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pan de almendras: apto y delicioso

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acabo de hacer el pan de almendras y está increíblemente delicioso! Es aptísimo y se podría usar en cualquier comida según si le pones huevo o no. La receta es de la Dra. Cala Cervera: http://www.candidiasiscronica.org/candidiasis%20cr%D3nica%20por%20cala%20h.htm

La pongo a continuación para que sea más cómodo:

Receta del pan de almendras
5 vasos de almendras crudas molidas
1/2 vaso de agua mineral
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de bicarbonato
1 huevo (opcional)
Esta receta la aprendí de Elaine Gottschall y queda un pan realmente delicioso. Para moler las almendras se puede usar un molinillo de café o comprarlas ya molidas.
Se precalienta el horno a 180ª. En un procesador de comida o batidora se mezclan el agua, aceite, bicarbonato y el huevo (opcional). A esta mezcla, se le añade poco a poco las almendras molidas hasta que la consistencia sea de papilla muy espesa (al gusto). Se unta un poco de aceite en un molde para el horno y se le añade la “papilla”. Se introduce en el horno durante 1 hora. Al cabo de ese tiempo se retira del horno, se saca del molde y se le da la vuelta dejándolo enfriar en en un plato o superficie limpia.
Este pan de almendras puede ser salado o “dulce”. En la opción salada se puede añadir sal y especies como ajo y orégano. En la opción “dulce” se puede usar canela, vainilla, anís verde, o cualquier otra especies al gusto.

Yo la he hecho con 3 vasos de almendras molidas y me ha quedado con una consistencia muy buena para untar. Creo que con 5 quedaría demasiado mazacote, pero para gustos colores.

No le he puesto ningún tipo de añadido, he hecho la básica para poder untarle humus o babba ganoush (puré de berenjenas) y está de muerte. No me quiero ni imaginar cómo será con canela :o


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acabo de hacer el pan de almendras y está increíblemente delicioso! Es aptísimo y se podría usar en cualquier comida según si le pones huevo o no. La receta es de la Dra. Cala Cervera: http://www.candidiasiscronica.org/candidiasis%20cr%D3nica%20por%20cala%20h.htm

La pongo a continuación para que sea más cómodo:

Receta del pan de almendras
5 vasos de almendras crudas molidas
1/2 vaso de agua mineral
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de bicarbonato
1 huevo (opcional)
Esta receta la aprendí de Elaine Gottschall y queda un pan realmente delicioso. Para moler las almendras se puede usar un molinillo de café o comprarlas ya molidas.
Se precalienta el horno a 180ª. En un procesador de comida o batidora se mezclan el agua, aceite, bicarbonato y el huevo (opcional). A esta mezcla, se le añade poco a poco las almendras molidas hasta que la consistencia sea de papilla muy espesa (al gusto). Se unta un poco de aceite en un molde para el horno y se le añade la “papilla”. Se introduce en el horno durante 1 hora. Al cabo de ese tiempo se retira del horno, se saca del molde y se le da la vuelta dejándolo enfriar en en un plato o superficie limpia.
Este pan de almendras puede ser salado o “dulce”. En la opción salada se puede añadir sal y especies como ajo y orégano. En la opción “dulce” se puede usar canela, vainilla, anís verde, o cualquier otra especies al gusto.

Yo la he hecho con 3 vasos de almendras molidas y me ha quedado con una consistencia muy buena para untar. Creo que con 5 quedaría demasiado mazacote, pero para gustos colores.

No le he puesto ningún tipo de añadido, he hecho la básica para poder untarle humus o babba ganoush (puré de berenjenas) y está de muerte. No me quiero ni imaginar cómo será con canela :o


Buuuoooaaahhhh... Cómo suena esto.... Tiene que estar..!!! Aunque lo mismo te da poner el huevo que no... Pues las almendras lo hacen "graso" de por si... Si lo pones, lo haces más completo, más proteico.
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Yo también lo haré para incluirlo (si me queda bien, que ya sabéis que no es lo mío) en la lista de cosas que quiero llevarme el puente de la castañada que estaremos fuera y como no sé que me darán de comer, quiero recopilar algunos suministros "aptos" para poder tirar de ellos en caso de apuro.


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  • 3 semanas después...

Hola!
Cerberos o Sahrah ¿entonces este pan es apto para comerlo en cualquier momento como el pan avenanur?
Creía que si en vez de huevos se le pone clara podría ser apto para cualquier hora ( por ejemplo no solo en el desayuno sino tambien al medio dia o por la noche), pero como comentas lo de las almendras, ¿ Tendríamos que considerar este pan como comida grasa?
Muchas gracias.


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Hola!
Cerberos o Sahrah ¿entonces este pan es apto para comerlo en cualquier momento como el pan avenanur?
Creía que si en vez de huevos se le pone clara podría ser apto para cualquier hora ( por ejemplo no solo en el desayuno sino tambien al medio dia o por la noche), pero como comentas lo de las almendras, ¿ Tendríamos que considerar este pan como comida grasa?
Muchas gracias.

No, no... Ojo es un pan graso, solo con Igs bajos
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Entonces serviría como base para un paté de campaña en un desayuno graso' date=' ¿no? O para untarle nocilla casera sin azúcar (la de la thermomix sale de mueeeeerte).[/quote']

sí, le puedes untar lo que quieras siempre que sea apto jejeje. En cuanto pueda volver a tomar chocolate a por la nocilla que voy jajaja

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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