Jump to content

Ayuda: Necesito receta "pechuga de pollo"

Puntuar este tema:


ruthi

Recommended Posts


Tegno unas pechugas de pollo a mitades y me gustaría dejar la comida hecha para mañana. ¿Se os corre alguna receta en la que no se reseque mucho la carne al recalentarla? Si puede ser, algo que no tenga nata, pues he cometido algun que otro exceso este fin de semana. Gracias chic@s


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias eduardo. Lo había pensado, aqui se llaman "pechugas empanadas", pero recalentarlas reblandece el empanado. Por eso había pensado que quizá en salsa. De primero tengo lentejas asi que no quería que fuera en uan salsa pesada o demasiado calórica.. Auna si muchas gracias. Enhorabuena por tu blog


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te dejo algunas de las que hago yo de una día para otro..

Pollo strogonoff con guarnición de arroz al curry

G4a2cee5daf2d8.jpgIngredientes:
2 pechugas de pollo a tiras o (pavo, ternera….)
Aceite de oliva
½ cebolla
Dos champiñones
1 cucharada de harina
1cucharada de café de mostaza
50ml de nata liquida
100ml de caldo de ave o pastilla
100ml de vino blanco
Azúcar
Sal
Pimienta

(Para el arroz)
Arroz
Sal
Curry
Mantequilla


Instrucciones:
En una sartén con aceite doramos las pechugas salpimentadas y reservamos. Aparte en una cacerola rehogamos la cebolla picada fina y los champiñones en láminas, agregamos la harina y removemos bien, incorporamos el vino, la mostaza, una pizca de azúcar y el caldo, dejamos cocer a fuego lento hasta que espese. Añadimos el pollo y la nata liquida, mezclamos y dejamos cocer 5 minutos más. Servimos acompañado de arroz blanco, patatas fritas, pasta...
(Para hacer el arroz) Cocemos el arroz en agua con sal durante 15 minutos, lo escurrimos y lo rehogamos en una sartén con una cucharada de mantequilla y curry al gusto.


Fuente: Revista de cocina

Autor: capisi


POLLO LONCHEADO CON BACON Y CORBERTURA DE BECHAMEL AL QUESO

G49391698c2791.jpgIntroducción:
plato facil, barato, y para sorprender a los invitados

Ingredientes:
pechugas de pollo en filetes
bacon en lonchas
queso rallado o de fundir
sal
pimienta
aceite
bechamel

Instrucciones:
Salpimentamos las pechugas y las hacemos a la plancha con un poco de aceite de oliva
en la misma sartén tostamos el bacon y reservamos
Hacemos una bechamel
(1vaso de harina, 4 vasos de leche caliente, 1/3 vaso de aceite, Sal, Pimienta, Nuezmoscada)(En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una salsa.Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, queso, perejil o especias.
Acomodamos el pollo en una cazuela de barro (yo en este caso utilicé una de horno porque se me ha roto la de barro)
Cubrimos con el bacon
Napamos con la bechamel
Espolvoreamos con queso rallado o queso de fundir en lonchas
Ponemos al horno a 180º 10 minutos o en el grill combinado con microondas y ....Servimos con una guarnición de patatas fritas o asadas o arroz blanco salteado.



Fuente:

Autor: capisi

Pollo al curry (muy facil y económico)

G4adef1db81833.jpgIngredientes:
Muslos y contra muslos deshuesados o pechugas o pollo deshuesado
Caldo de cocido (se puede sustituir por una pastilla de caldo concentrado)
Cebolla (opcional)
Zanahoria (opcional)
Pimiento verde (opcional)
Curry
Aceite
Sal

Instrucciones:
Cortamos a trocitos el pollo,(opcional) la cebolla, el pimiento y las zanahorias, y con un poco de aceite de oliva lo rehogamos en una sartén, lo pasamos a una cacerola y agregamos el caldo de cocido hasta que cubra, ponemos curry al gusto y 20 minutos a fuego suave y a comer. Si os queda caldoso... Yo, lo espeso con la maicena exprés queda ahí una salsuqui para mojar una barra de pan.



Fuente:

Autor: CAPISI


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a los dos. Me encantaron tus recetas, capisi, pero buscaba algo más ligero, sin nata ni salsa con muchas calorias comola bechamel, pues el 1º plato era contundente. La de curry me iba m ejror, pero no tenía la especie en casa. Una pena... De todas maneras, las tengo guardadas para hacerlas. ya te contaré. Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que buena pinta cantinerita. Se ven deliciosas. Como tengo todavía pechuga en el congelador a ver si las hago la proxima semana. Las pechugas, ¿son enteras o a medios? La temperatura del horno es 200ºC todo el rato o es a esa temperatura para calentar y luego se baja un poco?
Si puedes ponerlas o me pones en enlace de tu blog, las miro queca. Como el pollo lo como casi siempre de la misma manera, me apetece innovar un poco.
Gracias a las dos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

a 200º todo el tiempo si te gustan bien hechas, si no eres muy tiquismiquis (yo lo soy) la segunda media hora podrías bajar el fuego a 170º. Yo las pechugas las hago enteras, pero si las haces en medias.... recorta el tiempo. Las tengo que volver a hacer, que a mi maridín le gustan muchisimo y hace siglos que no las hago.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...