Jump to content

Harina de fuerza caducada-

Puntuar este tema:


ricatera

Recommended Posts


Me he encontrado en la alacena dos paquetes de harina de fuerza del mercadona caducadas desde agosto. Me da la impresión de que lo de la caducidad de este tipo de harina tiene que ver con la "fuerza", porque las harinas normales duran bastante más. ¿La puedo usar como una harina normal? :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • ricatera

    5

  • Celeste

    3

  • Angel

    3

  • Micuit

    2

Top Foreros En Este Tema


yo caducado no uso nada' date=' lo tiro, si lo ponen será por algo....y más con tanto tiempo....:wink:[/quote']
Es que la harina normal dura mucho, de hecho es más porque tenga bicho o se apelmace que no porque sea mala para la salud, pero la de fuerza tiene una caducidad bastante temprana. En algún post leí que la caducidad de la de fuerza era porque perdía esa "fuerza", lo que sea que quiera decir eso, por lo que se podría usar como una harina normal.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

La harina de fuerza es harina normal pero que tiene una elevada proporción de proteína, como mínimo un 12% y es la que se usa fundamentalmente para hacer pan o masas del estilo, pizza, etc. Si no está bichada, tiene mal color u olor, la puedes usar normalmente. Las fechas de caducidad en algunos productos son fechas de "consumo preferente" y no tiene por qué haber ningún problema. El resto depende de tí.

Un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Completamente de acuerdo. De hecho, yo he utilizado harina de fuerza de Makro que se me había caducado y ha salido todo igual de bien que siempre. Vigila simplemente eso, que no tenga bichitos ni huela raro ;)

La harina de fuerza es harina normal pero que tiene una elevada proporción de proteína, como mínimo un 12% y es la que se usa fundamentalmente para hacer pan o masas del estilo, pizza, etc. Si no está bichada, tiene mal color u olor, la puedes usar normalmente. Las fechas de caducidad en algunos productos son fechas de "consumo preferente" y no tiene por qué haber ningún problema. El resto depende de tí.

Un saludo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Las fechas de cadudidad son preferentemente antes de, y sirven principalmente para que los comercios no acumulen mercancia cuando hay subidas. cualquier producto te puede salir en mal estado aunque no este caducado, y en perfecto estado despues de la fecha, sobre todo si lo tienes en sitios oscuros y sin cambio de temperatura. Dos meses para un producto que no es fresco no es mucho tiempo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo una cosa caducada de 2 meses, m dá igual q sea harina, no la uso, si han pasado dias aun aun, y más de una simple harina q no vale mucho....ains y q se t escape algun bichillo sin verrr jajajajajaa, pero bueno eso ya cada uno....., serán manias mias, pero yo con las cosas de comer no juego.....y sé q hasta los yogures q se caducan incluso les cambia la tapa y ale a vender, pero yo lo tiro....bueno mejor intento gastarlo antes de q se caduque q no está la cosa para tirar.....:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Veamos, una cosa es la caducidad y otra el consumo preferente. La harina no tiene fecha de caducidad sino de consumo preferente, lo cual indica literalmente que es preferible consumirla antes de determinada fecha pero después no tiene por qué estar mala.
Dos meses sería mucho para una caducidad, pero no es apenas nada para un consumo preferente. Si hablásemos de 1 año podría ser. Pero la harina se ve perfectamente si está mala o no por su aspecto, olor y si tiene "huéspedes".
Yo te digo que no hay problema en usarla.
Y sobre todo, tengamos clara la diferencia entre caducidad y consumo preferente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...