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" Albertoni alla maniera di Peto” (Pasta fresca con verduras)

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“ Albertoni alla maniera di Peto” (Pasta fresca con verduras)

G4e9fe9f554130.jpgIntroducción:
Tengo la vena italiana, qué le vamos a hacer.

En fin, bromas aparte, sigo con el reto propuesto en el post anterior de hacer pasta fresca casera.

Cierto es que la pasta seca es muy barata y muy fácil de cocinar pero cuando comes pasta fresca… Para hacer un símil (bastante lejano en cuanto a calidad) es como comer jamón serrano y jamón ibérico de pata negra, es decir, no tienen nada que ver.

Tampoco es muy difícil hacer pasta fresca; de hecho es bastante más rápido y sencillo que hacer pizza o pan.

He encontrado por la despensa una máquina de hacer pasta pero os aseguro que con un rodillo os evitáis tener que fregar la maquinita de marras que es bastante más lío que el trabajo que te pueda quitar (que también dudo que te pueda quitar algo de trabajo…)

Bueno, que me enrollo, nos ponemos YA manos a la obra.

Ingredientes:
+Para la pasta:

- 200 grs de harina

- 2 huevos

- 2 cucharadas de agua

- 3 cucharadas de aceite

- sal

+ Para la salsa:

- 3 dientes de ajo

- 1 pimiento verde

- 1/2 pimiento rojo de asar

- 1/4 vaso de aceite de oliva

- 1/4 vaso de vino blanco

- 1 cucharadita de pimentón dulce

- Sal
Instrucciones:
Mezcla en un bol la harina con la sal. Añade los huevos y el aceite y comienza a amasar.

Cuando veas que la masa está compacta, añade el agua y amasa durante 2-3 minutos. La masa deberá estar blanda pero firme.

Espolvorea tu mesa o encimera con harina. Haz bolas con la masa y estíralas todo lo que puedas con el rodillo.

Ahora, la parte más creativa es que hagas las tiras de las formas que te apetezcan o grandes trozos de pasta.

Lleva a ebullición una olla de agua con sal (aproximadamente, la mitad de la olla de agua). Incorpora la pasta y déjala cocer durante 5 minutos (los puristas dirían que con 3 minutos sobraría pero eso ya depende de tus gustos).

En este caso, he hecho un sofrito con tres dientes de ajo, un pimiento verde, medio pimiento rojo de asar y un tomate sin pelar hecho trocitos. Después le he incorporado una cucharadita de pimentón dulce y 1/4 de vaso de vino y sal.

Cuando ha reducido, le he incorporado la pasta ya escurrida y lo he removido hasta que ha cogido toda la salsa.

En la presentación, le he añadido 4 nueces de queso de untar.

¿A que tiene buena pinta?

Fuente: http://blogs.grupojoly.com/no-consigo-cocinar/2011/10/20/albertoni-alla-maniera-di-peto-pasta-fresca-con-verduras/

Autor: deq6ao
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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