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Masas , empanadas .....

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chipisa

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PIZZA CON SETAS

Ingredientes:

300 g de setas de temporada
250 g de masa de pan
300 g de tomates sin piel
2 cucharadas de ajo y perejil picado
sal, aceite

preparación:

· Limpiar las setas, cortarlas a trozos y rehogar con un poco de aceite, hasta que no tengan agua.
· Cortar el tomate a tiras, salar y dejar escurrir media hora.
· Estirar la masa de pan hasta darle la forma deseada.
· Recubrirla con las setas, alternando con el tomate, espolvorear con el ajo y el perejil, aliñar con un poco de aceite y sal.
· Cocer a horno medio.

COCA DE CALABACIN

Ingredientes:

250 g de masa de pan
2 calabacines medianos
2 cebollas medianas
aceite, sal

preparación:

· Cortar después de limpios los calabacines y las cebollas finamente y rehogar en un poco de aceite hasta que la cebolla esté transparente.
· Extender la masa de pan y espacir el sofrito de calabacín por encima.
· Introducir en el horno y cocer durante 30 minutos aproximadamente.

COCA DE BOQUERONES

Ingredientes:

250 g de masa de pan
300 g de boquerones
300 g de tomates sin piel
6 ajos
aceite, sal, perejil

preparación:

· Picar los tomates, salarlos y dejar que escurran bien.
· Limpiar los boquerones y hacerlos filetes, salar. Extender la masa dándole forma redonda, distribuir el tomate por encima y colocar los boquerones.
· Echar el ajo y el perejil picados, aliñar con un poco de aceite y cocer 30-40 minutos a unos 200ºC.

COCA DE CEBOLLA

Ingredientes:

250 g de masa de pan
400 g de cebolla
aceite, sal

preparación:

· Estirar la masa como de costumbre y cubrir con la cebolla, que previamente habremos sofrito cortada a lo largo.
· Salar ligeramente y dejar cocer hasta que esté en su punto.

COCA DE CHICHARRONES

Ingredientes:

250 g de masa de pan
250 g de chicharrones
50 g de azúcar
50 g de piñones
1 copita de anís
1 huevo

preparación:

· Con la ayuda de una picadora, picar finamente los chicharrones.
· Añadirlos a la masa de pan junto con el anís y el azúcar, amasar hasta conseguir una masa homogénea; si hiciera falta añadir un poco más de harina.
· Dejar reposar durante una hora.
· Dividir la masa en dos partes y, con ayuda del rodillo, extender dándola forma ovalada.
· Pintar con el huevo que habremos batido, espolvorear con azúcar y los piñones, introducir en el horno y dejar cocer a fuego moderado hasta que esté cocida.

COQUES ENRAMADES

Ingredientes:

250 g de masa de pan
3 cebollas
2 pimientos rojos asados
4 aranques
sal, aceite

preparación:

· Extender la masa de pan con un rodillo, poner encima las cebollas que previamente habremos estofado en un poco de aceite, y encima de ésta alternar el pimiento cortado a tiras y los aranques hechos filetes.
· Rociar con un poco de aceite y cocer hasta que esté en su punto.

COCA DE ESPINACAS

Ingredientes:

1/2 de masa de pan
300 g de espinacas congeladas o 1 kg de frescas
200 g de bacón
6 dientes de ajo
aceite, perejil

preparación:

· Hierva las espinacas y déjelas escurrir. Trínchelas finamente.
· Cortar el bacón en tiritas, rehogar un poco en aceite y reservar.
· En el mismo aceite sofreír los ajos y el perejil bien picados. Dorar un poco y añadirles las espinacas, rehogar.
· Extender la masa de pan y disponer las espinacas y el bacón encima.
· Cocer a horno medio 30-40 minutos.

COCA DE PUERROS

Ingredientes:

1 manojo de puerros
220 g de masa de pan
aceite, sal

preparación:

· Asar los puerros en fuego de leña como se tenga por costumbre. Pelar y quitar la parte menos tierna.
· Extender la masa de pan y repartir los puerros por encima. Aliñar con sal y aceite y cocer hasta que esté en su punto.
· Si se quiere al salir del horno se puede aliñar con un poco de salsa romesco.

COCA DE "RECAPTE"

Ingredientes:

250 g de masa de pan
2 berenjenas largas
2 pimientos grandes rojos
sal, aceite

preparación:

· Asar las berenjenas y los pimientos a poder ser en fuego de leña, pelar y cortar a tiras.
· Extender la masa de pan y repartir por encima las verduras, salar, regar con aceite y cocer en el horno hasta que el pan esté crujiente.
· Este tipo de coca se acompaña frecuentemente con un par de arenques puestos encima antes de introducir en el horno o bien un trozo de butifarra por persona.

COCA DE SARDINAS.

Ingredientes:

250 g de masa
6 sardina frescas
2 cucharadas de ajo y perejil picados
2 cucharadas de pimentón dulce
aceite, sal, pimienta

preparación:

· Extender la masa de pan y disponer encima las sardinas, que habremos hecho filetes sin piel ni espina.
· Distribuir el ajo y el perejil y espolvorear con el pimentón.
· Aliñar con la sal, el aceite y la pimienta y dejar cocer hasta que esté en su punto.

COCA DE VERDURAS

Ingredientes:

250 g de masa de pan
250 g de tomates
250 g de cebollas
250 g de pimientos
2 cucharadas perejil picado
sal, aceite

preparación:

· Cortar el tomate a dados después de haberle quitado la piel y las semillas, salar y dejar escurrir durante media hora.
· Cortar del mismo modo los pimientos y las cebollas, mezclar con el tomate y repartir por encima de la masa de pan que habremos estirado con ayuda del rodillo.
· Regar con un poquito de aceite y cocer durante 30-40 minutos a horno moderado.

COCA DE VERDURAS

Ingredientes:

250 g de masa de pan
300 g de acelgas
300 g de espinacas
1 pimiento rojo asado
2 tomates a dados
2 cebollas picadas
2 ajos picados
sal,aceite

preparación:

· Limpiar las espinacas y las acelgas y cocerlas en abundante agua con sal durante 5 minutos. Escurrir bien y picarlas pequeñas.
· Rehogar los ajos y las cebollas, añadir las espinacas y las acelgas, freír unos minutos.
· Estirar la masa de pan y repartir por encima las verduras rehogadas, el tomate y el pimiento cortado a trocitos.
· Aliñar con un poco de aceite y cocer hasta que esté en su punto.

CALCONE CON ALCACHOFAS

Ingredientes:

250 g de masa de pan
1/2 kg de alcachofas tiernas
1 cucharada de perejil y ajo picados
2 cucharadas de parmesano rallado
aceite, sal, pimienta

preparación:

· Rehogar las alcachofas limpias y cortadas a rodajas en un poco de aceite, sin que lleguen a dorarse.
· Añadir el ajo y el perejil, salpimentar y dejar enfriar.
· Dividir la masa en dos trozos y estirar dándole la forma redonda.
· Rellenar la mitad con lo preparado, repartiles el parmesano, unir los bordes doblando la mitad vacía sobre la otra.
· Pintar con huevo, pinchar con el tenedor y cocer hasta que esté en su punto.


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CALZONE DE CARNE

Ingredientes:

250 g de masa de pan
150 g de ternera
100 g de mortadela
1 seso pequeño (hervido)
1 huevo
2 cucharadas de parmesano
sal,pimienta
huevo

preparación:

· Saltear la ternera en un poco de aceite. Picar finamente lo mismo que la mortadela y el seso, salpimentar.
· En un bol mezclar estos ingredientes con el huevo batido y el queso.
· Estirar la masa y rellenarla sólo la mitad. Doblar la mitad vacía sobre ésta y sellar los bordes.
· Pintar con huevo batido y cocer durante 30 minutos aproximadamente.

CALZONE DE CHORIZO

Ingredientes:

250 g de masa de pan
100 g de mozzarella
100 g de chorizo
1/2 bote de tomate triturado
sal, aceite, orégano

preparación:

· Extender la masa hasta obtener un redondel de unos 30 cm.
· Repartir el tomate sobre la mitad de la masa (previamente pasado por la sartén con unas gotas de aceite para que reduzca el agua).
· Añadir el chorizo cortado a rodajas y el queso en trocitos. Espolvorear con el orégano y aliñar con un poquito de aceite.
· Doblar la mitad vacía encima de la rellena.
· Cocer como una pizza normal.

CALZONE DE ESPINACAS

Ingredientes:

250 g de masa de pan
500 g de espinacas
2 cebollas
50 g de parmesano
sal,pimienta, aceite

preparación:

· Escaldar durante cinco minutos las espinacas en agua hirviendo con sal. Dejar escurrir y picar finamente.
· En una sartén con un poco de aceite rehogar las cebollas bien picadas. Añadir las espinacas y sofreír.
· Una vez frito el preparado anterior mezclar con el parmesano.
· Dividir la masa en dos y estirar dándole forma de círculo.
· Extender el relleno sólo hasta la mitad, pintar con un poco de huevo el reborde y cerrar.
· Pinchar con un tenedor y pintar con huevo. Cocer a horno moderado durante 30 minutos aproximadamente.

CALZONE NAPOLITANO

Ingredientes:

250 g de masa de pan
100 g de requesón
100 g de queso mozarella
100 g de salami
2 cucharadas de parmesano rallado
2 huevos

preparación:

· Picar los dos quesos bien pequeños y mezclar en un bol con el salami cortado pequeño, el parmesano y el huevo, mezclar bien.
· Extender la masa, dividir en dos círculos y repartir el relleno.
· Darle la forma de media luna doblando por la mitad, presionar con los dedos los bordes, pintar con huevo batido, pinchar con el tenedor.
· Cocer a horno moderado unos 30 minutos aproximadamente.

CALZONE ROSSINI

Ingredientes:

250 g de masa de pan
150 g de jamón en dulce
100 g de ternera
100 g de carne de cerdo
1 higadillo de pollo
1 trufa cortada a trocitos
50 g de jamón serrano
1 cebolla
4 cucharadas de queso
sal, pimienta, huevo, mantequilla

preparación:

· Saltear la cebolla bien picada en un poco de mantequilla. Añadirle la ternera y el cerdo bien picado y dejar dorar.
· Machacar en el mortero el higadillo (previamente salteado en mantequilla).
· Picar los dos jamones y mezclar junto con el queso a todos los demás ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea.
· Estirar la masa y poner el relleno sobre la mitad, cubrir con la otra mitad, presionar los bordes para que se unan.
· Pintar con un poco de huevo y cocer unos 30 minutos.

CALZONE DE SALCHICHON

Ingredientes:

250 g de masa de pan
200 g de queso tierno rallado
200 g de salchichón
2 huevos
pimienta
huevo o leche para pintar

preparación:

· En un recipiente mezclar el queso con los huevos y el salchichón cortado a trocitos. Espolvorear con pimienta.
· Dividir la masa en dos partes y extenderlas en forma de círculo.
· Repartir el preparado anterior sobre ellas, procurando que sólo queden llenas hasta la mitad.
· Pintar el borde con un poco de huevo o leche y doblar sobre la mitad llena.
· Presionar para que se unan y pintar para que quede dorado, pinchar la masa con un tenedor para que pueda expulsar el vapor.
· Cocer como las pizzas.

EMPANADA DE ALCACHOFA

Ingredientes:

1/2 kg de masa de hojaldre
6 fondos de alcachofa
4 cebolletas tiernas
3 huevos
1 taza de leche
1 taza de queso parmesano rallado
sal, pimienta, aceite

preparación:

· Calentar el aceite en una cacerola y sofreír las cebolletas a fuego lento hasta que se ablanden.
· Cortar las alcachofas a rodajas y añadirlas a las cebollas, añadir un poco de agua y dejar cocer hasta que estén tiernas y secas.
· Dejar enfriar y mientras batir los huevos en un bol. Añadirles las alcachofas, el parmesano, sal, pimienta y la leche. Mezclar hasta que el conjunto esté bien homogéneo.
· Extender la masa de dos láminas de 1/2 cm de grosor. Colocar una en una fuente previamente aceitada y echar el relleno.
· Tapar con la otra lámina, hacer un par de agujeros para que salga el vapor, untar con huevo y cocer a horno medio durante 45 minutos aproximadamente.

EMPANADA DE ATUN

Ingredientes:

400 g de atún en aceite
1/2 kg de masa de pan
1/2 kg de tomate pelado y picado
2 cebollas
2 pimientos rojos asados y pelados
4 huevos duros cortados a rodajas

preparación:

· Preparar del mismo modo que la empanada de bacalao, pero utilizando el aceite que lleva el atún para hacer el sofrito.

EMPANADA DE BACALAO

Ingredientes:

1/2 kg de masa de pan
1/2 kg de tomates pelados y picados
2 cebollas
2 pimientos asados y pelados
1/2 kg de bacalao sin piel ni espinas

preparación:

· Poner a cocer el bacalao ya desalado en agua que lo cubra. Cuando empiece a hervir retirar del fuego.
· Rehogar la cebolla en aceite y añadir el tomate. Cuando esté en su punto (espesito) añadir el bacalao bien escurrido y desmigado. Cocer todo junto un par de minutos.
· Dividir la masa en dos trozos y extenderlos por separado hasta que tenga la medida de la fuente del horno.
· Pintar la misma con aceite y espolvorear con harina. Cubrir con una de las mitades y rellenar con el sofríto.
· Disponer los pimientos encima cortados a tiras.
· Cubrir con la mitad, pintando primero los bordes con un poco de huevo, presionar, darle un bonito acabado. Pintar toda la cubierta con huevo, adornar con unas tiras de masa que haya sobrado.
· Hacer un par de agujeros para que salga el vapor y cocer a horno moderado unos 45 minutos.

EMPANADA DE BACALAO

Ingredientes:

1/2 kg de masa de pan
2 kg de bacalao remojado
1 1/2 taza de té de aceite
2 cebollas picadas
4 cucharadas de tomate concentrado
1 cucharada de perejil picado
nuez moscada rallada
1/2 kg de arroz cocido

preparación:

· Cortar el bacalao a trocitos pequeños quitando la piel y las espinas.
· Calentar una taza de aceite y rehogar la cebolla, añadir el bacalao, el perejil, el tomate y un poco de agua, dejar cocer todo durante 15 minutos, moviendo para que no se pegue, añadir la nuez moscada.
· Añadir el arroz y dejar cocer un minuto más.
· Extender la masa en dos lámina, untar una bandeja con aceite y poner una de ellas. Pintarla con aceite y echar encima el preparado anterior. Cubrir con la otra lámina.
· Pintar con un poco de huevo batido y cocer a horno medio durante una hora aproximadamente.

EMPANADA DE BACON

Ingredientes:

250 g de masa de hojaldre
200 g de bacón cortado a tiras
1 cebolla
1 patata
1 zanahoria
huevo, pimienta, sal

preparación:

· Ralle la cebolla, la patata y la zanahoria, mezcle en un bol junto con el bacón cortado a tiras. Salpimentar.
· Estire la masa y corte en redondeles, pinte los bordes con un poco de huevo, ponga el relleno en el centro y cierre los bordes presionando con los dedos.
· Pinche con un tenedor, pinte con el huevo y deje que cueza durante 20 minutos aproximadamente a 200 ºC.

EMPANADA DE BERENJENAS

Ingredientes:

1 kg de berenjenas
350 g de queso rallado
4 huevos
2 cebollas picadas
2 cucharadas de perejil picado
3 tazas de leche
2 tazas de harina
sal, pimienta y aceite

preparación:

· Pelar las berenjenas y ponerlas en remojo cortadas a láminas durante una hora para que suelte el sabor amargo.
· En un bol batir los huevos y añadir el queso, la cebolla, la harina (desleída primero en un poco de leche), el perejil y el resto de leche, sal y pimienta. Mezclar bien.
· Escurrir bien las berenjenas y freír en aceite, dejar que escurran sobre papel absorbente.
· En una fuente resistente al horno colocar una capa de berenjenas y otra de huevo y demás ingredientes. Seguir alternando capas hasta que se acaben los ingredientes.
· Espolvorear con un poco de queso habremos reservado y hornear durante una hora aproximadamente a temperatura moderna.


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EMPANADA DE CALABACIN

Ingredientes:

1/4 kg de masa de hojaldre
4 calabacines gruesos
5 huevos
500 g de queso tierno rallado
3 cucharadas de mantequilla
sal, pimienta

preparación:

· Lavar los calabacines y rallarlos por la parte gruesa del rallador. Ponerles sal y pimienta.
· Añadir el queso y la mantequilla derretida y mezclar bien.
· Untar una fuente para horno y cubrir con el hojaldre. Extender la mezcla por encima.
· Asar a horno mediano durante 25 minutos aproximadamente, hasta que se dore.
· Antes de sacarla del horno, pincharla por varios sitios para que salga el vapor.

EMPANADA DE CARNE

Ingredientes:

1/2 kg de masa de pan
1/2 kg de carne de cerdo
2 cucharadas de ajo y perejil picados
200 g de bacón
1/2 kg de tomates
2 huevos duros, 1 cebolla
sal, pimienta

preparación:

· Picar finamente el cerdo y el bacón, añadir el ajo y el perejil y picar también todo junto.
· En una sartén con un poco de aceite dorar la carne, añadir la cebolla picada y dorar. Salpimentar.
· Echar el tomate y dejar cocer el conjunto hasta que esté seco.
· Estirar la masa de pan partida en dos trozos. Cubrir con una la fuente del horno y repartir la mezcla anterior.
· Esparcir por encima los huevos picados.
· Tapar con el resto de la masa, apretar los bordes, darle un acabado, pintar con huevo y hacer agujeros con un tenedor.
· Cocer hasta que esté en su punto.

EMPANADA DE GRELOS

Ingredientes:

1/2 kg de masa de pan
1 kg de grelos
2 cebollas picadas
250 g de queso tierno rallado
1 taza de harina
2 tazas de leche
3 huevos
sal, pimienta

preparación:

· Calentar aceite en una cacerola y se sofríe la cebolla hasta que esté transparente. Añadir la harina y remover sin cesar con una espátula y luego añadir la leche caliente. Continuar moviendo hasta que espese la mezcla.
· Retirar del fuego y añadir los huevos y el queso, mezclar bien.
· Lavar bien los grelos y escaldarlos durante tres minutos en agua hirviendo. Escurrir y picar bien, y añadirlo a la crema anterior. Remover bien.
· Extender la masa de pan y cortar en forma de redondeles, rellenar con una cucharada de la mezcla preparada y cerrar bien.
· Pintar con yema batida y colocar en una fuente previamente preparada con aceite.
· Cocer a horno medio unos 35 minutos aproximadamente.

EMPANADA DE JAMON

Ingredientes:

1/2 kg de masa hojaldre
300 g de jamón cortado a trocitos
2 pimientos rojos
2 cebolletas picadas
250 g de queso rallado
1/2 taza de harina
2 tazas de leche
1 taza de aceite
3 huevos
2 cucharadas soperas de perejil picado

preparación:

· Calentar el aceite y sofreír las cebollas hasta que estén transparentes. Añadir el jamón, los pimientos cortados a tiritas y el perejil, freír un poco dándole vueltas.
· Espolvorear con la harina y dejar un poco, añadir la leche caliente y dejar espesar.
· Batir los huevos y añadir a la cacerola junto con el queso y cocer unos minutos sin dejar de dar vueltas.
· Extender la masa de hojaldre y cortar en círculos, y en el centro poner un poco de relleno. Cerrar apretando los bordes, pintar con un poco de huevo y cocer durante 35 minutos aproximadamente a horno medio.

EMPANADA DE LOMO

Ingredientes:

1/2 kg de masa de pan
500 g de lomo cortado fino
200 g de jamón que no esté muy curado
2 cebollas
1/2 kg de tomates pelados
2 pimientos rojos asados y pelados
2 dientes de ajo chafados
1 vasito de vino

preparación:

· Freír el lomo en aceite hasta que esté un poco dorado, guardar.
· En el mismo aceite freír la cebolla cortada a lo largo, cuando empiece a tomar color añadir los ajos, darles unas vueltas y echar el tomate.
· Añadir el vino y dejar cocer hasta que haya reducido y no quede caldo
· Extender la masa, que habremos dividido en dos partes, y cubrir con ella el fondo de la fuente del horno que habremos preparado con aceite y harina.
· Repartir el sofrito y encima de éste, el lomo y los pimientos.
· Cubrir con la otra mitad de la masa, apretar los bordes para que se peguen y darles una bonita forma.
· Decorar si se quiere con un poquito de la masa de los recortes, pintar con huevo y cocer hasta que esté en su punto.

EMPANADA SIN MASA

Ingredientes:

500 g de queso (puede ser mezclado)
3 huevos
250 g de yogur
1 taza de las de té de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
250 g de mantequilla

preparación:

· En un recipiente echar la mantequilla derretida, el yogur, los huevos batidos y mezclar. Se corta el queso en pequeños trozos y se agrega a los otros ingredientes.
· Tamizar la harina junto con el bicarbonato y añadir poco a poco al preparado anterior, sin dejar de remover.
· Untar una fuente para horno con mantequilla vaciando dentro la mezcla, cocer a horno medio durante 25 minutos aproximadamente.

MINI EMPANADILLAS PARA APERITIVO

Ingredientes:

250 g de masa de hojaldre
50 g de queso rallado
4 anchoas
2 cucharadas de aceitunas sin hueso
4 cucharadas de tomate frito
huevo batido

preparación:

· Limpiar las anchoas y dejarlas en remojo un par de horas para que suelten el exceso de sal. Escurrir bien.
· Picar finamente las anchoas y las aceituna, mezclar con el queso y el tomate.
· Extender la masa de hojaldre bien fina, cortar en cuadrados, pintar los bordes con huevo y rellenar con el preparado anterior, cerrar quedando como pequeños triángulos.
· Freír en abundante aceite y servir frías o calientes.

EMPANADILLAS DE ATUN

Ingredientes:

225 g de masa quebrada
200 g de atún en aceite
50 g de aceitunas
2 pimientos morrones
4 cucharadas de puré de tomate
1 huevo duro
1 cebolla

preparación:

· Con el aceite del atún sofreír la cebolla picada finamente, añadir el pimiento morrón cortado a trocitos y el tomate.
· Cuando haya reducido añadir el atún y rehogar un poco a fuego lento.
· Añadir las aceitunas picadas y el huevo duro, mezclar bien.
· Con esta preparación rellenar la masa que habremos extendido y cortado en círculos con ayuda de un vaso o cortapasta.
· Freír en abundante aceite o cocer al horno.

EMPANADILLAS DE ESPINACAS

Ingredientes:

1/2 kg de masa de hojaldre
1 kg de espinacas
2 cebolletas picadas
350 g de queso rallado
3 huevos
sal, pimienta

preparación:

· Sofreír las cebolletas hasta que estén transparentes, agregar las espinacas lavadas y cortadas y dejar cocer hasta que no tenga nada de agua.
· Retirar del fuego y añadir los huevos y el queso rallado.
· Estirar la masa de hojaldre y cortar en círculos. Rellenar la mitad con el preparado anterior. Doblar la parte vacía sobre la otra y apretar los bordes.
· Pintar con un poco de huevo y cocer durante 35 minutos aproximadamente a horno fuerte.


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EMPANADILLAS DE GAMBAS

Ingredientes:

250 g de masa de hojaldre
100 g de gambas peladas
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde pequeño
50 g de queso tierno rallado
3 quesitos (queso en porciones)
sal, pimienta, mantequilla
huevo para pintar

preparación:

· Picar la cebolla y rehogar hasta que esté transparente en un poco de mantequilla. Añadirle el pimiento también picado y dejar cocer.
· En un bol, mezclar al sofríto anterior los quesitos chafados con el tenedor; las gambas picadas y el queso rallado, salpimentar.
· Extender la masa de hojaldre, cortar en círculos y rellenar con la mezcla de gambas.
· Pintar los bordes con un poco de huevo batido, presionar con los dedos para que se junten los bordes.
· Pintar con huevo y cocer a 220 º C durante 15-20 minutos o hasta que esté dorado.

EMPANADILLAS DE JAMON

Ingredientes:

225 g de masa quebrada
100 g de jamón serrano
100 g de jamón dulce
150 g de queso rallado
2 huevos

preparación:

· Picar con la picadora el jamón y mezclar con los huevos batidos y el queso.
· Extender la masa y cortar en porciones rectangulares. Llenar la mitad con el preparado anterior y cubrir doblando la mitad sobre el relleno. Apretar bien los bordes.
· Hacer unos pequeños cortes, pintar con huevo y cocer a horno moderado.

EMPANADILLAS DE QUESO

Ingredientes:

1/2 kg de masa de hojaldre
1 taza de harina
1/2 taza de mantequilla o margarina
2 1/2 taza de leche
350 g de queso rallado
2 huevos
nuez moscada, sal y pimienta

preparación:

· Derretir la mantequilla, agregar la harina y cocerla durante 5 minutos, removiendo constantemente con una espátula. Agregar la leche caliente y remover constantemente para que no forme grumos.
· Retirar del fuego y añadir la sal, pimienta, nuez moscada, el queso y los huevos. Remover hasta que esté todo bien ligado y dejar enfriar.
· Extender la masa de hojaldre y cortar en forma de cuadrados. Rellenar sólo la mitad del mismo de modo que al doblar la parte vacía sobre la llena quede en forma de triángulo.
· Pintar si se quiere con un poco de huevo y cocer a horno fuerte unos 35 minutos.

EMPANADILLAS DE REQUESON

Ingredientes:

1/2 kg de masa de hojaldre
1/2 kg de requesón
1 cucharadita de hierbabuena
1 huevo
5 cucharadas de azúcar

preparación:

· Desmenuzar el queso y mezclar con el huevo, la hierbabuena y el azúcar.
· Extender la masa de hojaldre, cortar en círculos y rellenar con el requesón. Cerrar bien los bordes.
· Pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar, cocer a horno fuerte durante 35 minutos aproximadamente.

EMPANADILLAS DE SALCHICHAS

Ingredientes:

400 g de carne de salchicha
250 g de masa de hojaldre
1 cebolla
2 cucharadas de tomate frito
3 manzanas
huevo, aceite

preparación:

· Pique finamente la cebolla y rehóguela en un poco de aceite, añada las manzanas ralladas y la carne de salchicha.
· Deje cocer hasta que la carne empiece a dorarse y añada el tomate, mezcle cuidadosamente y deje cocer un par de minutos más.
· Extender la masa de hojaldre y dividir en cuadrados de unos 15 cm.
· Con el preparado anterior una vez frío llenar la mitad de cada cuadrado (en forma de triángulo) y doblar encima la mitad vacía. presionar con los dedos para que se pegue.


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Gracias a vosotras que dáis más de lo que recibís. Y ya esta. muak


:beso: Hoy para empezar voy hacer las empanadillas de gambas ( en mi caso congeladas).
Con solo imaginar como quedarán se me hace la boca agua!!

(guardadas quedan en mis favoritos las recetas)
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      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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