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Donuts de maizena light (Receta de Julycar)

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marisa_gf

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280gr de leche desnatada
1 clara
2 cucharaditas de postre de aroma de mantequilla
3 cucharadas de edulcorante liquido
1/2 cucharadita de las de café de sal
150gr de gluten de trigo
60gr de harina de maicena
3 cucharadas de salvado de trigo

4 vainas de cardamomo
5gr de piel de naranja sin nada blanco
7gr de levadura de panadero

Para melarlos
leche desnatada (el culo de un plato hondo)
un chorreón de aroma de mantequilla (yo eché una cucharadita de aroma de vainilla)
1 cucharada de edulcorante en polvo
(todo esto a gusto de cada uno)


Preparación: en My Cook y Horno Convección

Aplastar las vainas de cardamomo para sacar las semillas y chafarlas bien con un mortero, en la Mycook añadir la piel de naranja, las semillas de cardamomo, el gluten de trigo, la maicena y el salvado de trigo, 300 segundos velocidad 10, poner en la cubeta de la panificadora la leche,
la clara de huevo, el aroma de mantequilla, el edulcorante liquido, la sal, la mezcla de la harina ya triturada y la levadura, programa nº 6, cuando lleve 20 minutos, parar y sacar, hacer unas bolitas, aplastarlas dejando un grosor aproximadamente de 1/2 cm, y hacerle un agujero en el centro, poner en el Horno Turbo Conveccion la rejilla baja y encima la de agujeritos, poner papel de horno (yo lo mojo en agua para manejarlo mejor) y poner los encima la masa ya con la forma de donuts, tapar y poner wast, 30 minutos, cuando termine sin abrir la tapa poner 175º, 5 minutos, damos la vuelta y 175º, 5 minutos, mientras mezclar los ingredientes para melarlos(calentar en el microondas y remover bien) cuando termine el horno sacar los donuts y melar en la leche por ambas caras y dejar enfriar sobre una rejilla.

Modo tradicional (como las hice yo según indicaciones de Julycar)


Aplastar las vainas de cardamomo para sacar las semillas y chafarlas bien con un mortero,(yo no tenía cardamomo así que le eché una cucharadita de canela molida), la piel de naranja y las semillas de cardamomo triturarlas bien con batidora ó molinillo de cafe, añadir el gluten de trigo y el salvado de trigo, y triturara todo bien para que no se note la piel de naranja, templar los liquidos en el microondas, disolver la levadura y añadir la clara de huevo, el aroma de mantequilla (yo no se lo eché porque no tengo y no me gusta), el edulcorante liquido, la sal, la mezcla de la harina ya triturada, la canela y la ralladura de naranja, amasar a mano, hacer unas bolitas (a mí me salieron ocho) aplastarlas dejando un grosor aproximadamente de 1/2 cm,( como estaba muy blanda la masa yo las puse en los moldes de rosquillas de silicona) y hacerle un agujero en el centro, poner en el Hornor a precalentar a 50º, en una bandeja poner papel de
horno (yo lo mojo en agua para manejarlo mejor) y poner encima la masa ya con la forma de donuts, y lo metemos dentro del horno apagado totalmente, dejamos una hora aproximadamente, cuando termine sin abrir el horno ponemos 180º, 12 ó 15 minutos aproximadamente dependera de cada horno, (en mi horno era 15 minutos con la opción de calor con aire) , mientras mezclar los ingredientes para melarlos(calentar en el microondas y remover bien) cuando termine el horno sacar los donuts y melar en la leche por ambas caras y dejar enfriar sobre una rejilla.

Aptas para Dukan a partir de fase crucero, pero llevan un tolerado así que hay que dividirlas en tres o cuatro días.

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Gracias chicas, sí con los moldes estos salen muy chulos. Los compré en un mega maxi chino que han abierto en el polígono industrial (han abierto dos uno al lado del otro) a 0.59 € cada uno. Compré seis. Los compré para las rosquillas de anís que puso Roski la semana pasada, y como esta masa era muy blandita, pues los puse en los moldes y me salieron geniales. Tuve que pillar otros moldes que había comprado antes porque me sobró masa, al final salieron ocho.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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