Jump to content

Bizcocho de Ratafia olla Cocimix DeLuxe

Puntuar este tema:


julycar

Recommended Posts


Esta tarde mi mardio tenia antojo de algo dulce para merendar y le he preparado este bizcocho, salia un olor muy bueno de la cocina y cuando lo he sacado era altisimo mas de 4 dedos:o es muy esponjoso y tengo que decir que he probado un poquito y esta de muerte :) a el le a encantado y me ha dicho que la semana que viene lo lleve a una cena que tenemos :D os lo recomiendo 100%


Bizcocho de Ratafia


ratafia+bizcocho.jpg


Ingredientes:


4 huevos
300gr de azúcar
la piel de una mandarina y un limón
100gr aceite de oliva yo Hojiblanca
200gr de concentrado de Ratafía Alma Home
200gr de leche semidesnatada yo Asturiana
400gr de harina de reposteria (tamizada)
3 sobres de gaseosas ( añadir los 2 colores el blanco y el morado)

Preparación:

En la mycook poner la piel de la mandarina y el limon (sin nada blanco) y el azúcar, triturar a velocidad 7/10 unos segundos (hasta que este todo bien integrado tipo glass), sacar y poner la paleta mezcladora, añadir los huevos y el azúcar reservada, tapar y programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, añadir el aceite, la leche y la ratafia, mezclar unos segundos velocidad 4, añadir la harina tamizada junto con las gaseosas, 30 segundos, velocidad 4/5, en la cubeta de la Cocimix DeLuxe poner la base de silicona y añadir la mezcla del bizcocho, tapar con válvula abierta ó quitada, programa menú horno, 140º, 60 minutos, dejar enfriar dentro de la cubeta y cuando este frio desmoldear y espolvorear azúcar avanillada glass :):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hay que ver la de visitas que he tenido y ni un comentario :(:( me pasa lo que a Simpatia :(
Bueno os explico un poco que es la Ratafia


La ratafía es un licor elaborado a partir de la maceración de distintos frutos (nuez verde, piel de limón, guindas, clavel rojo), hierbas (menta) y especias (clavos de olor, nuez moscada, canela, rama de zarza) en un alcohol de base, generalmente aguardiente. Según el método y costumbres de la zona geográfica donde se elabore, la composición varia considerablemente.

es esa bebida característica, un poco densa de color caramelo de gusto dulce y fino que se usa tradicionalmente cómo digestivo para acabar una buena comida y su graduación es de alrededor de 27º. En la cocina, la ratafia es usada para acompañar elaboraciones ya sean dulces o saladas en forma de gelatinas, reducciones, salsas, sopas, bizcochos, etc.



Espero que lo proveis porque esta muyyyyyyyyyyyyyyy rico :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Igual que a mi querida amiga :lol: yo no te he dicho nada antes porque hoy he empezado a trabajar y acabo de conectarme,pero claro que yo siempre comento,a mi lo de ratafia me ha llamado la atencion,es la primera vez que lo veo y no la habia visto en mi vida ni sabia de su existencia,vamos a ver si yo lo encuentro y te cuento,pero te ha quedado muy bien :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...