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¿Sartenes y cuchillos cerámicos?

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begonia

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Tengo que renovar las sartenes y he estado viendo las de recubrimiento interior cerámico. He leído que son más sanas, que no tienen materiales nocivos, etc, etc etc.
Mi pregunta es si sabéis si todo eso es verdad o es puro marketing y si son prácticas de utilizar.
¿Alguien las tiene?¿Se arañan o descascarillan? Es que me da la sensación de que son delicadas, como los cacharros aquellos de antes que se te caían y se hacía un bocado por fuera.
Y lo más importante ¿son verdaderamente antiadherentes y duraderas?

También vi los cuchillos cerámicos y más o menos tengo las mismas dudas.
¿Podríais orientarme un poco? Muchas gracias


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se supone que si son sanas y todo eso...
practicas, igual que las de teflon. antiadherentes y demas. se supone que dura mas el antiadherente, que son mas resistentes. no se escascarillan, al fin y al cabo es lo mismo que las de teflon, es una base metalica (comprala de aluminio fundido que son las mejores y no se doblan; que luego no quedan planas en la vitro y no calientan bien las baratas) y luego llevan el recubrimiento ceramico.

por otro lado, yo compre en makro dos iguales, una me la quede yo y me va muy bien. y otra se la di a mi madre... a ella se le pegan las cosas... no se si porque mete utensilios de metal alguna vez (no recomendado) o por el detergente que usa. ella la frega a mano y yo en lavavajillas. es la conclusion que hemos sacado, despues de saber que la cubeta de la fussioncook se pela por la parte de fuera si se usa fairy... pense en esta teoria... que el tipo de detergente puede quitar ese antiadherente.

los cuchillos van muy bien. yo tengo un pelador y esta bien. No se desafilan. eso si, esos son todo ceramica y esos si que tienen el problema de que se te pueda partir en caso de que se te caiga.


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De las sartenes ni idea, los cuchillos son muy buenos pero delicadiiiiisimos, a mi ya se me rompio uno que se me cayo al suelo y el otro tiene alguna mordedura en el filo. El pelapatatas va muy bien pero me gustan mas los que son tipo cuchillo, por eso no lo uso mucho.


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Creo que voy a probar primero con una a ver que tal, y lo de los cuchillos de momento voy a dejarlo, a ver si me traen uno los Reyes para probar.
Respecto a lo de que unas se peguen y otras no a mi me pasa lo mismo con una bandeja de horno que tenemos igual mi vecina y yo. La mía no se pega nada, se va todo con agua caliente y un poco de jabón, pero la de ella hay que dejarla en remojo y frotar, no mucho, pero fregarla bien. Puede ser por la forma de cocinar, la temperatura,...pero la verdad es que es un misterio.

Muchas gracias


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Pues yo compré las del carrefour, de su marca, que son baratitas. Llevo unos meses con ellas y encantada. No se pegan las cosas y se puede cocinar casi sin aceite. yo con el teflón estoy muy harta, siempre se termina pelndo en el centro, y la cerámica me parece más sana. Las lavo a mano, nunca meto sartenes en el lavavajillas, porque notaba que el recubrimiento duraba menos y se pegaban las cosas enseguida, pero lo mismo no pasa eso con las de cerámica


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Pues yo compré las del carrefour' date=' de su marca, que son baratitas. Llevo unos meses con ellas y encantada. No se pegan las cosas y se puede cocinar casi sin aceite. yo con el teflón estoy muy harta, siempre se termina pelndo en el centro, y la cerámica me parece más sana. Las lavo a mano, nunca meto sartenes en el lavavajillas, porque notaba que el recubrimiento duraba menos y se pegaban las cosas enseguida, pero lo mismo no pasa eso con las de cerámica[/quote']
Yo tengo esas mismas y las tengo flamantes. Nunca las lavo en lavavajillas, y sólo las paso con una esponja, no estropajos.
Los cuchillos cortan de maravilla, y teniendo cuidado de que no se caigan muy duraderos(como cualquiera, que los de metal a ver quién deja que se te caigan y te dén en un pienrel mientras cocinas!). Mis cuchillos tienen dos años y las sartenes uno y medio. Las compré aprovechando una oferta de la segunda unidad al 70%, así que muy bien hasta de precio.

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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