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gofres de azúcar (gofre belga)

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paula53

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Hola!
¡por fin, los he hecho!:D10cszuu.jpg

Aquí va la receta para unos 20 gofres pequeños (porque tengo un molde de cuadrados pequeños, así que he hecho gofres que son como la mitad de los que se venden):

375gr harina
25 cl leche
15 gr. de levadura deshidratada de panadería
2 huevos
pizca de sal
azucar de vainilla (1 bolsita o una cucaradita)
100 gr, mantequilla
150 a 200 gr. de azucar perlado (imprescindible - si no lo encontráis se puede preparar; ver más abajo)

1. mezclar la harina con el azucar de vainilla y la sal; separar la yema de las claras y montar las claras a punto de nieve.
2. disolver la levadura en la leche tibia, batir las yemas y añadir a la leche sin dejar de batir. Añadir ese liquido a la harina poco a poco, una vez mezclado incoporar las claras a punto de nieve. Dejar levar 30 minutos.
3. incorporar la mantequilla ablandada y el azúcar perlado a la masa. Dejar reposar 15 minutos.
4. cocer en la gofrera a temperatura máxima (cantidad de masa para cada gofre: una cucharada sopera colmada - tiempo de cocción: unos 3 minutos, hasta que estén doraditos).

La masa, en el momento de usarla:
nq34nd.jpg



Truquillos:
1) si los congelais, luego basta con ponerlos congelados directamente en la tostadera y salen riquísimos (descongelados y tibios, con el azúcar un poco crujiente)
2) para el azúcar perlado, mirad esta receta del foro de hace un tiempo
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=5472002#p5472002

¡Espero que os guste!


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Paula, qué rico!!!, la voy a anotar para hacerla un día que nunca comí con azúcar perlado y con esta levadura.....yo hago unos que son super esponjosos que se pueden doblar, y como yo nunca había comido gofres en mi vida no conozco todos los tipos que hay y me gustaron los que hago.
ya te diré cuando haga los tuyos.
:beso:


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Pues prueba esta receta, Flondrucha, que es fácil y me han salido muy parecidos al sabor de mis recuerdos. Estoy muy contenta, ¡la verdad! Tambien se puede simplificar más, no montando las claras a punto de nieve; y se puede poner más mantequilla. Pero os he puesto la receta tal cual la he hecho esta vez (una próxima vez, probaré sin montar las claras, y si sale bien, os lo digo).


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pues estupendo en estos dias me tiene que llegar la gofrera y me va muy bien la receta,ahora que veo los tuyos .....no se el tamaño de mi gofrera no me gustaria que fueran pequeños ......
tendre que hacer primero el azucar perlado por que segun la receta tengo que esperar 15 dias para poder usarlo...mientras haré otras recetas


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pues estupendo en estos dias me tiene que llegar la gofrera y me va muy bien la receta,ahora que veo los tuyos .....no se el tamaño de mi gofrera no me gustaria que fueran pequeños ......
tendre que hacer primero el azucar perlado por que segun la receta tengo que esperar 15 dias para poder usarlo...mientras haré otras recetas


Mi molde es bastante estándar, es lo que llaman un 4x7, es decir 4 cuadraditos en una direccion y 7 en la otra. es como éste:
gaufres-liegeoises-L-2.jpeg
y lo use como en la foto: no llenando el molde (o sea poniendo poca masa, una cucharada sopera colmada)

Los gofres belgas que se venden en la calle se hacen en moldes ligeramente mas grandes, con menos cuadrados, que a us vez son un poco más grandes. Pero si hubiera querido, podría haber puesto mas masa y me hubieran salido mas rectangulares, rellenando todo el molde, como aquí:

gaufre_liege_18.jpg
pero a mi me gustan mas asi pequeñitos (así controlo más las calorías, ¡o eso intento! ;) ), aparte de que si pones mucha masa, como lleva levadura, se te puede salir del molde y esto es un follón...(yo simpre he visto los gofres de azucar hechos sin apurar el molde)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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