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¿Que puedo hacer con berenjenas?

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Hola, pues mira yo puse el otro día una ensalada marroquí de berenjenas que está buenísima, las puedes freir en palitos y echarles miel de caña , pocharlas con un ajito y hacer tortilla de berenjenas, las puedes rellenar....se nota que me gustan, no?


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Hola, pues mira yo puse el otro día una ensalada marroquí de berenjenas que está buenísima, las puedes freir en palitos y echarles miel de caña , pocharlas con un ajito y hacer tortilla de berenjenas, las puedes rellenar....se nota que me gustan, no?


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la receta que te ha puesto raquel, la ensalada marroquí tiene que ser una delicia. Yo he hecho dos recetas con berenjenas que salen riquísimas:

BERENJENAS A LA PARMESANA (TMX)

Cómo nos ha gustado esta receta, sale con un sabor muy suave, las seis raciones para nuestro gusto con una buena cantidad, y congela muy, muy bien. Vamos, otra receta de esas que vamos a repetir muchísimo.


P1000445.JPG


P1000448.JPG


P1000453.JPG



P1020490.JPG



P1000524.JPG



INGREDIENTES (6 raciones)



70gr de aceite de oliva
1 bote grande de tomate natural triturado, 800gr
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
1 manojo de albahaca picada, 20gr (yo cucharadita de la seca)
3 berenjenas cortadas en rodajas
100gr de queso parmesano rallado
1 mozzarela de búfala (yo dos bolas de mozzarela)



ELABORACIÓN


Ponemos en el vaso el aceite, tomate, azúcar, sal, orégano y albahaca, programamos 30 minutos, temp. Varoma, vel.1
Lavamos y cortarmos las berenjenas en rodajas de medio cm. Las colocamos verticalmente en el recipiente varoma, para dejar libres los orificios y que pueda circular bien el vapor.
Situamos el Varoma en su posición en cuanto alcance la temperatura Varoma. Terminado el tiempo, bajamos el recipiente y comprobamos si el tomate está reducido. Si no es así, programamos cinco minutos más a la misma temperatura.
Precalentamos el horno a 200º. En una fuente, disponemos 1/3 de las rodajas de berenjena, espolvoreamos con parmesano y repartimos la mozzarela en trocitos, vertemos un tercio de la salsa de tomate. REPETIMOS esta operación.

Terminamos cubriendo de berenjena con el resto de tomate y espolovoreamos con parmesano.

En resumen primer piso: Berenjena, parmesano, mozzarela, tomate
Segundo piso: Berenjena, parmesano, mozzarela, tomate
Tercer piso: Berenjena, tomate y parmesano

Horneamos durante 15 minutos y gratinamos la superficie.



LASAÑA DE CALABACÍN Y PIMIENTOS CON PATÉ DE BERENJENAS (TRADICIONAL Y TMX)


Esta es una comida totalmente recomendable. Es sanísima, el toque del comino y el limón hace que esté muy, muy rica, y además es muy original.
No se puede decir que la tengamos hecha en cinco minutos, pero os aseguro que vale totalmente la pena.

Por cierto, esta receta también se la he copiado a Arasia, gracias guapa!!




P1020698.JPG





INGREDIENTES (4 personas)


2 berenjenas
2 dientes de ajo
aceite de oliva
2 latas de atun
1 chorrito de zumo de limón
sal
1 cucharadita de comino
2 calabacines cortados en laminas
1 lata de pimientos asados
100gr de queso semicurado rallado



ELABORACIÓN:


Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo y le hacemos unos cortes en la pulpa.

Laminamos el ajo y lo introducimos por los cortes de la berenjena, le ponemos un poco de sal y un chorrito de aceite. Las asamos en el horno unos 25 min (también podemos hacerlo 10 en el micro)

P1020666.JPG



Mientras tanto hacemos las laminas de calabacín en una sartén, vuelta y vuelta.

P1020679.JPG



Cuando las berenjenas están listas sacamos su pulpa y la ponemos en el vaso de la thermomix (con el ajo). Añadimos al vaso el bonito (sin aceite) el comino, el zumo de limón y la sal.
Trituramos 30 seg al 7-9, bajamos los restos y repetimos operación.


En el molde donde queramos montar la lasaña vamos poniendo una capa de calabacín salteado. Encima repartimos el paté de berenjenas.
Después el pimiento y terminamos con otra capa de calabacín.


Espolvoreamos con el queso rallado y metemos en el horno a gratinar. Servimos inmediatamente.


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la receta que te ha puesto raquel, la ensalada marroquí tiene que ser una delicia. Yo he hecho dos recetas con berenjenas que salen riquísimas:

BERENJENAS A LA PARMESANA (TMX)

Cómo nos ha gustado esta receta, sale con un sabor muy suave, las seis raciones para nuestro gusto con una buena cantidad, y congela muy, muy bien. Vamos, otra receta de esas que vamos a repetir muchísimo.


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INGREDIENTES (6 raciones)



70gr de aceite de oliva
1 bote grande de tomate natural triturado, 800gr
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
1 manojo de albahaca picada, 20gr (yo cucharadita de la seca)
3 berenjenas cortadas en rodajas
100gr de queso parmesano rallado
1 mozzarela de búfala (yo dos bolas de mozzarela)



ELABORACIÓN


Ponemos en el vaso el aceite, tomate, azúcar, sal, orégano y albahaca, programamos 30 minutos, temp. Varoma, vel.1
Lavamos y cortarmos las berenjenas en rodajas de medio cm. Las colocamos verticalmente en el recipiente varoma, para dejar libres los orificios y que pueda circular bien el vapor.
Situamos el Varoma en su posición en cuanto alcance la temperatura Varoma. Terminado el tiempo, bajamos el recipiente y comprobamos si el tomate está reducido. Si no es así, programamos cinco minutos más a la misma temperatura.
Precalentamos el horno a 200º. En una fuente, disponemos 1/3 de las rodajas de berenjena, espolvoreamos con parmesano y repartimos la mozzarela en trocitos, vertemos un tercio de la salsa de tomate. REPETIMOS esta operación.

Terminamos cubriendo de berenjena con el resto de tomate y espolovoreamos con parmesano.

En resumen primer piso: Berenjena, parmesano, mozzarela, tomate
Segundo piso: Berenjena, parmesano, mozzarela, tomate
Tercer piso: Berenjena, tomate y parmesano

Horneamos durante 15 minutos y gratinamos la superficie.



LASAÑA DE CALABACÍN Y PIMIENTOS CON PATÉ DE BERENJENAS (TRADICIONAL Y TMX)


Esta es una comida totalmente recomendable. Es sanísima, el toque del comino y el limón hace que esté muy, muy rica, y además es muy original.
No se puede decir que la tengamos hecha en cinco minutos, pero os aseguro que vale totalmente la pena.

Por cierto, esta receta también se la he copiado a Arasia, gracias guapa!!




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INGREDIENTES (4 personas)


2 berenjenas
2 dientes de ajo
aceite de oliva
2 latas de atun
1 chorrito de zumo de limón
sal
1 cucharadita de comino
2 calabacines cortados en laminas
1 lata de pimientos asados
100gr de queso semicurado rallado



ELABORACIÓN:


Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo y le hacemos unos cortes en la pulpa.

Laminamos el ajo y lo introducimos por los cortes de la berenjena, le ponemos un poco de sal y un chorrito de aceite. Las asamos en el horno unos 25 min (también podemos hacerlo 10 en el micro)

P1020666.JPG



Mientras tanto hacemos las laminas de calabacín en una sartén, vuelta y vuelta.

P1020679.JPG



Cuando las berenjenas están listas sacamos su pulpa y la ponemos en el vaso de la thermomix (con el ajo). Añadimos al vaso el bonito (sin aceite) el comino, el zumo de limón y la sal.
Trituramos 30 seg al 7-9, bajamos los restos y repetimos operación.


En el molde donde queramos montar la lasaña vamos poniendo una capa de calabacín salteado. Encima repartimos el paté de berenjenas.
Después el pimiento y terminamos con otra capa de calabacín.


Espolvoreamos con el queso rallado y metemos en el horno a gratinar. Servimos inmediatamente.


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El paté de berenjenas está buenísimo.
Te copio la receta de canecositas.
Ingredientes:
Berenjenas asadas al horno
Atún en aceite de oliva o vegetal
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
Preparación:
Se parten las berenjenas en sentido longitudinal, hacemos un cortes en la pulpa de forma diagonal, profundos, en los dos sentidos,como dibujando rombos sin llegar hasta la piel. Las ponemos en una bandeja de horno y las asamos durante 30 minutos.
Al enfríar sacamos la pulpa ayudándonos de una cucharilla y la ponemos en el vaso junto con el atún, incluido su aceite. Mezclamos unos 15 segundos a vel 7, bajamos lo de las paredes, añadimos un chorrín de aceite de oliva, la sal y pimienta y volvemos a mezclar con una velocidad que nos pueda mezclar todo, entre el 4 y el 7 según la cantidad que tengamos en el vaso.
Reservamos en la nevera al menos una horita.
Podemos servirlo en tostadas, o utilizarlo para rellenar tomates.
NOTAS:
Las cantidades del libro son para un kilo de berenjenas, 200gr de atún y 20 gr de aceite de oliva.
Asar berenjenas adrede para preparar el paté, creo que no me compensa,y pienso que saldría muchísima cantidad, cuando en realidad lo vamos a utilizar para algún picoteo, pero aprovechando algunas que aso para comerlas tal cual o para un espencat o escalivada, vale la pena reservar algunas para probar el paté.
Por eso la receta la he hecho a ojo, según la cantidad de pulpa que saquemos, añadimos atún y aceite de oliva al gusto y listo.


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El paté de berenjenas está buenísimo.
Te copio la receta de canecositas.
Ingredientes:
Berenjenas asadas al horno
Atún en aceite de oliva o vegetal
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
Preparación:
Se parten las berenjenas en sentido longitudinal, hacemos un cortes en la pulpa de forma diagonal, profundos, en los dos sentidos,como dibujando rombos sin llegar hasta la piel. Las ponemos en una bandeja de horno y las asamos durante 30 minutos.
Al enfríar sacamos la pulpa ayudándonos de una cucharilla y la ponemos en el vaso junto con el atún, incluido su aceite. Mezclamos unos 15 segundos a vel 7, bajamos lo de las paredes, añadimos un chorrín de aceite de oliva, la sal y pimienta y volvemos a mezclar con una velocidad que nos pueda mezclar todo, entre el 4 y el 7 según la cantidad que tengamos en el vaso.
Reservamos en la nevera al menos una horita.
Podemos servirlo en tostadas, o utilizarlo para rellenar tomates.
NOTAS:
Las cantidades del libro son para un kilo de berenjenas, 200gr de atún y 20 gr de aceite de oliva.
Asar berenjenas adrede para preparar el paté, creo que no me compensa,y pienso que saldría muchísima cantidad, cuando en realidad lo vamos a utilizar para algún picoteo, pero aprovechando algunas que aso para comerlas tal cual o para un espencat o escalivada, vale la pena reservar algunas para probar el paté.
Por eso la receta la he hecho a ojo, según la cantidad de pulpa que saquemos, añadimos atún y aceite de oliva al gusto y listo.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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