mirado en varios libros.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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