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Una tarta sencillota

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dinamito

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Pa que no os quejeis del domingo (que yo lo odio por lo aburrido que me parece y lo cerca que está del lunes) os dejo una tartita sencillota, estilo tarta santiago (me refiero por lo mazacote) de las que se toman para merendar con cuchillo fisno y tenedor. Ale no os aburro que no tengo ganas de hablar. Ahh, no se me ha caido el bote de mostaza en la tarta, soy negao para hacer fotos y consegui que los huevos DE GRANJA no perdieran color (esto es todo una azaña eh)

TARTA DE COCO

Copia_de_ok.jpg


Ingredientes para la pasta brisa:

250 g de harina floja
125 g de mantequilla
65 g de azúcar
1 huevo

Ingredientes para el relleno:

380 g de azúcar
120 g de agua
200 g de huevos (4 unidades)
200 g de coco rallado
50 g de mantequilla
50 g de harina floja

Ingredientes para la yema pastelera y terminación:

6 huevos
250 g de azúcar
125 g de agua
15 g de almidón

Elaboración Tradicional:

Elaborar una pasta brisa según la receta base. Poner la harina en forma de volcán en un cuenco. Repartir en dados la mantequilla en pomada sobre la harina y amasar suavemente con las manos hasta que adquiera una consistencia arenosa. Añadir el azúcar e integrarla bien. Abrir un hueco en el centro. Poner el huevo e integrar a la masa desde el centro sin amasar en exceso. Envolver en film transparente y reposar durante media hora. Para el relleno poner a cocer el agua junto con el azúcar hasta conseguir un almíbar a punto de hebra. Dejar enfriar un poco y verter sobre los huevos ligeramente batidos sin que sea en exceso para que no pierdan color y mezclar bien con el almíbar removiendo para que no se cuaje el huevo. En un cuenco poner la harina floja, el coco y la mantequilla. Irle añadiendo poco a poco el batido anterior hasta que la mantequilla esté deshecha, la harina sin grumos y adquiera una consistencia cremosa. Forrar un molde desmontable ondulado con la pasta brisa reservada, pinchar bien el fondo para que no suba y cubrir con el relleno. Cocer en el horno precalentado con más suelo que techo a unos 190 durante 30 minutos. Con los ingredientes de la yema pastelera elaborar una yema poniendo los huevos con el almidón en cuenco removiendo bien sin batir para que no pierda color y no queden grumos. Con el azúcar y el agua elaborar un almíbar a punto de hebra floja y verter sobre los huevos removiendo constantemente para que no se cuajen. Pasar la mezcla por un chino para que no queden grumos y llevar nuevamente al fuego removiendo constantemente para que no se pegue al fondo y adquiera consistencia cremosa. Una vez fría la tarta, desmoldar, cubrir con la yema pastelera, espolvorear con abundante azúcar y quemar con la pala o soplete.

Elaboración en Thermomix:

Elaborar una pasta brisa según la receta base. Poner la harina en forma de volcán en el vaso. Repartir en dados la mantequilla en pomada sobre la harina y amasar en velocidad 2 durante 2 minutos hasta que adquiera una consistencia arenosa. Añadir el azúcar e integrarla bien. Abrir un hueco en el centro. Poner el huevo e integrar a la masa programando 1 minuto en velocidad espiga. Retirar la masa y compactar fuera del vaso. Envolver en film transparente y reposar durante media hora. Para el relleno poner a cocer el agua junto con el azúcar durante 4 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2 hasta conseguir un almíbar a punto de hebra. Dejar enfriar un poco. Poner en velocidad 2 sin tiempo ni temperatura y verter los huevos sobre la tapadera con el cubilete puesto, ligeramente batidos sin que sea en exceso para que no pierdan color y mezclar bien con el almíbar removiendo siempre en velocidad 2 para que no se cuaje el huevo. Retirar del vaso y sin limpiar poner en él la harina floja, el coco y la mantequilla. Poner la maquina en marcha en velocidad 2 e irle añadiendo poco a poco sobre la tapadera con el cubilete puesto, el batido anterior hasta que la mantequilla esté deshecha, la harina sin grumos y adquiera una consistencia cremosa. Forrar un molde desmontable ondulado con la pasta brisa reservada, pinchar bien el fondo para que no suba y cubrir con el relleno. Cocer en el horno precalentado con más suelo que techo a unos 190 durante 30 minutos. Con los ingredientes de la yema pastelera elaborar una yema poniendo los huevos con el almidón en cuenco removiendo bien sin batir para que no pierda color y no queden grumos. Poner en el vaso el azúcar y el agua; programar 4 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2 para elaborar un almíbar a punto de hebra floja; Dejar enfriar un poco y programar en velocidad 2 sin tiempo ni temperatura. Con el cubilete puesto verter sobre la tapadera los huevos para que caigan al vaso poco a poco. Programar la máquina durante 2 minutos a temperatura 90 en velocidad 3 hasta adquiera consistencia cremosa. Una vez fría la tarta, desmoldar, cubrir con la yema pastelera, espolvorear con abundante azúcar y quemar con la pala o soplete.



si a la pasta brisa le meteis una gota de vainilla liquida junto con el azúcar, queda más rica (cuando digo una gota es una gota literal)


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alaaaaaaaaaaaaa.... que maravillaaaaaa...yo quiero un trocito, porfaaaaaaaaaaaa

si no me la compartes tendré que hacerla yo, al menos los huevos de granja (o sea, de casa) los tengo bien a mano...8):nodigona: tu te aburres en domingo ? no tienes veguenza :lol: con todo lo que se puede hacer....:frito:


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alaaaaaaaaaaaaa.... que maravillaaaaaa...yo quiero un trocito, porfaaaaaaaaaaaa

si no me la compartes tendré que hacerla yo, al menos los huevos de granja (o sea, de casa) los tengo bien a mano...8):nodigona: tu te aburres en domingo ? no tienes veguenza :lol: con todo lo que se puede hacer....:frito:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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