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Gofres belgas 2 chocolates

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Atina

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Uno de los muchos aparatos que he comprado para la cocina y estoy supercontenta es la gofrera del Lidl.
Cierto que los gofres no salen exactamente como los que compramos en los puestecillos pero igualmente nos gustan muchisimo.
Todavia ando probando recetas para comparar. Cuando me topé con esta en una pagina sueca decidí probarla. Y no esta nada mal para de vez en cuando variar.

DSCN0031[1].jpg
( Tengo camara nueva y todavia nos estamos conociendo
:nodigona: )

Gofres 2 chocolates. ( salen unos 8 piezas )

2 Huevos
125 grs. mantequilla
250 ml de leche
200 ml. de agua
una pizca de sal
75 grs. azucar ( golosas completar hasta los 100 grs )
2 cdtas azucar vainillada
420 grs. harina
1 cdta levadura liofilizada ( panadero )
100 grs. choclate negro derritido previamente en el microondas.
150 grs. chocolate blanco en trocitos.


1. Separar las claras de las yemas.
2. Poner la mariposa y montar las claras 1 1/1 minuto a vel. 3
3. Reservar la clara montada en otro bol.
4. Poner la mantequilla en el vaso y derritir. 2 min. 50º, vel. 1
5. Añadir la leche y el agua y programar otros 2 min. 50º, vel. 1
Comprueba que el liquido esta caliente, al ser con levadura liofilizada requiere mas temperatura que la levaudura fresca. Si no es asi, programar otro minuto mas.
6. Añadir el choclate derritido, las yemas, la sal y las azucares. Mezclar unos segundos a vel. 3.
7. Por ultimo poner la harina y encima la levadura. Programar 30 segundos, vel. 5. Hay que ayudar un poco con la espatula.
8. Añadir el chocolate blanca con ayuda de la espatula.
9. Por ultimo y para mas facilidad, pasa la masa a un bol mas grande e incopora la clara con movimientos envolventes.
10. Dejar reposar la masa un par de horas en la nevera. O mejor todavia hasta el dia siguiente para que el sabor a chocolate madure bastante. Y ya esta lista para la gofrera.

Ideal para servir con una bola de helado, o nata montada, o frutas frescas. O simplemente espolvorear con un poco de azucar glas.

DSCN0017[1].jpg

Ala... yo en mi linea.. poniendo recetas light :lol::beso:


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Estos días se ha revolucionado otra vez el foro con los gofres, se nota que va llegando el tiempo de fresco que apetece comer estas cosas mucho más. Los tuyos ricos ricos, y menos mal que te acaban de presentar, porque la foto es buenísima (las mías son tan malas ...)


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Gracias chicas :) Sois unos soles.

silivi80, a mi una de las recetas que mas me ha gustado es esta:


GOFRES

INGREDIENTES
* 750 gr. de harina de repostería
* 270 gr. de leche tibia
* 40 gr. de levadura fresca
* 3 huevos y 2 yemas
* Un pellizco de sal
* 1/2 frasco de azúcar vainillada
* 400 gr. de mantequilla
* 500 gr. de azúcar glass
eLABORACION:
1. Diluir la levadura con la leche tibia.
2. Hacer la masa con todos los ingredientes, excepto la mantequilla y el azúcar glass. Dejar reposar 30 minutos.
3. Añadir la mantequilla y el azúcar glass y mezclar.
4. Separar la masa en trozos y hacer bolas pequeñas.
5. Calentar la gofrera y cocer las bolas.
Nota: La masa se puede congelar y los gofres pueden recalentarse.

Salen muchisimos, pero como en casa somos familia numerosa nos viene bien. Ademas no pasa nada por tener la masa en la nevera. Hasta dos dias la he tenido yo.
Esta receta la tengo copiada del foro pero no tenia autora ( del año catapúm ) y no me acuerdo quien la puso tampoco. Despues he visto muchas recetas muy parecidas pero con la mitad de la receta. Quizas con variaciones de 10 o 20 grs. arriba o abajo, pero al fin y al cabo casi la misma receta. Estan muy buenas.

:beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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