Jump to content

Horchata cuajada con crujiente de caramelo y nuez

Puntuar este tema:


s-o-n-i-a

Recommended Posts


HORCHATA CUAJADA CON CRUJIENTE DE CARAMELO Y NUEZ





HoY vienDO en la sexta hoy cocínas tu, han puesto una receta con la horchata, y me ha gustado, pero ya la he dado mi toque, y este ha sido el resultado.

PA220526.JPG






Ingredientes:
600 Ml. Horchata
Ralladura de limón
3 Cucharaditas de Agar-agar.


Para decorar:
Azúcar
Agua
Nuez
Chocolate


Preparación:
Ponemos en un cazo a fuego suave, la horchata con la ralladura del limón y el agar agar, lo dejamos hasta hervir, removiendo de vez en cuando. Luego ponemos en las flaneras y dejamos enfriar. Hacemos un caramelo con el azúcar y el agua (yo en el micro) con una cucharilla extendemos sobre papel de hornear, ponemos encima antes que se solidifique, unos trocitos de nuez. Ahora fundimos chocolate, y con una cucharadita hacemos dibujitos encima del papel de hornear, y dejamos enfriar. Cuando la horchata cuaje, la ponemos desmoldamos en el plato en el que lo vamos a servir y despegamos del papel de hornear, nuestro caramelo y el chocolate se lo ponemos encima y servimos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Supongo que el AGAR AGAR se puede sustituir por gelatina neutra. Pero mi pregunta es: como saber las proporciones? Cuántas hojas o gr. de gelatina en polvo?


Perdonad por las preguntas pero siempre me ha surgido la duda entre cantidades del AGAR AGAR con el resto de gelatinas.

Muchas gracias! ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Supongo que el AGAR AGAR se puede sustituir por gelatina neutra. Pero mi pregunta es: como saber las proporciones? Cuántas hojas o gr. de gelatina en polvo?


Perdonad por las preguntas pero siempre me ha surgido la duda entre cantidades del AGAR AGAR con el resto de gelatinas.

Muchas gracias! ;)


Yojai, te contesto yo:

El agar-agar se usa habitualmente al 2%mV, esto es 2gr de agar-agar en 100cc de mezcla a gelificar.

La gelatina si la preparación se va a mantener en la heladera hasta el servicio, se usa habitualmente al 1,5%mV, esto es 1,5gr de gelatina en 100cc de mezcla a gelificar. Pero si se va a mantener a temp. ambiente (por ej. en una mesa de dulces) se usa al 2%mV, esto es 2gr de gelatina en 100cc de mezcla a gelificar
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Eduardo!

Por así decirlo se necesita lamisma cantidad de agar-agar que de gelatina, verdad? Luego dependerá del gusto de cada uno usando más gelatina o menos si se quiere una "pasta" más gelatinosa o más cremosa, no?

Perdonad por mi ignorancia, pero pese a ser un cocinillas no controlo mucho de este apasionante mundo que es la reposteria! jejeje


De nuevo: gracias! ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sonia' date=' te ha quedado divina, aunque no me gusta la horchata seguro que te quedo muy ricca.[/quote']
Gracias ceso, si la horchata no te va mucho, prueba a hacerlo como decía antes con leche de canela y limón, la venden en hacendado, o puedes hacerla tu. Tambien, con un batido de vainilla, de chocolate... uf con lo que se te ocurra!! yo estoy empezando con el agar agar y me encanta!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Natillas de horchata? Nunca lo hubiera pensado que buenisima pinta......! lástima de no haber subido foto para ponernos aun más los dientes largos.... jejeje

Me gustaria saber más recetas de horchata, pues en verano arraso..... que cosa más rica...... entre esta bebida y la leche merengada (leche con limón y canela ...) ufffff que vicio! jejeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...