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Pan de masa ácida de California

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Sunflower

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Hoy, como muchos ya sabréis, es el Día Mundial del Pan ( World Day of Bread ). Zorra, nos invita como cada año a los panaderos y aficionados a preparar pan casero a participar en el evento conmemorativo de este día preparando un pan, del tipo que queramos, yo ya he visto auténticas maravillas que me he anotado en mi carpeta de pendientes.



diamundialpan2011.jpg



La receta debe publicarse hoy 16 de octubre, luego ella hace un recopilatorio con todos los participantes y es muy interesante ya que le llegan panes de todo el mundo, no os extañará que a una novata como yo esto le resulte fascinante.

Para celebrarlo, me he atrevido con un pan que lleva fermento de masa ácida ( receta de Linda Collister ). Debo decir que es un pan con un sabor increíble, el fermento previo ha llenado mi pan de burbujas, un pan con miga abundante y una corteza muy fina y crujiente, me ha gustado mucho. Os lo recomiendo, es algo largo de preparar, pero, no tiene complicacioñes.


PAN DE MASA ÁCIDA DE CALIFORNIA


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panmasaacida3.jpg




panmasaacida1.jpg



panmasaacida2.jpg


Ingredientes ( 2 panes medianos ):




- 200 gramos de fermento de masa ácida

- 500 ml de agua tibia, quizás algo más o algo menos depende de lo hidratado que esté el fermento
- 15 gramos de levadura fresca de panadero ó 7 gramos de la seca
- 900 gramos de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal marina

Preparación:

1) Poner en un cuenco amplio el fermento y el agua, mezclar para obtener una masa bastante líquida. Desmenuzar la levadura por encima e incorporar bien. Mezclar la harina con la sal, y batir gradualmente con el líqueido con ayuda de la mano hasta que estén bien mezcladas. La masa debe ser blanda pero no pegajosa; si está demasiado suelta añadir un poco de agua, una cucharada cada vez; si está demasiado líquida, añadir una cucharada de harina, una casa vez.

2) Volcar la masa en la mesa ligeramente enharinada y amasar bien hasta que esté homogénea, firme y muy flexible. Devolver la masa al cuenco y cubrir con una película de plástico. Para mejorar su sabor, dejar levar lentamente en un sitio frío hasta que haya doblado de tamaño, aproximadamente 4 horas, o toda la noche en la nevera.

3) Volver a volcar la masa en la mesa ligeramente enharinada, aplastar para desgasificar. Si se ha guardado en la nevera hay que sacarla 2 horas - 1 hora antes.

4) Dividir la masa en dos porciones iguales, cubrir con plástico y dejar reposar 10 minutos. Formar una bola con cada una, manejando la masa lo mínimo posible. Poner los panes sobre las placas de horno preparadas, yo este paso no porque las he horneado en la piedra de horno. Envolver en una bolsa de plástico grande inflada y cerrar el extremo. Dejar levar unas 2 horas.

Precalentar el horno a 220º con un cuenco con agua. El vapor de agua hace que se consiga una corteza estupenda

5) Destapar los panes, hacer cortes en forma de rombo con un cuchillo muy afilado o cutter para pan. Poner dentro del horno caliente, espolvorear con agua en un spray y hornear 30 minutos a 220º.La base al sacarlos debe sonar a hueco.

Dejar enfriar en una rejilla. Pueden congelarse hasta 1 mes. Disfrutarlos !!!


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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