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Menus 17 al 23 de octubre

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Una duda:

¿qué es preferible, no llegar a las proteínas o hacer más cenas grasas de lo normal? Ya sé que lo preferible es llegar a las proteínas y hacer un máximo de 2 cenas grasas. Pero, siendo sinceros, metidos en rutina, organizar la comida me cuesta mogollón (ya me cuesta cuando no estoy metida en la rutina... En fin, tiene sus ventajas y sus inconvenientes).

Y encima, cuando llego a casa, tengo tantas ganas de hacer nada que casi siempre me metería en la cama sin cenar (y además eso hasta ahora me ha venido bien para el peso -osea, estoy realmente muy gorda, pero si ceno, noto que engordo más-).

Como me cuesta mucho llegar a las proteínas, aunque en la cena suele haber relativamente pocas, pues contribuye (aunque sólo sea un 15%, pero es mucho). Pero claro, las soluciones rápidas (salvo el gazpacho con atún o las latas de conserva de pescado o la ensalada de lentejas) pues suelen ser grasas.

Entonces, si llego a casa, no tengo nada preparado y no he llegado a las protes, ¿hago una cena no grasa aunque no llegue a las protes o hago como ayer en plan, algo de verdura, jamón, queso, salchichas?

Ay, es que no avanzo y sé que es porque lo hago mal: no tomo suficientes proteínas, hago demasiadas cenas grasas, los desayunos no son correctos y a veces tomo refrescos aptos (ya me gusta el té s/a de hacendado), pero no sé si "sólo" se debe a eso, si debo preocuparme más o qué debo hacer.

Lo peor, que si le comento esto a mi enfermera me va a mandar al endocrino (ya me amenazaron con esto en junio) y allí no me van a dejar hacer Monti y me van a poner una dieta que no voy a ser capaz de seguir y... en fin.

Sé que me comprenderéis, pero necesito soluciones. :(


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Buenas tardes LCG.
Una lata de caballa en conserva de oliva del lidl son 21 gr de proteina y se abre en un segundo. El bacalao fresco congelado o desalado y congelado, en el micro se hacen en dos min (uno por cada lado). Las legumbres de bote sólo abrir y calentar. La verdura se puede dejar hecha.... aunque sea de otro día. Ya sé que cada uno llevamos un ritmo distinto, pero en algún momento podrás detenerte a planificar tu despensa. Hay un montón de productos que ya han salido en el foro que te sacan del apuro.
Mi recurso son las lentejas para la cena y alterno con coles de bruselas que dejo hechas aunque sea dos días aguantan muy bien en un tupper, al igual que las judias verdes. De segundo alterno la caballa en conserva con el pescado al vapor. La lechuga ya la dejo limpia desde que la recojo en un tupper que tiene vacio y si la cortas con los dedos, no con cuchillo, no se oxida.
A mi me gusta comer así, pero también pechuga a la plancha, o tortilla con una sola yema o revuelto de claras...
Tal vez si pudieras dedicar 15 min el fin de semana para planificar la compra de la semana te ayudaría.
Un saludo


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Mi menú de hoy:
Desayuno: 2 tostadas de pan de salvados con queso 0%, 2 trozos de bizcocho de salvado y cacahuete con mermelada apta, 1 café descafeinado con leche desnatada
Comida: Ensalada de lechuga, tomate, cebolla, zanahoria, olivas. Pisto. 1 costilla y media de lomo de cerdo a la plancha. 1 trozo de queso y unas tapas de jamón serrano. 1 granada.
Cena: Judias verdes y cebolla cocidas y aderezadas. 1 tomate con boquerones en vinagre. 1 manzana. 1 cortado de café descafeinado con leche desnatada.


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LCG, es muy fácil... No hay que preocuparse por nada... Mira:

Desayuno:
Leche de soja, vaso 200 gr / 6,4 gr prot
Pechuga de pavo 50 gr / 12,0 gr prot
Pan integral de molde 60 gr / 6,6 gr prot
Yogur natural desnatado 125 gr / 5,3 gr prot

Total desayuno: 435 grs / 30,3 gr

-Comida:
Entrante verduras, pisto caliente.-
Pimiento rojo: 60 gr / 0,7 gr
Calabacín: 80 gr / 1,4 gr
Cebolla: 30 gr / 0,3 gr
Atún en aceite lata 80 gr: 80 gr / 20,0 gr
Judía blanca: 60 gr / 6,4 gr

Plato principal, bistecs ternera encebollado con pimientos fritos:
Cebolla: 30 grs / 0,7 grs
Pimiento: 70 grs / 0,8 grs
Bistec ternera: 250 grs / 46,5 grs

Postre:
Queso curado de oveja: 60 grs / 15,6 grs
Puñado de avellanas: 50 grs / 3,1 grs

Total comida: 770 grs / 95,5 grs prot
Bueno ya tienes aquí más de 125 gramos, ahora la cena te la dejo a tu imaginación... Piensa que solo con 1/2 pechuga de pollo fileteada, hecha en 5 minutos precedida de un pisto fresco de tomate (2 minutos) ... Sin ser cena grasa, ya llegarías en torno a los 190 grs de proteína, y si encima te tomas un vaso de riquísimo kefir, pues ya, "apaga y vamonos"...
Creo que son cantidades perfectamente asumibles por cualquier persona, pese lo que pese y tenga la apentencia que tenga... Yo desde luego, como bastante más... Cuando hablamos de gramos, peso de las comidas, parece mucho... Pero hay que pensar que solo 2 vasos de agua pesan 400 gramos, más de la mitad de la comida que he puesto... ¿Y, a que no nos parece mucho beberlos...?
Luego está la cosa de usar "truquillos" como el de añadirle al pisto el atún desmigado y 3 "tristes" cucharadas de judías precocidas, que ni se notan en el total y aportan un "buen golpe"...
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cerberos, que vas a desaparecer, tienes al ciclista que va a caer al abismo cualquier dia..

yo lo tendria que poner mirando hacia el otro lado jajajajaja

entre los brotes de fibrio, el estres, trabajo a dias, y estudio que he dejado un poco apartado hasta ver que ocurre (maximo el proximo miercoles..) estoy de un dejao subido.. prometo volver al redil. mas que todo porque sino me duele el estomago, tengo mucha acidez y lo paso mal. asi que por mi salud estomacal empezaremos monty de nuevo..


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nuestra comida de hoy

desayuno cafe con leche de soja, pan tostado integral casero hecho con el pan integral del lidl, aceite y unas rodajas de tomate.

media mañana, como fui a la concentracion que teniamos y pasamos mucho frio, un descafeinado de maquina con desnatada. (vamos, un des desgraciao jajaja)

merienda, en el trabajo, descafeinado con leche de soja

comida, ensalada de pasta integral con lechuga, aceitunas, clara de huevo, pepinillos cebolla tomate y trocitos de pimiento verde y dos latas de atun escurridos aliñados con vinagre de manzana, y poco aceite.


cena, ensalada con lechuga tomate y pimiento rojo relleno de ajoarriero
infusion de hinojo esta noche.


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El del jueves :meapunto:

Desayuno: tres wasas con paté casero de atún y quesillo de quèfir + 2 lonchas de pavo + tres orejones y tres nueces + vaso de kéfir desnatado
Comida: ensalada de lechuga, tomate, pimiento, cebolla y olivas negras + cocido de garbanzos (las sobras) + pechuga de pollo a la plancha + granada
Cena: Rollitos de lechuga rellenos de paté de atún casero y kéfir con pimiento, apio, cebolla, tomate (todo bien picadito) + tortilla de alcachofas con dos claras y una yema + cuatro orejones

:beso::beso::beso:


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Menú del jueves:
D. 15 min antes 1 melocotón. 3 wasa fibre con 1 lata de ventresca de atún en aceite de oliva, escurrida. Vaso de soja apta sabor vainilla
A. Judías verdes y guisantes al vapor con mayonesa casera. Puré de calabacín, puerro y cebolla (con leche desn y nata). Churrasco de ternera. Queso gorgonzola. Nueces y chocolate 74%
MT. (Hoy sabía que cenaría muy, muy tarde. De hecho ha sido a las 12) 1 melocotón y medio vaso de leche desn con café desc
C. Garbanzos con sofrito de tomate, cebolla y ajo. Filetes de melva en aceite de girasol, escurridos. Vaso de soja apta sabor vainilla.


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LCG, te entiendo perfectamente, a veces cuando llegas a casa agotada y/o triste y/o enfadada y encima es tardísimo (para mí eso significa a las 23h, pero cada cual sabe su horario), lo último que te apetece es ponerte a pensar qué cenar. A mí me pasa mucho también, te cuento cómo lo he resuelto yo por si te sirve.

He descubierto que ése es precisamente el truqui: "pensar" versus "hacer". Si llego a casa y tengo que "pensar" qué ceno... me entran todos los males y zas, a la nevera que voy a por queso, salchichas, chorizo, media zanahoria, un tomate, en fin, lo que sea que me permita no tener que pensar y sí sólo alargar la mano y poner comida en el plato. Peeeero, si en la nevera tengo las judías ya hervidas, la salsa de tomate ya hecha, un bote de alubias blancas, una lechuga ya cortada y un pescado limpio y listo para pasar por la sartén, entonces ya no tengo que "pensar" y sí sólo "hacer" igual que en el caso anterior pero no graso.

Así que cuando cocino para los mediodías, siempre hago un poco más y lo dejo preparado para la misma noche (no me importa repetir) o para la noche siguiente y así lo tengo disponible sin tener que "pensar". Además he descubierto también que al activarme un poquito esos 10 minutos para hacerme esa cena (o sea, poner la comida en el plano y pasar el pescado por la sartén) me ayuda a desconectar del trabajo y a saludar luego a mi compi más contenta y sin tirarle a él toda mi porquería (metafóricamente hablando, ya me entiendes).

Vaya rollo que te he soltado. Bueno, por si te sirve junto con los fantásticos consejos que ya te han dado nuestros superexpertos Dykes y Cerberos. Un abrazo.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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