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Puchero con pelotas

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alcoiama

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Puchero con pelotas
G4e9a94878edcd.jpgIntroducción:
El cocido con pelotas y el arroz con conejo son las dos recetas especiales de mi infancia. Era la comida de los domingos durante mi niñez. Ambas las sigo haciendo.
Hoy he preparado la masa para rellenar una pasta italiana que me han traído desde Roma, Rebeca y Octavio. Tiene forma de cilindro, y apenas la vi, pensé en rellenarla con masa de pelotas, que no es otra cosa que albóndigas de carne, y luego cocerlas con el caldo del puchero.
Para el cocido, he usado la olla tradicional, de porcelana roja de toda la vida, y el sistema tradicional de fuego bajo y cocción lenta durante varias horas (3 ó 4), con la tapa puesta al revés llena de agua que es la que se evapora y evita que se reduzca el caldo.

Ingredientes:
Los ingredientes para el puchero. Como siempre, es cuestión de gustos. Yo suelo cuidar que lleve el mínimo de elementos grasos, así que le quito la grasa al pollo, y no pongo tocino, ni embutidos.
- Medio pollo de campo.
- Un trozo de garreta de ternera
- Una rodaja de osobuco de ternera
- Dos huesos de ternera buenos
- Un hueso de codillo de jamón
- Unas ramas de apio,
- Dos puerros
- Tres zanahorias
- Una chirivía
- Un nabo
- Garbanzos puestos a remojo la noche anterior
- Patatas (se añaden en la última media hora.)
- Sal

Los ingredientes del relleno:
- Un kilo de ternera picada
- 300 gr. de magra de cerdo picada
- Los muslos y contramuslos de un pollo
- Pan (mejor del día anterior). He puesto toda la molla de un pan redondo de un kilo.
– 6 huevos
- Embutido fresco: un blanco , 4 longanizas blancas y dos rojas
- Un limón. Usaremos la piel rallada para la masa, y el zumo para formar las pelotas.
- Sal y pimienta negra
- un par de dientes de ajo troceaditos muy pequeños
- Piñones
- Perejil
- unas gotas de zumo de limón (medio limón pequeño)
Instrucciones:
IMG_4152.JPG
Desmigar la molla del pan en fragmentos muy pequeños y remojarla con líquido: leche, caldo del cocido o agua.
En un bol grande se ponen todos los ingredientes en crudo y se mezcla muy bien amasando con las manos, procurando no apretar los ingredientes de la masa, para que quede esponjosa.
He rellenado la pasta, y con el resto de la masa he formado “pelotas” que se conservan muy bien congeladas.
Colar el caldo necesario a una cazuela, añadir los cilindros de pasta rellenos y dejar cocer durante 15 minutos a fuego lento, para que no se salga el relleno.
Con esta olla y estas cantidades, me dejo caldo y rellenos congelados que me vienen muy bien para otras ocasiones en las que voy con prisas. Con el caldo se puede hacer sopa de fideos, sopa cubierta, arroz seco…
Con las carnes, los garbanzos y las patatas, hago “ropa vieja”: se fríen con ajitos y tomate.
Desecho es el puerro, la chirivía y el nabo.
IMG_4182.JPGhttp://alcoiama.wordpress.com/2011/10/16/puchero/

Fuente: Familiar
Autor: alcoiama
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Haces las pelotas como en mi tierra y hasta la olla es la misma,eres de Murcia?..es que las albondigas con embutido solo se hacen por aquí,y el detalle de la chirivia...vamos que parece que lo estoy oliendo,y el arroz con conejo creo que solo lo hacemos los murcianos..
Muy rico tu cocido....seguro que sabe tanbien como parece en las fotos..


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olé... olé... y olé....:up: ya están aqui los pucheritos .... que ricos y cuantos platos surgen de aprovecharlos.... lo cual viene bien para la economía de la casa... :sinunduro:
ya es hora de disfrutar de platitos de cuchara , aunque con lo loco que está el clima , que parece que estemos en plenos verano...:-) y éste puchero tuyo tiene un a pinta hummmmmm :D


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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