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Alguien sabe hacer la quesada??

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Macarena

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Yo suelo hacer esta receta, para mi gusto es de las mas parecidas a la original de todas las que he probado.

Quesada pasiega

Ingredientes:

440 g de leche
1 rama de canela
100 g de mantequilla
200 g de azúcar
3 huevos
130 g de harina

Elaboración con Thermomix:

Poner la leche en el vaso con el azúcar y la canela y programar 7 minutos a 100º, velocidad 1. Cuando pare la maquina, retirar la canela.
Añadir los huevos y mezclar . Echar la mantequilla y la harina y mezclar durante 15 segundos a velocidad 5.
Untar un molde con mantequilla, verter el contenido y cocer en el horno a 150º durante 40 minutos.
Desmoldar una vez fría.

Elaboración Tradicional:

Poner la leche con el azucar y la canela en un cazo y calentar 5 minutos, sin que llege a hervir y sin parar de remover.
Batir los huevos y añadirlos a la leche, incorporar tambien, la mantequilla y la harina. Removiendo para que no queden grumos.
Engrasar el molde y hornear a 150º, durante 40 minutos.
Desmoldar cuando enfrie.

Nota: Se puede hornear en olla programable, para lo que deberemos verter la mezcla en la cubeta, previamente engrasada y programar 40 minutos en menú horno con la válvula abierta.
Desmoldar cuando se haya enfriado.


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Hola justo ayer la hice, en casa nos encantan, pero la que yo hago no lleva ni queso ni cuajo, yo es la que hago siempre.
Ingredientes:
1 vaso de los de agua de leche
1 vaso de los de agua de harina
2 vasos de leche
3 huevos
180gr. de mantequilla (yo siempre pongo algo menos)

Se pone todos los ingredientes menos la mantequilla en el vaso y se bate a velocidad 4, 6 segundos.
Mientras tanto pones la mantequilla a derretir en el molde que vas a utilizar en el horno, echar al vaso junto con el resto de los ingredientes y volver a batir a velcidad 4.
Poner todo en el molde y espolvorear por encima con azucar y canela.
Meter el molde en el horno precalentado a 180º unos 45 minutos aproximadamente, tiene que quedar doradita por arriba.

Sale deliciosa :-)

¿no hay una errata en los ingredientes? pone 1 vaso de los de agua de leche y despues, 2 vasos de leche. Por favor, acláramelo, tiene buena pinta.
Gracias
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Ya la he hecho, pero estoy intentando poner las fotos y hija que torpe soy, voy a ver si tengo suerte y me acuerdo de como era esto. http://imageshack.us/photo/my-images/89/dsc04561n.jpg/ http://imageshack.us/photo/my-images/3/dsc04564v.jpg/ no se lo que estoy haciendo voy a ver. Perdonad, pero esto es lo único que os puedo ofrecer, cuando coja práctica os regalaré un paso a paso. Lo siento. La receta la cogí del blog Pasen y degusten, cogí ideas vuestras, y del blog y al final salió lo que habeis visto. Yo no lo mezclé todo como dice la receta, fui poco a poco, me pareció que mezclarlo todo en frio no iba a salir bien, así que, lo hice pasa por paso, glaseé el azúcar, añadí la piel del limón y pulvericé, eché los líquidos y por último la harina. La textura era como de pudin pero muy suave, qué habria pasado si hubiese echado todo junto y en frío?? hubiese salido la textura diferente?? estaría mas buena?? más parecida a la original??


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Os dejo los apuntes de una quesada hecha con yogur, pero que queda prefecta!!

QUESADA DE MAMA
En un bol echas el yogurt natural, con la medida del yogurt pones, 3 de azúcar
Añades 3 huevos
Lo bates con el minipimer
Añades 3 medidas de harina, y bates con el minipimer lo justo para k no kden grumos, puedes poner la velocidad al minimo
Añades 6 medidas de leche y batir un pokito
Derretir la mantequilla (125 gr) bien en el molde en el que lo vayas hacer o en una sarten y con la mantequilla derretida que se pringue bien todo el molde, lo que sobre de la mantequilla añadirlo a la mezcla
Echar la mezcla al molde (una bandeja de horno puede valer) y meter al horno fuerte, el horno lo pones antes a calentar.
Dejarlo a fuego maximo 5 minutos, hasta k empieza a cuajar un pokito, xk a ppio la mezcla esta muy liquida.
Bajar el calor del horno un poco, en el de mi casa el maximo es 10 y lo bajamos a 8. Añadir la rayadura de limon, o solo un poko, para gustos,
Ahora dejarlo en el horno unos 25 minutos, puedes ir pinchando y cuando salga el tenedor limpio estara!!

Si te ha quedado suficientemente doradita ya esta y sino pues lo pones a gratinar un poco para k coja colorcillo.



Si en lugar de usar un molde tipo bandeja de horno, se usan más pequeños dividir la mezcla en dos...





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Yo también soy de Santander y la hago con yogur de limón. La receta más o menos parecida a la de SantanderM. Si te gusta la textura de la de "El Macho" échale un poco de coco rallado, y verás que se asemeja más. Cuando la hacía comprando cuajo en la farmacia no era muy distinta a la hecha con yogur de limón, así que ya no me complico.

Sí que es gracioso que la quesada pasiega no lleve queso, pero es una más de esas incongruencias extrañas... a saber de dónde salió el nombre (Por cierto, ¿recordáis la tarta de arroz sin arroz, por ejemplo?)


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Yo también la hago a menudo para merendar pork esta deliciosa y llena bastante.......así la hago yo:

Ingredientes:

- 3huevos
- 500ml de nata
- 1 tarrina de queso philadelphia o similar
- 1 yogurt natural
- 1 1/2 medida de yogurt de leche
- " " " azúcar
- " " " harina

Lo bato todo junto y al horno a 180º durante 20 min.

:up:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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