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Alioli (sin huevo) en TH

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Xena ( Sena)

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Esta receta es del libro simplemente expectacular y la llevo haciendo tiémpo, ya que sale muy bien, el alioli sin huevo la única manera de hacerlo es con el mortero y a mí no m sale hay q tener un buen brazo jajajajaja, cómo pasa cuándo la haces en el mortero, a veces t sale mas denso y otras menos ó a veces incluso blando, cuándo abro al final y veo q está muy blando, le añado huevo y tbn sale bueno por q lleva mucho ajo, incluso poniendole huevo por q ha salido chungo jajajaja, no es cómo la mayonesa de ajo, su sabor es más del alioli tbn....y voy con la receta...

Ingredientes: 20g de zumo de limón, 50 de aceite de oliva, 50g de ajos, 1 cucharadita de sal y 250 de aceite de oliva o girasol.
(yo le puse los 50 de oliva suave y los 250 del final de girasol...y salio bueno aunque menos denso que de costumbre m salió esta vez)

ponemoss en el vaso el zumo de limón, los 50g de aceite de oliva, ajos y sal, 3-4minu velocidad 5, bajamos los restos de las paredes y ponemos la mariposa y velocidad 2 y 1/2 sin tiempo y ponemos los 250 de aceite sobre la tapa despacio para q caiga por el bocal, con el vaso puesto, cuando haya caido todo abrimos bajamos los restos y ponemos 10 segundos a velocidad 2 y 1/2 y listo, metemos en la nevera.

Mirar este que he visto, tbn sacado del libro y q duro que le ha salido, a mí así no m ha salido nunca, le puso solo 10g de limón probaré otro día ...por q le ha salido expectacular....http://lasrecetasdepakyan.blogspot.com/2008/11/alioli-thermomix.html
y aquí el mio q ayer no m salió muy muy denso pero estaba bueno...
2i2ae5s.jpg35k99ia.jpg
y este otro q hice otro día, y m salió muy blando y al abrir y verlo le puse un huevo, este lo hice todo con aceite de oliva suave, pero de sabor es más parecido al alioli q a la mayonesa de ajo, por la cantidad de ajos q lleva...
dx1ikj.jpg


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yo el primero lo hice, los 50g de aceite del principio con aceite de oliva suave y los 250 del final con girasol, de aceite no sale fuerte de ajo sí, ya q es alioli y no mayonesa de ajo, lo q pasa es q si le pones leche no es el autentico alioli, q es ajo y aceite, con leche es mas tipo mayonesa con sabor a ajo...., yo es q cuando viene mi amigo tiene q ser alioli jajajajaja, el del blog q puse si q le salio duro, m recuerda al alioli q hacia mi padre en el mortero, q le daba la vuelta y ni si movia, mi madre echandole el aceite en un hilo y él con el mortero entre las rodillas y sin parar, q terminaba con el brazo tela jajajaja...y desde q él ya no está con nosotros q no he visto unos ajos así....;)


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Pues entonces probare y lo hare como dices que lleva poco de oliva y mas de girasol,ya te contare y tienes razon el autentico alioli es con aceite,yo tambien recuerdo a gente dale que dale al mortero y no veas que paciencia y que entereza para no parar de remover :lol: por lo del ajo no te preocupes que a mi me gusta que pique ;):guapa:


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gracias por la receta y las fotos, asi ya tenemos idea de como puede salir de bueno.pienso que al no llevar huevo durará mas en el frigo sin temor a la salmonela. lo digo porque para mi es mucha cantidad y se que me durara....creo. una vez cogi el mortero entre las rodillas y me puse a la tarea de hacer el alioli sin huevo,claro, y me salió!!!!! no me lo podia creer, por eso no lo he vuelto a intentar porque siempre he pensado que fue casualidad y encima acabé con el brazo hecho polvo :lol:. eso si, estaba bueniiiisimo :beso:


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gracias por la receta y las fotos' date=' asi ya tenemos idea de como puede salir de bueno.pienso que al no llevar huevo durará mas en el frigo sin temor a la salmonela. lo digo porque para mi es mucha cantidad y se que me durara....creo. una vez cogi el mortero entre las rodillas y me puse a la tarea de hacer el alioli sin huevo,claro, y me salió!!!!! no me lo podia creer, por eso no lo he vuelto a intentar porque siempre he pensado que fue casualidad y encima acabé con el brazo hecho polvo :lol:. eso si, estaba bueniiiisimo :beso:[/quote']

no lleva huevo , pero lleva ajo y no debes de tenerlo mas de 2 dias que el ajo fermenta y ademas el sabor a los dos dias cambia mucho, por lo menos yo no lo tengo, esto lo suelo hacer cuando viene alguien y hago paella de arroz q sea de pescado q le pega mucho ó fideuá de pescado;)

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Pues entonces probare y lo hare como dices que lleva poco de oliva y mas de girasol' date='ya te contare y tienes razon el autentico alioli es con aceite,yo tambien recuerdo a gente dale que dale al mortero y no veas que paciencia y que entereza para no parar de remover :lol: por lo del ajo no te preocupes que a mi me gusta que pique ;):guapa:[/quote']

m han dicho en el foro th una compi q ella la hace como yo , pero q le pone mientras la hace a 37º y q le sale de duro cómo la del enlace q puse....;)

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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