Jump to content

Pescado frito con harina de garbanzos ¿es una cena grasa? Recetas de panellets

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 44
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Dykes

    16

  • pvadecurt

    9

  • cerberos

    4

  • ladyhawke

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Buenas.
Yo los hago cada año con mi hijo mayor sin nada más que almendra molida, huevo y fructosa. La patata o el boniato sólo se usan para abaratar la receta porque la almendra no los necesita para ligarse, se basta y se sobra con su propia grasita. Probadlo, de verdad, que así no hace falta complicarse con los IGs y es un postre aptísimo para una comida grasa. Y si no os acabase de gustar como quedan de ligados se le puede añadir un poquitín de agua, que los panellets no dejan de ser mazapán.
Nosotros hacemos unos cuantos solamente de almendra con virutas de almendra por encima, otros con piñones por encima, unos cuantos de cacao y para mi hijo unos cuantos de coco (que son los que creo que no puedo tomar por el IG en cuestión).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

oye, cómo engaña el título! del pescado frito a los panellets jajaja. Os pongo la receta de un turrón apto que he encontrado en otro foro monti:

Niñas, para la que quiera tener turrón casero esta navidad, os vayáis preparando (tenéis margen todavía). Esta receta la aprendí hace unos 23 años en un curso de repostería y aquella vez la hice con miel, pero vamos a lanzarnos.

Ingredientes

500gr de almendras tostadas

1 clara

200 gr de fructosa

una buena cucharadota sopera de jarabe de ágave

ralladura de limón o esencia de limón VAHINE (es aceite de girasol y limón)

Elaboración:

Se trituran las almendras, se añade la clara , la fructosa, el limón y la almendra; y se amasa hasta que forme una masa homogénea. Se mete en un molde cuadradito o rectangular de tamaño pequeño (porque es sólo 500 gramos, si hacéis el doble a lo mejor os vale un molde de plumcake). Prensarlo bien cubridlo con un film y ponedle un peso encima. Dejadlo un mes en la nevera. Cuando lo desmoldéis se corta transversalmente, es decir las 'barras de turrón' salen al cortar en rebanadas el cubo o poliedro que hayáis obtenido.

Si lo queréis de sabores podéis añadirle piñones o canela, o mermelada o compota (aunque estos últimos se pueden añadir luego al cortar, al igual que la yema mezclada con fructosa que se podría queñar con el hierro en el momento de servir la barrita de turrón en la mesa)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ah¡¡ Pvadecurt, estando en La Rioja hice la paella tal como tu nos explicaste y un éxito total, estaba buenísima. Todo el mundo repitió. Además algunos no se enteraron de que era arroz integral. Lo dejé en remojo dos horas y después en 25 min exactos estaba listo.
La verdad que te nombré a ti y a tu maridet...

Disculpa, podrías decirme donde puedo encontrar esa receta y el truco paella por favor. muchas graciasss
Enlace al post
Compartir en otros sitios

oye, cómo engaña el título! del pescado frito a los panellets jajaja. Os pongo la receta de un turrón apto que he encontrado en otro foro monti:

Niñas, para la que quiera tener turrón casero esta navidad, os vayáis preparando (tenéis margen todavía). Esta receta la aprendí hace unos 23 años en un curso de repostería y aquella vez la hice con miel, pero vamos a lanzarnos.

Ingredientes

500gr de almendras tostadas

1 clara

200 gr de fructosa

una buena cucharadota sopera de jarabe de ágave

ralladura de limón o esencia de limón VAHINE (es aceite de girasol y limón)

Elaboración:

Se trituran las almendras, se añade la clara , la fructosa, el limón y la almendra; y se amasa hasta que forme una masa homogénea. Se mete en un molde cuadradito o rectangular de tamaño pequeño (porque es sólo 500 gramos, si hacéis el doble a lo mejor os vale un molde de plumcake). Prensarlo bien cubridlo con un film y ponedle un peso encima. Dejadlo un mes en la nevera. Cuando lo desmoldéis se corta transversalmente, es decir las 'barras de turrón' salen al cortar en rebanadas el cubo o poliedro que hayáis obtenido.

Si lo queréis de sabores podéis añadirle piñones o canela, o mermelada o compota (aunque estos últimos se pueden añadir luego al cortar, al igual que la yema mezclada con fructosa que se podría queñar con el hierro en el momento de servir la barrita de turrón en la mesa)


Buenas tardes Sahrah.
¿La clara del turrón se la mezclas tal cual o la bates primero un poco? Con 500 gr de almendra tostada ¿cuantas barras puedes cortar después? Es para calcular suficiente cantidad.
Voy a hacer los panellets tal como pone tu receta porque tienen una pinta de rechupete y sin papa ni boniato. La única cosa es que yo los hago a 180 º, pues en mi horno se tostarían demasiado.
Gracias.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas tardes Sahrah.
¿La clara del turrón se la mezclas tal cual o la bates primero un poco? Con 500 gr de almendra tostada ¿cuantas barras puedes cortar después? Es para calcular suficiente cantidad.
Voy a hacer los panellets tal como pone tu receta porque tienen una pinta de rechupete y sin papa ni boniato. La única cosa es que yo los hago a 180 º, pues en mi horno se tostarían demasiado.
Gracias.


pues no tengo ni idea porque no lo he hecho nunca. Buscaba la receta de los panellets y me encontré la del turrón, como me pareció graciosa os la puse :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...