Jump to content

Alioli (sin huevo)

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Esta receta es del libro simplemente expectacular y la llevo haciendo tiémpo, ya que sale muy bien, el alioli sin huevo la única manera de hacerlo es con el mortero y a mí no m sale hay q tener un buen brazo jajajajaja, cómo pasa cuándo la haces en el mortero, a veces t sale mas denso y otras menos ó a veces incluso blando, cuándo abro al final y veo q está muy blando, le añado huevo y tbn sale bueno por q lleva mucho ajo, incluso poniendole huevo por q ha salido chungo jajajaja, no es cómo la mayonesa de ajo, su sabor es más del alioli tbn....y voy con la receta...

Ingredientes: 20g de zumo de limón, 50 de aceite de oliva, 50g de ajos, 1 cucharadita de sal y 250 de aceite de oliva o girasol.
(yo le puse los 50 de oliva suave y los 250 del final de girasol...y salio bueno aunque menos denso que de costumbre m salió esta vez)

ponemoss en el vaso el zumo de limón, los 50g de aceite de oliva, ajos y sal, 3-4minu velocidad 5, bajamos los restos de las paredes y ponemos la mariposa y velocidad 2 y 1/2 sin tiempo y ponemos los 250 de aceite sobre la tapa despacio para q caiga por el bocal, con el vaso puesto, cuando haya caido todo abrimos bajamos los restos y ponemos 10 segundos a velocidad 2 y 1/2 y listo, metemos en la nevera.

Mirar este que he visto, tbn sacado del libro y q duro que le ha salido, a mí así no m ha salido nunca, le puso solo 10g de limón probaré otro día ...por q le ha salido expectacular.... http://lasrecetasdepakyan.blogspot.com/2008/11/alioli-thermomix.html
y aquí el mio q ayer no m salió muy muy denso pero estaba bueno...
2i2ae5s.jpg35k99ia.jpg
y este otro q hice otro día, y m salió muy blando y al abrir y verlo le puse un huevo, este lo hice todo con aceite de oliva suave, pero de sabor es más parecido al alioli q a la mayonesa de ajo, por la cantidad de ajos q lleva...
dx1ikj.jpg


ahora hago este q es igual solo cambiando alguna medida y este de momento no m ha fallado.... http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?271655-All-i-oli-en-th-el-definitivo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ummmm yo tambien lo hice alguna vez y me encantó. Sobre todo queda ideal para carnes, porque tiene un sabor mas fuerte que el otro ;)
Me encanta el alioli


sí es muy diferente y encima a la mayonesa tampoco le ponemos tanto ajo ;)
Sena a mi me sale de lujo, duro duro!!!! te digo un truqui?? ponle 37º de temperatura mientras lo haces!!! a mi me sale genial!!
Acabo de ver el enlace y me sale exactamente igual. Asi de durito!!!


ah pues lo haré y probare, por q a mi m sale algo mas q el de mi foto, mas o menos como el de mi 2ª foto q le puse huevo pero mas duro no, y gracias por q el del enlace está:o jajajaja
;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues sena ya sabes que yo tengo poco tiempo la thermomix pero desde el primer dia me ha salido de lujo, vamos que cada vez q lo veo alucino de lo bien que me sale,jeje!! a ver si poniendole la temperatura te "cuaja" un poco mas.
No se xq te sale "raro" si lo haces tal cual lo pone en el libro... que misterios,jeje!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues sena ya sabes que yo tengo poco tiempo la thermomix pero desde el primer dia me ha salido de lujo, vamos que cada vez q lo veo alucino de lo bien que me sale,jeje!! a ver si poniendole la temperatura te "cuaja" un poco mas.
No se xq te sale "raro" si lo haces tal cual lo pone en el libro... que misterios,jeje!!


ya t lo dire cuando la haga otra vez y gracias;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 6 meses después...

No sé que habré hecho mal pero no me ha salido y me ha tocado arreglarla con un huevo,he seguido los pasos de sena,poniendo la temperatura y nada,en fin otra vez será.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No sé que habré hecho mal pero no me ha salido y me ha tocado arreglarla con un huevo' date='he seguido los pasos de sena,poniendo la temperatura y nada,en fin otra vez será.[/quote']

Se ve muy rico.:)


Mmmmmmmmmmmmmmmmmm


mirar este es igual pero cambiando algunas cantidades y este de momento no me ha fallado nunca.... http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?271655-All-i-oli-en-th-el-definitivo

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...