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Rollo de espinacas con piquillos y queso crujiente, el pisto de la salsa en thermomix

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Sunflower

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Esta receta fué la estrella en una boda que servimos donde una parte de los invitados era vegetariana ( sólo tomaban leche, queso y huevos; y hubo otro sector que era vegano, otro día os pongo las tapas que hicimos para ellos ), por lo que hubo que diseñar un menú diferente para ellos, y la verdad es que me sorprendió lo rico que quedó todo. Mi toque ha sido servirlo acompañado de una salsa de pisto casero con manzana y piquillos, espero que os guste.

Puede parecer muy elaborado, sin embargo, casi todo se puede hacer con antelación y el día de comerlo es sólo montar el plato. Las ciruelas que he usado se pueden sustituir por pasas y nos ahorramos ese paso, la salsa la hice el día anterior, las espinacas las herví la mañana que iba a preparar el rollo y a la hora de comer lo único que hice fué calentar la salsa, fundir el queso, y enrrollar, como véis es un plato recomendable para navidad pues es rápido de montar y si usamos una salsa comprada al gusto aún más rápido.

ROLLO DE ESPINACAS, QUESO Y PIMIENTOS











rolloespinacaspapa8.jpg





rolloespinacaspapa7.jpg









rolloespinacaspapa5.jpg







Ingredientes ( para 1 rollo ):





- 800 gramos de espinacas congeladas, descongeladas
- 1 cebolla
- 30 gramos aprox. de piñones
- 2 cucharadas soperas de pasas o ciruelas en mi caso unas 5 troceadas del tamaño de las pasas



- 1 paquete de queso rallado tipo enmental o 4 quesos, uno que funda bien



- 2 ó 3 cucharadas de queso fuerte en polvo



- 1 latita de pimientos del piquillo









TOQUE CARMELA




Para mi salsa




- 1 bote de pisto preparado o casero, el mío es casero y lleva manzana



Receta del mío, aunque se puede usar la que nos guste



Para el pisto




- 70 gramos de calabacín, con piel
- 70 gramos de berenjena
- 40 gramos de pimiento rojo
- 40 gramos de pimiento verde
- 150 gramos de cebolla
- 1 manzana Golden



- 50 gramos de aceite
- 350 gramos de tomate triturado
- 350 gramos de tomate frito
- Sal
- Pimienta negra
- 2 cucharaditas de concentrado de tomate ( opcional )
- 1 cucharadita de azúcar



Además




- 1 cucharadita de hierbas provenzales
- 2 pimientos del piquillo




Para las ciruelas al vino tinto y ron




Ingredientes:



He utilizado 5 ciruelas troceadas





- 300 gramos de ciruelas pasas




- 250 ml de vino tinto




- 50 ml de ron




- 80 gramos de azúcar moreno o de caña




- 2 palitos de canela




- 1 cucharadita de vainilla en polvo o de esencia líquida de vainilla




- Una pizca de nuez moscada




- 2 anises estrellados







1.- Preparación de las ciruelas al vino tinto y ron:






Este paso nos lo saltamos si usamos pasas o algún otra fruta desecada, sin embargo, el toque de las ciruelas así preparadas está delicioso, las preparé el otro día y las tenía en botes esterilizados. De esto no he puesto paso a paso pues ya las tenía preparadas con antelación.



1) Pesamos y preparamos todos los ingredientes, al ser una preparación rápida es mejor tener todo a mano pues sólo es mezclar y cocinar. Poner todos los ingredientes en una olla o fuente apta para el microondas que tenga su tapa. Mezclar todo bien y tapar.




2) Llevar la olla al microondas 8 minutos a 500 W. Cuando termine dejar reposar 2 minutos, mover y cocinar otros 5 minutos a 500 W. Retirar del microondas y dejar enfriar.





ciruelastintoyron3.jpg.jpg








3.- Preparación del rollo de espinacas, piquillos y queso crujiente:





Precalentar el horno a 200º.






1) Cocer las espinacas en un poco de agua hirviendo hasta que estén blandas, escurrir muy bien poniendolas en un escurridor con un plato llano por encima para que suelten todo el agua, es muy importante que queden muy bien escurridas.




Pelar la cebolla, cortar muy pequeña y pochar en una sartén con aceite hasta que quede transparente. Mezclar con las espinacas ya escurridas y cocinar unos minutos hasta que cojan bien el sabor de la cebolla frita, unos 10 minutos a fuego lento, moviendo continuamente. Retirar del fuego.




Añadir los piñones que previamente habremos tostado en una sartén sin nada de grasa y con mucho cuidado pues se queman enseguida y las ciruelas escurridas y troceadas a las espinacas. Probar de sal. Reservar.






2) Poner un papel de horno en la bandeja del horno, esparcir los dos tipos de queso de forma uniforme de forma que se quede como un rectángulo, meter al horno a 200º hasta que se funda el queso y quede doradito pero no quemado, este paso es muy importante, hay que hacerlo rápido para que el queso llegue a fundirse, pero, no se derrita del todo. Dejar enfriar. Despegar los filos con cuidado del papel. Reservar.






3) Disponer sobre el queso las espinacas repartiendo bien para que quede igualado, encima de ellas poner los pimientos del piquillo abiertos . Con ayuda del papel de horno ir enrrollando en forma de brazo de gitano, despegando el queso muy despacito para que no se rompa. Poner en la fuente de servir junto con una salsa al gusto, en mi caso una salsa de pimientos del piquillo.




3.- Para la salsa de pisto casero y piquillos:



La salsa siempre la caliento mientras estoy preparanco la mezcla de las espinacas, ya que es mejor que la salsa llegue caliente a la vez que el rollo recién hecho. Como lo tenía preparado con antelación no he puesto fotos ya que se puede preparar con uno comprado o con una salsa al gusto de cada uno, si que os pongo la receta por si a alguien le interesa.



1. Preparación del pisto tradicional:







1.1) Pelar y trocear las cebollas, el calabacin y la berenjena en dados. Reservar la cebolla por un lado y lo demás en otro.




1.2) Limpiar bien los pimientos de pepitas y trocear la carne en dados.




1.3) Sofreir a fuego moderado la cebolla en una cazuela con el aceite un par de minutos. Añadir los pimientos y seguir cocinando unos 5 minutos más.






1.4) Añadir el calabacín y la berenjena un par de minutos sin dejar que se queme la cebolla, agregar la manzana muy picada y añadir entonces los tres tipos de tomate:triturado, frito y concentrado




1.4) Dejar cocinar unos 15 minutos más, hasta que se haga el tomate y reduzca su jugo. Añadir el azúcar, la pimienta al gusto y la sal, dar un hervor y apartar del fuego.






2. Preparación del pisto en thermomix:






2.1) Poner en el vaso el calabacín y la berenjena con piel y en trozos grandes, la cebolla y los pimientos en trozos regulares programar 4 segundos, velocidad 4.






2.2) Verter el aceite y sofreir las verduras 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Añadir la manzana muy picada.




2.3) Añadir el tomate, la pimienta y la sal. programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.






2.4) Programar 2o minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.



Una vez terminado el pisto lo aderezamos con las hierbas provenzales y le añadimos los dos piquillos previamente triturados, cocemos la salsa unos minutos para que se unan los sabores.



4.- Montaje del plato:



Poner en el fondo del plato un poco de la salsa para cubrirlo, disponer encima dos ó tres porciones de rollo, espolvorear con más hierbas provenzales.Servir caliente y a ser posible recién hecho.





rolloespinacaspapa1.jpg




rolloespinacaspapa3.jpg








Cómo mejor está es recién hecho con el queso aún derritiendose por el calor residual del horno.

rolloespinacaspapa4.jpg
















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:o:o que vistoso.
entiendo que habeis puesto al final el catering? haceis comida para llevar?

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


No Encarna, esta receta la hacíamos en el restaurante que teníamos hace tiempo, de catering ni tienda por ahora, nos falta el sitio y el capital, pero, no me quejo que no me falta el trabajo, ya llegará, un besote.
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:o:o que vistoso.
entiendo que habeis puesto al final el catering? haceis comida para llevar?

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


No Encarna, esta receta la hacíamos en el restaurante que teníamos hace tiempo, de catering ni tienda por ahora, nos falta el sitio y el capital, pero, no me quejo que no me falta el trabajo, ya llegará, un besote.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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