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...Atún claro a la antigua....

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Gijonesa

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No, no lleva mostaza a l´antigua, no se confunda nadie.
El nombre no tengo muy claro de donde viene, pero en el libro de cocina de donde lo saqué tenía un aspecto buenisimo, fácil, sin demasiada elaboración.

Eso si, la salsa tiene un sabor contundente, con mucha personalidad, por llamarlo de alguna manera, en casa ha triunfado, tanto es así que repetiré muy pronto con otro tipo de pescado .

La receta como siempre aquí y en mi blog:

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Ingredientes:

* una raja de atún claro fresco
* un chorrito de aceite
* pan rallado

Para el escabeche:

* vino blanco (en este caso Albariño)
* una cucharada de semillas de hinojo
* una ramita de romero
* 2 dientes de ajo
* sal
* pimienta

Para la salsa:

* una latita de anchoas saladas
* 2 ó 3 cucharadas de aceite
* zumo de 2 limones
* un quesito

Preparación:

En un bol colocamos el atún junto con las semillas de hinojo, la ramita de romero, el ajo troceado, sal y pimienta.
Cubrimos con el vino blanco.
Tapamos y dejamos escabechar un día.
Sacamos el atún del escabeche, que se reservará, escurrimos bien y separamos el líquido del resto de aliño.

Precalentamos el horno a 180º con una de sus bandejas dentro, cuando alcance la temperatura ponemos un chorrito de aceite en la bandeja y seguidamente la rodaja de atún cubierta con las semillas de hinojo y el ajo picado.
Yo he desechado el romero porque no hace especial gracia en la cocina.

Bajamos el horno a 170º y horneamos una media hora, regamos con unas cucharadas de escabeche a mitad de cocción.
Cuando esté dorado retiramos y espolvoreamos con el pan rallado.

Mientras el atún está en el horno hacemos la salsa.

En una sartén pequeña ponemos unas cucharadas de aceite junto con las anchoas y su propio aceite. Vamos deshaciéndolas con una cuchara de madera, manteniendo el fuego medio.
Añadimos el zumo de limón, el quesito, calentamos un poquito mas y pasamos a un bol de turmix.
Terminamos de amalgamar y colamos si fuera necesario, por si no desaparecen las pequeñas espinas que pueda tener la anchoa.

Sacamos el atún a la mesa, servimos con la salsa caliente.
Acompañamos de un arroz blanco.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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