Jump to content

Puchero de garbanzos y bacalao.

Puntuar este tema:


cerberos

Recommended Posts


Pues mira, la receta me ha encantado (ya me dijiste un día que me iba a "embacaladar") pero lo que me ha gustado más son las instrucciones para envasar. Me parece que es la vez que lo encuentro más claro, y mira que lo he mirado en varios libros.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Puchero de garbanzos y bacalao. Facilísimo... Receta vieja de mi "Mami"
(...)
Pese a que se supone que está bien hecho, nunca me "he fiado" de que envasar carne o pescado tenga la misma fiabilidad que las verduras, que pueden estar un año perfectamente y en buenas condiciones, así que en este caso, una vez bien fríos, los mantendré en el frigo, y nunca más de quince o veinte días...


Uau! Peaso receta! Yo no puedo comer garbanzos, pero a mi pareja le enseñé a hacer una receta parecida y ahora le encanta.
Respecto al envasado, mi suegra hace así casi todo y le aguanta bastante. No obstante, yo, cuando envaso así, procuro dejarlo siempre en frigo (aunque sí que aguanta más de 15 días...)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Puchero de garbanzos y bacalao. Facilísimo... Receta vieja de mi "Mami"
(...)
Pese a que se supone que está bien hecho, nunca me "he fiado" de que envasar carne o pescado tenga la misma fiabilidad que las verduras, que pueden estar un año perfectamente y en buenas condiciones, así que en este caso, una vez bien fríos, los mantendré en el frigo, y nunca más de quince o veinte días...


Uau! Peaso receta! Yo no puedo comer garbanzos, pero a mi pareja le enseñé a hacer una receta parecida y ahora le encanta.
Respecto al envasado, mi suegra hace así casi todo y le aguanta bastante. No obstante, yo, cuando envaso así, procuro dejarlo siempre en frigo (aunque sí que aguanta más de 15 días...)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

qué ventaja tiene esto de envasar respecto a congelar? porque se podría hacer el puchero igual y luego congelarlo en tuppers?


Pues... Una utilización "inmediata", los preparados mantienen su textura original... Ya sabes que esta cambia muchas veces al descongelar, pues conlleva pérdida de líquidos y rotura de las fibras... Pero si lo quieres tener mucho tiempo reservado, evidentemente, es preferible congelar...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias Cerberos por la receta (ya decia yo que eras un gran cocinero), yo hago una igual solo que en lugar de pimientos lleva acelgas y está también muy buena. Pero sobre todo te queria dar las gracias por el tema de la conserva, pues yo intenté hacerla en una ocasión ya que mi hijo pequeño no tiene apenas congelador y queria enviarle algo preparado para que lo tuviera a mano y no me salió bien y se me echó a perder, así que probaré como tú lo cuentas y ya te diré que tal me sale.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...