Jump to content

Harina de fuerza caducada-

Puntuar este tema:


ricatera

Recommended Posts


Ricatera, hay una forma de verlo muy bien, verás, yo cuando uso harina, tanto de normal como de fuerza, la aireo antes de añadirle huevos u otros ingredientes. ¿Como se airea bien una harina?...COLANDOLA en un colador de malla fina, y si hay bichos, que normalmente no se ven a simple vista, al llegar al final del colado aparecen, si, se les ve como se mueven. Esto me lo enseñó un panadero. ENGA, CUELA LA HARINA Y ME DICES...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • ricatera

    5

  • Angel

    3

  • Celeste

    3

  • Xena ( Sena)

    2

Top Foreros En Este Tema


Ricatera' date=' hay una forma de verlo muy bien, verás, yo cuando uso harina, tanto de normal como de fuerza, la aireo antes de añadirle huevos u otros ingredientes. ¿Como se airea bien una harina?...COLANDOLA en un colador de malla fina, y si hay bichos, que normalmente no se ven a simple vista, al llegar al final del colado aparecen, si, se les ve como se mueven. Esto me lo enseñó un panadero. ENGA, CUELA LA HARINA Y ME DICES...[/quote']
:-o:-o:-o Eso no se me había ocurrido, ¡muy bueno!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que buena idea la del colador:meapunto:lo haré apartir de ahora,con las caducadas y con las que no,yo si he usado harinas caducadas,sobre todo cuando me dá por hacer grandes pedidos al amasadero,y la verdad que las usé ya caducadas ,pués no se veian bichos ni nada.Y los yogures comprados también se me caducan y si no tienen nada raro me los como:lol:,sólo tengo muchísimo cuidado con la nata,leche,huevos,latillas,pero hay con cosas que se vé a simple vista.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que buena idea la del colador:meapunto:lo haré apartir de ahora' date='con las caducadas y con las que no,yo si he usado harinas caducadas,sobre todo cuando me dá por hacer grandes pedidos al amasadero,y la verdad que las usé ya caducadas ,pués no se veian bichos ni nada.Y los yogures comprados también se me caducan y si no tienen nada raro me los como:lol:,sólo tengo muchísimo cuidado con la nata,leche,huevos,latillas,pero hay con cosas que se vé a simple vista.[/quote']

Los bichos, jeje, son muy listos y no se ven, ni con lupa cuando están dentro de la harina, ni poniéndola encima de la mesa y estirándola, solo cuando se cuela se ven...pero bien que se les ve...:bate:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo la usaría. No está la cosa para tirar. Es más, el otro día vi una noticia en la televisión en la que decían que estaban barajando la idea de aumentar la fecha de caducidad de algunos productos ya que estaba demostrado que duraban bastante más.
Lo dicho, si no hay bichillos ni cosas raras, A USARLA. Tu piensa que antiguamente, cuando nuestros padres o abuelos compraban la harina en los hornos u otro sitios, no llevaban fecha de caducidad y no tiraban nunca nada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, lo que parece estar claro es que si tiene bichos, que como muy bien han comentado no tiene que estar caducada para tenerlos, se tira. Pero el hecho de haberse pasado de fecha no influye para nada en la fuerza de la misma y por lo tanto es utilizable para lo que se pretenda hacer.

Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo la usaría. No está la cosa para tirar. Es más, el otro día vi una noticia en la televisión en la que decían que estaban barajando la idea de aumentar la fecha de caducidad de algunos productos ya que estaba demostrado que duraban bastante más.
Lo dicho, si no hay bichillos ni cosas raras, A USARLA. Tu piensa que antiguamente, cuando nuestros padres o abuelos compraban la harina en los hornos u otro sitios, no llevaban fecha de caducidad y no tiraban nunca nada.


Pues eso digo yo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...