Jump to content

Natillas ...."Torbellino"

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


Os presento mis natillas "Torbellino" :lol: Además de por la presencia....:burla: es porque están riquisimas, cuando a la hora de comértelas, con la cucharilla, las remueves como un TORBELLINO tornado-14.gify los trocitos de chocolate quedan repartidos en minúsculas bolitas que se terminan de fundir en la boca….¡ainssss que ricoooooo…:dientes: ¡Parece Stracciatella!!8)Natillas-Torbellino-1.jpgNATILLAS “TORBELLINO DE STRACCIATELLA “


Ingredientes:
Natillas:
500gr de leche temperatura ambiente
3 huevos
1 cucharadita azúcar vainilladado
80gr de azúcar
2 cucharadas (tamaño postre) de preparado para natillas

Salsa de caramelo
45gr de azúcar moreno
30gr de mantequilla a trocitos
3 cucharadas de nata líquida

Salsa de Chocolate
60gr de chocolate (perlitas)
4 cucharadas de nata líquida


Preparación:

Salsa caramelo:
Ponemos en un bol todos los ingredientes y los llevabos a ebullición dentro del microondas. En el mío, lo hice así: Una tanda de 40segundos a 850W, saco-remuevo, y otra tanda de 10 segundos, nada más se pone a hervir, sacar con cuidado y remover muy bien. Reservamos en el cuenco o un biberón para salsas.


Salsa de chocolate:
Ponemos las perlitas de chocolate y la nata en un bol. Calentamos en el microondas 30segundos a 850W. Sacamos y removemos muy bien, hasta que se termine de fundir el chocolate por el calor residual. Si todavía falta un pelín, lo haremos a tandas de 10 segundos, que el chocolate es fácil que se nos queme si nos pasamos. Reservamos en el bol o biberón para salsas.

Natillas:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. No nos han de quedar muy espesotas. Si fuese ese el caso, al abrir echaremos un chorrito de leche y removeremos de nuevo al 4.
Vertemos las natillas rápidamente en unos cuencos o copas apropiadas. Y a cucharaditas o con los biberones hacemos unos círculos grandes (o lo que nos salga), con las salsas de chocolate y caremelo. Seguidamente con una brocheta las mezclamos, pruduciéndose el efecto “torbellino”.

En el momento de tomarlas, removeremos con la cucharita rápidamente….¡COMO UN TORBELLINO! para convertirlas en unas natillas de stracciatella.


Natillas-Torbellino-3.jpg


NOTAS:
Antes de preparar las natillas, debemos tener listas la salsas, ya que si espesan mucho, luego no se mezcla bien el torbellino. Si la salsa de chocolate, se ha enfríado mucho, podemos volver a meterla en el microondas 10 segundos.

Si no tenemos preparado para natillas, podemos sustituirlo por la misma cantidad de maizena. En este caso he puesto “los polvos de natillas”, para darles color amarillito y “engañar” un poco a mis padres que les gustan más las de compra…ainssssss.

La idea de la decoración, la saqué de la tarta de queso con cholatinas Mars, ya sabía yo….que me vendría muy bien.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • canelona

    3

  • MaryLou

    2

  • mipasu

    2

  • mariajo39

    2

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...