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Cake de Músico, aviso: muchas fotos, no os enfadeis.

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FLORELILA

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Cake de Músico.



Este es mi pequeño Homenaje a La Sociedad Instructiva Musical Romanense, vencedora de la cuarta sección del XXXIII Certamen de Bandes de la Comunitat Valenciana y mención de honor, después de todo el esfuerzo han tenido su recompensa muy merecida.
Enhorabuena campeones.
Podeis ver la noticia aquí:
http://www.gva.es/portal/page/portal/inicio/area_de_prensa/not_detalle_area_prensa?id=360356

cakemusico.jpg


Esta receta la ví en Dulces Bocados y me enamoré de su receta y su foto nada más verla.
He leído que los musicos que amenizaban las veladas y verbenas se echaban un puñado de frutos secos al bolsillo para ir comiendo entre pieza y pieza, de ahí le viene el nombre de postre de músico a un puñado de frutos secos y vino dulce.

cakemusico1.jpg


¿Que os parece "el escenario" tan musical que he montado para el cake?, tiempo no tengo, pero "imaginancia" un rato.

cakemusico2.jpg



Venga, que ya no os aburro con más fotos y paso a la receta que es lo importante.

Receta copiada, con algun tuneo mí, de Dulces Bocados, su receta aquí.

INGREDIENTES para un molde de 10 x 22 cms., el mío de los que me regaló mi amiga Kanarita.

cakemusico3.jpg




-10 avellanas tostadas y peladas.
-10 almendras tostadas y peladas. (las mías ha sido misión imposible pelarlas, así que con piel)
-8 nueces. (yo puse las que tenía pero no eran tantas)
-10 pistachos pelados y sin sal, estos los he añadido yo, me ha parecido que quedarían bién.
-20 uvas pasas (he puesto unas 25 sin pepitas)
-6 orejones. (he puesto 10 ya que no tenía higos secos)
-2 higos secos. (no le he puesto ya que no tenía)
-125 g. de almendra en polvo. (una bolsita del mercadona)
-250 g. de crème fraîche.
-60 g. de azúcar.
-1 huevo.
-2 cucharadas soperas de harina normal, sí sólo 2.
-2 cucharaditas de ron (tampoco tenía y le he puesto coñac que es más español)
-1 cucharadita de las de postre de bicarbonato.

PREPARACION:

Precalentar el horno a 175º.


Picar groseramente (sin llegar a insultar) las avellanas, pistachos y almendras y reservar, las he picado con el mortero.
Triturar con la batidora las pasas, los orejones, los higos (yo sin higos) y reservar, aquí he tenido el primer problema
ya que se me qudaba todo pegado a las varillas de la batidora y he tenido que ir medio triturandolo cómo he
podido a tandas en la batidora, si es que ya sabía yo que me hace mucha falta la Thermomix, si alguien tiene
un truco para triturarlo sin casi morir en el intento le agradeceré que me lo diga.
En un bol mezclar el huevo, la crême frâiche, el azúcar, la harina, la almendra en polvo, el ron o coñac
y el bicarbonato hasta que quede una masa homogenea.
Añadimos la pasta triturada de orejones, pasas y higos (el mío sin los higos) otro problema a la hora de mezclarlo
ya que se me quedaba todo pegado, así que batidora en mano y todo mezclado en un momento.
Untar ligeramente el molde con mantequilla y verter la mezcla.(yo al utilizar un molde de cartón no ha hecho falta)
Espolvoreamos por encima los frutos secos picados que teníamos reservados.

Hornear unos 30 minutos o hasta que veamos que al pinchar con un palillo sale seco, yo he dejado enfriar dentro del horno
ya que me parecía que no estaba del todo cocido, sacar y dejar enfriar encima de una rejilla y desmoldar.

Se puede servir acompañado de un vasito de vino dulce, moscatel o mistela de La Romana.
Os pongo alguna foto de la preparación por si todavía seguís aquí:


cakemusico4.jpg



cakemusico5.jpg


Es la segunda vez que me toca escribirlo todo ya que después de tenerlo todo no sé dónde le he dado que se
me ha borrado todo y ala para una prisa vuelta a empezar, pero este cake lo merece ya que está riquísimo
a pesar de todos los percances que he tenido para prepararlo.
Bon profit!!!


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si yo me como uno de estos y te toco lo que tu quieras:-o:-o:-o
que receta mas buena y que bien la has explicado y mas con tantas fotos:plas:
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
que no vea yo que nadie se enfada por estas fotos:bate:
:bate::bate:
:lol: :lol: :lol:
te he dado la enhorabuena esta mañana :fiesta:pero ahora te pregunto si tienes algún familiar tocando en la banda?

:beso::beso:


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si yo me como uno de estos y te toco lo que tu quieras:-o:-o:-o
que receta mas buena y que bien la has explicado y mas con tantas fotos:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
que no vea yo que nadie se enfada por estas fotos:bate::bate::bate:
:lol: :lol: :lol:te he dado la enhorabuena esta mañana :fiesta:pero ahora te pregunto si tienes algún familiar tocando en la banda?

:beso::beso:


Gracias Encarna, me vas a sonrojar:guapa:.
Mi hija Ana toca la flauta, está en la banda juvenil, en el conservatorio y lleva casi un año ensayando con la banda titular, ella no fué certamen ya que sólo pueden ir una parte de los músicos al ser certamen, además tampoco llega al nivel de los que fueron, pero, si no pasa nada, ahora en Noviembre que se celebra Santa Cecilia entrará oficialmente en la banda, bueno todavía no lo sabemos seguro pero imagino que sí, ya os iré contando y Marina empezó el año pasado en la academia de música dando solfeo, así que tenemos una familia de lo más musical por eso me he alegrado mucho del triunfo de nuestra banda.
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:-o:-o:-o:-o:-o:-o


:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

te superas día a día...

ole fotos bonitas !!!


y dices que no tienes tiempo ???:nodigona::anda-ya: porque imaginancia es verdad... y mucha !!!:lol: no tiene desperdicio el post, estupendo.

:beso::beso::beso::beso:


Gracias, ayer después de comer monté el tenderetel en la cocina en vez de sentarme un ratito al sofá, por eso lo del tiempo es relativo, me he dado cuenta que cuando algo te gusta sacas el tiempo de donde no lo hay, las fotos las hago en el patio, si me ves haciendo viajes para dentro y para fuera llevando cosas, pero mira cómo me gusta palos a gusto no duelen, le cogí la flauta a Ana para que tuviera más aire musical y cuando vió las fotos dice que la había montado mal, pero bueno yo intentarlo lo intenté

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grrrrrrrrrrrrrr........ esta mañana tempranito escribí tres veces y las tres me lo borró. Queria decirte lo mucho que me ha gustado este bizcocho y que a mi no me importan que pongas un montón de fotos, así se entiende todo perfectamente.
Te doy las gracias por estas cosas tan ricas y bonitas y por supuesto que te la copio y en cuanto acabe la Bica que hice el Domingo cae este bizcocho.
Un besote grandote.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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