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Brioche jaspeado con té matcha

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marisalas

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Cada vez que puedo utilizo este té matcha, que es una maravilla, me encanta, dá un sabor especial a cualquier bollería. El montaje del brioche ha sido algo lioso y al final me he dado cuenta que en vez de hacerlo como lo he hecho, tenía que haberlo enrollado como si fuera un brazo gitano, porque de esa manera habría quedado más repartida la crema de té, pero bueno, siempre se aprende de los errores y la verdad es que no ha quedado del todo mal.
La receta, como no podría ser de otro, porque todo lo que hace es increíble, es de uno de mis blogs favoritos, “Mis recetas favoritas”, de la estupenda cocinera Hilmar.

bj7.jpgbj17.jpgbj14.jpg

Ingredientes:
Masa del brioche:
300 gr. harina de fuerza
65 gr. azúcar
155 ml. leche (colóquela poco a poco, recuerde que dependiendo de su tipo de harina puede necesitar un poquito más o menos)
1 yema de huevo
4 gr. levadura seca instantánea
50 gr. mantequilla a temperatura ambiente
Relleno de té matcha:
80 ml. leche
1 clara de huevo
55 gr. azúcar
20 gr. harina normal
15 gr. té matcha
15 gr. mantequilla

Preparación:
Elaboración de la masa de brioche:
1. Disolver la levadura en la leche templada e incorporar todos los ingredientes, menos la mantequilla.
2. Amasar hasta formar una bola, y luego agregar la mantequilla (la he metido en la Thermomix, he programado 30 segundos a velocidad 6 y a continuación 3 minutos a velocidad Espiga, ha quedado una masa super elástica).
3. Amasar hasta que la masa esté suave, elástica y brillante.
4. Colocar en un molde engrasado y dejar levar durante 2 horas hasta que duplique su tamaño. (yo dejé levar aprox. 3 horas en el refrigerador, luego saqué del refrigerador y dejé a temperatura ambiente aprox. 30 minutos más).

Elaboración del relleno de té matcha:
1. Hervir la leche. Apartar.
2. En un bol, mezclar la clara de huevo y el azúcar hasta que esté bien integrado (simplemente con un batidor manual, no es hacer un merengue).
3. Mezclar la harina con el té matcha, y agregar a la mezcla de huevo y azúcar.
4. Agregar la leche caliente sin dejar de batir. Cuando esté todo bien mezclado llevar a fuego bajo hasta que se forme una crema espesa.
5. Sacar del fuego y agregar la mantequilla, mezclar muy bien.
6. Extender la crema sobre una bandejita cubierta con envolplast (de 20x15cm aprox.), tapar y llevar al refrigerador mientras la masa leva o durante varias horas (Incluso puede hacerlo el día anterior para aligerar el trabajo). Si no tiene una bandeja con esas medidas, simplemente coloque la mezcla sobre el film de plástico y recubra con otro filme de plástico y con el rodillo estire hasta lograr el rectángulo de las medidas especificadas. Coloque cuidadosamente en el refrigerador.

Formar los panes:
1. Estirar las masa con un rodillo y darle forma rectacular de aprox. 30×20 cm.
2. Colocar la pasta de matcha en el centro y luego doblar la masa sobre sí, de manera que se encuentren las orillas en el centro.
3. Estirar y formar un rectáculo alargado, y doblar sobre sí nuevamente.Hacerlo es más fácil que explicarlo
4. Repetir el procedimiento nuevamente. Yo formé un rectánculo de 20×25 aprox)
5. Enrollar como un brazo de gitano, sellar los bordes preferiblemente, y cortar los panecillos a su gusto.
(Corté el rollo en dos partes de aprox., una de las partes la dividí en 4 panecillos individuales de 90 grs. que coloqué en capacillos o moldes de papel, y la otra parte la dividí dos porciones de 220 grs. aprox. c/u que coloqué en un molde de 19×10 en la base aprox.).
6. Dejar levar aprox. 45 min a 1 hora hasta que dupliquen su tamaño.
7. Llevar a horno precalentado a 180 grados y hornear durante 15 a 20 minutos los panes individuales, aprox. 30 minutos el brioche en el molde grande.

bj.jpg

Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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Me alegro que os haya gustado, probadlo, porque está riquísimo.
Ninaj, sí del rulo grande que obtienes cortas tres rodajas grandes y las pones, no en capacillos, sino en una fuente rectangular de horno, al leudar se juntan y se forma el pan de brioche.
Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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