Jump to content

Harina de fuerza caducada-

Puntuar este tema:


ricatera

Recommended Posts


Anteslas harinas se guardaban durante años, si quedaba de un año para otro y si no tenian bichos se utilizaba para hacer pan en todos los pueblos creo que ahora somos demasiados finos y a todo le buscamos caducidad, creo que tiramos cosas que estan en perfecto estado, solo guiandonos por las fechas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • ricatera

    5

  • Angel

    3

  • Celeste

    3

  • Xena ( Sena)

    2

Top Foreros En Este Tema


Anteslas harinas se guardaban durante años' date=' si quedaba de un año para otro y si no tenian bichos se utilizaba para hacer pan en todos los pueblos creo que ahora somos demasiados finos y a todo le buscamos caducidad, creo que tiramos cosas que estan en perfecto estado, solo guiandonos por las fechas.[/quote']

Totalmente de acuerdo :D:D

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Anteslas harinas se guardaban durante años' date=' si quedaba de un año para otro y si no tenian bichos se utilizaba para hacer pan en todos los pueblos creo que ahora somos demasiados finos y a todo le buscamos caducidad, creo que tiramos cosas que estan en perfecto estado, solo guiandonos por las fechas.[/quote']amen celeste, no puedo estar más deacuerdo. Yo como muchisimas cosas caducadas y nunca me ha pasado nada y digo caducadas no fecha preferente. Vivimos en la era del consumismo y eso se nota en este tipo de cosas, yo nunca tiro nada sin probarlo antes u olerlo etc... creo que los sentidos son el mejor detector de algo en mal estado.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Anteslas harinas se guardaban durante años' date=' si quedaba de un año para otro y si no tenian bichos se utilizaba para hacer pan en todos los pueblos creo que ahora somos demasiados finos y a todo le buscamos caducidad, creo que tiramos cosas que estan en perfecto estado, solo guiandonos por las fechas.[/quote']
Eso es exactamente lo que yo pensaba. Antes se hacía acopio de harinas y otros productos durante la época de recolecta o matanza y se guardaban lo mejor que se podían, usándose hasta que acababan. Y no hablo de hace 200 años, hablo de mi abuela que me hacía un pan riquísimo con harina de vaya usté a saber cuándo y aquí sigo. Yo no tiro si no veo que está malo aunque la fecha indique dos días antes ¿Es que un yogur que caduca el día 2 me lo como a las 12 mnos 5 de la noche del día uno y me sienta bien, pero si lo hago 10 minutos más tarde me da diarrea?:enfermo:. Hay que tener cabeza para todo, por supuesto intentamos utilizar las cosas en su momento y, para ser honestos, un yogur caducado hace dos días me lo como yo, a mi hija no se lo doy, pero me lo como tan a gusto.
En el fondo mi duda es si la harina de fuerza sigue siendo buena para masas que necesitan levado, pues su fecha de caducidad o de consumo preferente es distinta de la de una harina normal.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ricatera tienes razon, yo hace poco prepare un brioche con harina de fuerza que tenia fecha de caducidad de hace unos 8 meses y salio tan bueno como si lo hubiese hecho con harina recien comprada.
Los yogures caducados tambien me los tomo y por ahora aqui continuo, y si es por caducidad, cuantisimas personas viven con productos caducados de los supermercados y estan vivitos.
Hace tiempo lei algo como que las medicinas caducadas, que se dejan en las farmacias, luego se mandaban a los paises del tercer mundo y eso me dio muchisimo que pensar:-o
Besos espero que nos podamos ver pronto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tambien soy de comer cosas caducadas,jeje!! lo que si que me han dicho que no se ha de comer son las latas!! todo lo que sea conserva si esta caducado a la basura!! la verdad es q esas cosas tienen muchisimos años de caducidad y nunca ha dado la casualidad de que se me haya caducado algo.
Pero el resto , he comido de todo caducado,jeje!! Una vez tenia un salsa mayo en la nevera un año caducada y yo no me habia ni enterado y la usaba tan pancha!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo conozco gente que tira las cosas si les falta poco para caducar, yo no miro la caducidad de nada, lo habro y me fijo en el aspecto. Desde luego que antiguamente debia de morir mucha gente intoxicada por comer cosas en mal estado, por que lo de la fecha de caducidad o prefernetemente es muy nuevo. Cuando las gallinas de casa ponian huevos sin sello y se mataba el cerdo para todo el año y no habia neveras....todos estos productos venian sin fechas y se consumian durante todo el año, y los embutidos, que ahora tambien caducan.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hablando de caducidad, me acabo de acordar de algo que me contaba mi hermano cuando estaba en la mili. Cuando le tocó estar en cocina vió que la carne que comían estaba congelada y tenía un sello que decía el origen (Argentina) y la fecha de envasado (1950 y algo) Mi hermano hizo la mili en el año 81, no digo más.:burla:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...