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Bagels integrales 100% aptos BB

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Os dejo la receta que hago de bagels integrales 100% aptos para BB (fuente: http://cocinartesnur.blogspot.com a su vez del libro Whole Grain Bread)

(Voy a tunear sus explicaciones para no hacer el post muy largo)

SOAKER

227 gr de harina integral
4 gr de sal
142 gr de agua
35,5 gr de miel o 18 gr de fructosa

Mezclarlo todo y reservar a temperatura ambiente de 12-24h


BIGA

200 gr harina integral + 27 gr gluten
1 gr levadura polvo (panadería)
142 gr agua

Mezclar todos los ingredientes de la biga en un bol y reposar durante 5 minutos. Amasar 1 minuto más. Regrigerar al menos 8 horas y hasta 3 días.
Sacar la biga dos horas antes de hacer la masa final para que se atempere.

MASA FINAL

498,5 gr soaker
370 gr biga
7 gr levadura polvo (panadería)
28,5 gr agua
5 gr sal
56,5 gr harina integral (o un poquito más si lo requiere la masa)
Bicarbonato sódico (2 ctas)
Clara de huevo
Semillas para adornar (yo utilicé sésamo y chia)

Disolver la levadura en el agua en un bol. Añadir los trozos de premasa y sal. La masa debería estar firme y no pegajosa, en caso contrario añadir más harina o el agua que necesite.
Preparar una superfície espolvoreada con harina, rodar la masa por la harina para cubrirla. Amasar a mano durante 3 o 4 minutos, incorporando sólo la harina extra que la masa necesite, hasta conseguir un a masa dura pero todavía ligera, para moldear. Formar una bola con la masa y déjala mientras se aceita un bol.
Amasar otro minuto para reforzar el gluten y ajustar de harina si fuera necesario. La masa tiene que tener una consistencia que al estirar se afine y parezca una membrana. Colocar la bola en el bol, tápala con film de plástico y dejar reposar 45 o 60 minutos, hasta que la masa sea 1 1/2 de su volumen.
Partir la masa en 7-8 bolas, coge cada una de ellas y clava tu dedo pulgar en el centro haciendo un agujero y dándole forma hasta que tengo 6,5 cm de diámetro. Tapar con otro trapo de algodón y dejar reposar 20 o 30 minutos, también se podrían refrigerar hasta 24 horas.
Poner una cacerola grande con una buena cantidad de agua. Añadir dos cucharaditas pequeñas de bicarbonato cuando empiece a hervir, y tirar los bagels y darles la vuelta a los 30 segundos.
Ir poniéndolos en la bandeja de horno (con papel de hornear para que no se peguen) previamente calentado a 260ºC.
Pincelarlos con clara de huevo y añadir las semillas.
Hornear 15 min a 230ºC.

Yo no había probado anteriormente los bagels pero estos me parecen riquísimos :-D. Ahí os dejo mis fotos:


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Muchísimas gracias Lolium, los haré sin duda. Hace mucho que le tengo ganas a ese libro, pero no está traducido al castellano y temo perderme, así que todas las recetas que pueda pillar, las agradezco.


Por cierto, ¿a qué saben los bagels? ¿Son dulces? ¿Cómo se comen, en qué momento?


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Pues Ardid yo te los recomiendo porque a mi me entró el mono de bagels leyendo blogs americanos, parece que ahí es tan típico como comer un donut... Al hacerlos me hizo mucha gracia cómo se hinchan cuando los hierves...
El sabor me sorprendió porque nunca había comido un pan así, es bastante dulce y al hervirlos le da un toque superesponjosos por dentro pero tostaditos por fuera (gracias al horneado final). El toque final se lo dan las semillitas (le puedes poner las que quieras, pipas, semillas de amapola, de sésamo...) ...
Los americanos los usan indistintamente dulces (mantequilla de cacahuete con mermelada) o salados (con lechuga, tomate, lonchas de queso/jamón e incluso hacen las claras de huevo al microondas y le ponen un poco de ketchup). Yo los preparo más tradicionales: en el desayuno me parto medio bagel (o entero si es pequeño) y lo unto con un poco de tomate y jamón o pavo. Pero también se le puede añadir un poco de mantequilla/margarina con mermelada si los prefieres dulces.
Por cierto yo les puse miel :nodigona:porque no pensé que fuese mucha miel por bagel, pero se puede sustituir por fructosa.
Espero que te agraden, ya me contarás!!

PD: Yo los congelo y cuando se me antoja uno le doy un golpe de micro y listo!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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