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Natillas Torbellino, si es que soy muy copiona Alicia.

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FLORELILA

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Natillas Torbellino.



Ya sé que tengo un poco "abandonao" el blog, pero es que últimamente no doy abasto a todo, seguimos comiendo todos los días (mira, un vicio que tenemos) pero o son recetas que ya tengo publicadas, otras veces no me gusta cómo me quedan las fotos y se quedan en el olvido y otras veces se lo comen antes de que llegue yo con la cámara, a ver si me pongo las pilas y encuentro a ver quién me roba las horas que me faltan al día para poder seguir haciendo cositas ricas.

natillas.jpg


Y qué mejor que volver con un postre de los ricos de verdad y con una presentación muy chulita ¿que os parece?.

natillas1.jpg


Y yo cómo siempre copia que te copia, desde que las ví pensé que nos iban a gustar y claro viniendo de la "maestra" Alicia sus recetas son éxito asegurado, su receta aquí con unas fotos muy bonitas y los torbellinos más "fisnos" que los míos.

NATILLAS “TORBELLINO DE STRACCIATELLA “
Con estas cantidades me han salido 6 cuencos cómo los de las fotos.
Ingredientes:Natillas:-500gr de leche a temperatura ambiente.
-3 huevos.
-1 cucharadita de azúcar vainilladado.
-80 grs de azúcar normal.
2 cucharaditas tamaño postre de preparado para natillas (el mío de Royal), si no tenemos se puede sustituir por maizena pero quedarán con menos color.

Salsa de caramelo-45 grs. de azúcar moreno.
-30 grs de mantequilla a trocitos.
-3 cucharadas de nata líquida.

Salsa de Chocolate-60 grs de perlitas de chocolate (yo he puesto gotas de chocolate de mercadona).
-4 cucharadas de nata líquida.



Preparación:Salsa caramelo:Ponemos en un bol todos los ingredientes y los llevamos a ebullición dentro del microondas. Yo lo puse primero una tanda de 40segundos a 850W, sacar y mover, y otra tanda de 20 segundos hasta que se pone a hervir, sacar con cuidado y remover muy bien. reservamos en el cuenco o un biberón para salsas.

Salsa de chocolate:
Ponemos las perlitas de chocolate y la nata en un bol, calentamos en el microondas 30segundos a 850W, sacamos y removemos muy bien, hasta que se termine de fundir el chocolate por el calor residual, no creo que sea necesario volver a poner al microondas ya que al moverlo bien se acaba de fundir, reservamos en el bol o biberón para salsas.

Natillas: Preparación en ThermomixPonemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. No nos han de quedar muy espesotas. Si fuese ese el caso, al abrir echaremos un chorrito de leche y removeremos de nuevo al 4.

Preparación convencional: (vamos, la mía hasta que me toque la lotería)

Ponemos todos los ingredientes en una cacerola pequeña, antes de poner al fuego he batido todo con la batidora para deshacer bien los huevos, ponemos a fuego medio sin parar de mover unos 7 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está espesando.

Vertemos las natillas rápidamente en los cuencos. Y a cucharaditas o con los biberones hacemos unos círculos grandes (yo no tengo biberones para las salsas pero tengo muchas jeringuillas de los jarabes de mis hijas y con eso me he apañado llenando las jeringuillas de los boles), con las salsas de chocolate y caremelo. Seguidamente con una brocheta las mezclamos, intentando producir el efecto “torbellino”.
Metemos en el frigo hasta que estén fresquitas, a la hora de comernoslas Alicia recomienda mezclar con la cuchara para mezclar todos los sabores y listo.
Os pongo un pequeño paso a paso, no está muy allá ya que es un poco complicado hacerse fotos una misma con las manos en la masa, pero bueno, es lo que tiene no tener en este momento colaboradoras en la cocina.

natillas2.jpg

natillas3.jpgnatillas4.jpg

natillas5.jpg


Bon profit!!!


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:dientes: que buena pintaaaaa....uno de estos dias las haré...
El paso a paso estupendo, a mi... es que las cosas me entran mejor por los ojos en fotos (hoy estoy vaga hasta para leer)

:-o en tu casa hay el mismo vicio que en la mía... !!! comeis a diário !!! :lol::plas::plas::plas::plas:
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:dientes: que buena pintaaaaa....uno de estos dias las haré...
El paso a paso estupendo, a mi... es que las cosas me entran mejor por los ojos en fotos (hoy estoy vaga hasta para leer)

:-o en tu casa hay el mismo vicio que en la mía... !!! comeis a diário !!! :lol::plas::plas::plas::plas:

Muchas gracias, lo del paso a paso a mí me pasa lo mismo parece que cuando lo veo en fotos me oriento mejor para hacerlo.
Y lo de comer, pues mira se ve que es un vicio compartido !que le vamos a hacer!, pero a veces es un tormento pensar que hacer de comida y, en mi caso, darte madrugones para prepararlo.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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