Jump to content

¿Sartenes y cuchillos cerámicos?

Puntuar este tema:


begonia

Recommended Posts


Tengo que renovar las sartenes y he estado viendo las de recubrimiento interior cerámico. He leído que son más sanas, que no tienen materiales nocivos, etc, etc etc.
Mi pregunta es si sabéis si todo eso es verdad o es puro marketing y si son prácticas de utilizar.
¿Alguien las tiene?¿Se arañan o descascarillan? Es que me da la sensación de que son delicadas, como los cacharros aquellos de antes que se te caían y se hacía un bocado por fuera.
Y lo más importante ¿son verdaderamente antiadherentes y duraderas?

También vi los cuchillos cerámicos y más o menos tengo las mismas dudas.
¿Podríais orientarme un poco? Muchas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

se supone que si son sanas y todo eso...
practicas, igual que las de teflon. antiadherentes y demas. se supone que dura mas el antiadherente, que son mas resistentes. no se escascarillan, al fin y al cabo es lo mismo que las de teflon, es una base metalica (comprala de aluminio fundido que son las mejores y no se doblan; que luego no quedan planas en la vitro y no calientan bien las baratas) y luego llevan el recubrimiento ceramico.

por otro lado, yo compre en makro dos iguales, una me la quede yo y me va muy bien. y otra se la di a mi madre... a ella se le pegan las cosas... no se si porque mete utensilios de metal alguna vez (no recomendado) o por el detergente que usa. ella la frega a mano y yo en lavavajillas. es la conclusion que hemos sacado, despues de saber que la cubeta de la fussioncook se pela por la parte de fuera si se usa fairy... pense en esta teoria... que el tipo de detergente puede quitar ese antiadherente.

los cuchillos van muy bien. yo tengo un pelador y esta bien. No se desafilan. eso si, esos son todo ceramica y esos si que tienen el problema de que se te pueda partir en caso de que se te caiga.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

De las sartenes ni idea, los cuchillos son muy buenos pero delicadiiiiisimos, a mi ya se me rompio uno que se me cayo al suelo y el otro tiene alguna mordedura en el filo. El pelapatatas va muy bien pero me gustan mas los que son tipo cuchillo, por eso no lo uso mucho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Creo que voy a probar primero con una a ver que tal, y lo de los cuchillos de momento voy a dejarlo, a ver si me traen uno los Reyes para probar.
Respecto a lo de que unas se peguen y otras no a mi me pasa lo mismo con una bandeja de horno que tenemos igual mi vecina y yo. La mía no se pega nada, se va todo con agua caliente y un poco de jabón, pero la de ella hay que dejarla en remojo y frotar, no mucho, pero fregarla bien. Puede ser por la forma de cocinar, la temperatura,...pero la verdad es que es un misterio.

Muchas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo compré las del carrefour, de su marca, que son baratitas. Llevo unos meses con ellas y encantada. No se pegan las cosas y se puede cocinar casi sin aceite. yo con el teflón estoy muy harta, siempre se termina pelndo en el centro, y la cerámica me parece más sana. Las lavo a mano, nunca meto sartenes en el lavavajillas, porque notaba que el recubrimiento duraba menos y se pegaban las cosas enseguida, pero lo mismo no pasa eso con las de cerámica


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo compré las del carrefour' date=' de su marca, que son baratitas. Llevo unos meses con ellas y encantada. No se pegan las cosas y se puede cocinar casi sin aceite. yo con el teflón estoy muy harta, siempre se termina pelndo en el centro, y la cerámica me parece más sana. Las lavo a mano, nunca meto sartenes en el lavavajillas, porque notaba que el recubrimiento duraba menos y se pegaban las cosas enseguida, pero lo mismo no pasa eso con las de cerámica[/quote']
Yo tengo esas mismas y las tengo flamantes. Nunca las lavo en lavavajillas, y sólo las paso con una esponja, no estropajos.
Los cuchillos cortan de maravilla, y teniendo cuidado de que no se caigan muy duraderos(como cualquiera, que los de metal a ver quién deja que se te caigan y te dén en un pienrel mientras cocinas!). Mis cuchillos tienen dos años y las sartenes uno y medio. Las compré aprovechando una oferta de la segunda unidad al 70%, así que muy bien hasta de precio.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...