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Flamenquines de Ana

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Véronique

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Traigo una receta estupenda que tengo de un libro que me es muy querido, Las recetas de mamá, es el libro de cocina de una gran Amiga, Ana. Conocí su blog hace unos dos años, a lo poco de tener Internet en casa. Tenía el peque con los dientes y tenía que ocupar mis noches mientras le consolaba, así que buscaba recetas para las fiestas de fin de año, y las primeras que me salieron fueron las suyas. Gracias a la maravillosa Ana, conocí el placer de cocinar. Hace unos pocos meses, decidí conocerla en persona y me acerqué a su ciudad, Córdoba, para un fin de semana. Conocí a una ciudad mágica y a una persona que lo es todavía más. Aquí os dejo esta receta para l@s que todavía no tienen su libro.


Flamenquines+1.jpg



Ingredientes:
15 filetes de lomo de cerdo
15 lonchas de jamón york del bueno (si sobra sirve para los sanwiches de los niños)
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
Zumo de limón
Huevo para rebozar
Harina para rebozar
Pan rallado para rebozar (el mío con ajo y perejil)
Aceite de oliva para freír (que sea de oliva, en Córdoba no se usa otro aceite y con el de girasol no tendrían el mismo sabor)

Extender los filetes, uno por uno, entre dos hojas de papel film. Aplanarlos con el rodillo, para que se queden muy finitos.
Picar el ajo y el perejil, mezclar con el zumo de limón. Poner los filetes a macerar en esta mezcla durante dos horas.
Sacar un filete, escurrirlo un poco (sin secar), extender una loncha de jamón y enrollar. Seguir con los demás.
Pasar cada rollito por harina, después por huevo, terminando con el pan rallado.
Freír en una sartén con mucho aceite de oliva y sacar sobre un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.


Flamenquines+2.jpg



Et voilà.
Bon appétit.

:beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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