Jump to content

Masa de croquetas

Puntuar este tema:


Enfermerita_lp

Recommended Posts


Despues de exprimentar mucho puedo decir que esta receta es la mejor que he encontrado. Aunque tambien esta claro que despues de probarla no segui probando otras asi que igual las hay mejores :lol:Croquetas (Thermomix)

Ingredientes:
Receta de Isabel Gonzalez (Jaén)

INGREDIENTES:
- 800 gr. de leche;
- 90 gr. de aceite;
- 180 gr. de harina
- sal
- nuez moscada
- una pastilla de caldo;
- ½ cebolla;
- carne (una pechuga o muslo grande);
- Trozo de jamón.

Instrucciones:
1.- Pique el jamón y la carne y retire del vaso y reserve.
2.- Vierta en el vaso el aceite y la cebolla y programe 5 minutos a temperatura
varoma y velocidad 8 unos segundos y deje a 3.
3.- Añada la harina y programe 2 minutos a 100 grados y velocidad 4.
4.- Incorpore los ingredientes restantes y el jamón y programe de nuevo 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 3.
5.- Después incorpore la carne y muévalo con la espátula.


Fuente: MJmix

Autor: Mjmix




:D:up: ..... doy fé, son de lo mejor !!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Xena ( Sena)

    5

  • Sonia1983

    4

  • casmani

    2

  • Micuit

    2

Top Foreros En Este Tema


para nada' date=' queda una masa muy fácil de manejar una vez fria, ya ves en la foto...no sé t habrá podido pasar:beso:[/quote']

Es que ni copiando la receta me sale bien. Hay que ver que se puede llegar a ser inutil total en esta vida. :cry:

No se si echarle un poco mas de leche a ver si queda un poco mas líquida.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es que ni copiando la receta me sale bien. Hay que ver que se puede llegar a ser inutil total en esta vida. :cry:

No se si echarle un poco mas de leche a ver si queda un poco mas líquida.


si t salen muy blandas es peor, yo creí q t habian salido blandas, a mi m salen una masa bien para poder manejar con las manos si es q no quieres hacer los churros....ains es q veo tan raro q t hayan salido tan mal....:wink: yo he hecho un montón de recetas de croquetas y estás son las q mejor quedan para mi gusto claro:wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi tambien me cuesta muchisimo darle forma a las croquetas' date=' me da pereza hacerlas por ese motivo, por la que lio haciendolas!![/quote']

Yo uso un manga especial para croquetas, no da nada de pereza y es muy limpia. La venden en cualquier hiper. Son diez mangas tipo pastelera de un plástico grande y algo más grueso, con una boquilla de metal ancha. Cuando se templa la masa la echo en la manga y dejo ahí que enfríe. Luego corto el pico y suelto un churro en una bandeja alargada con el pan rallado (lo rallo en la TH muy fino, casi harina, para esta primera vuelta) mueves la bandeja para que se impregne de pan y luego vas cortando al tamaño de croqueta que quieras y ya sigues como siempre ¡¡sin haber tocado la masa!!. Y encima salen todas igualitas.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

si t salen muy blandas es peor' date=' yo creí q t habian salido blandas, a mi m salen una masa bien para poder manejar con las manos si es q no quieres hacer los churros....ains es q veo tan raro q t hayan salido tan mal....:wink: yo he hecho un montón de recetas de croquetas y estás son las q mejor quedan para mi gusto claro:wink:[/quote']

AL final metí toda la masa en una bolsa, la amasé por fuera e hice varias croquetas. No me quedaron mal el problema que les veo es que queda muy crujiente y un poco dura la carcasa con el doble rebozado de pan rallado. Por cierto, es posible que la masa no me quedara tan mal como yo pensaba. Gracias Xena.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

las de cristina galiano salen muy buenas, yo siempre tengo en el conge, ayer hice una tanda "de regimiento pequeño" porque somos dos, la mitad de la masa la hice con queso y la otra con pollo para mi chico, la única variacion que les hago es que les pongo 10 gr menos de harina y no les añado el huevo que no me gusta nada en las croquetas. Con los restos de la bechamel añades algunas verduras y un caldo y te haces una crema estupenda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...