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Pollo lacado con setas, en su propio jugo

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Angel

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Hola, hace un montón que no publico nada, pero mi amiga Encarna me ha dicho que publique algo, aunque no sea Thx (que la uso todos los días pero no quiero repetir tanta receta ya publicada en tiempos pasados).

Traigo la comida de hoy, unos traseros de pollo campero untados con una deliciosa laca que sirve para cualquier carne que querais hacer en horno y que os recomiendo.

Os pongo la recetas de la "Laca" (Receta de David de Jorge)

LACA DE ASADOS Y BARBACOA (CASERA, de David de Jorge):

(esta receta da para 2 barbacoas, se conserva muy bien en un tarro de vídrio en la nevera)

50 g de miel 0’6 dl de vinagre de Jerez 1 dl de zumo colado de limón verde 8 dl de caldo 20 g de salsa de soja 100 g de mantequilla 1 cucharada sopera de ketchup 1 cucharada de café de aceite de sésamo Ralladura de cáscara de 1 limón verde 20 g de Malibu (Yo uso ron normal y corriente)

Hacer al fuego un caramelo rubio con la miel. Añadir vinagre de Jerez + zumo de limón verde y dejar reducir. Añadir el caldo + salsa de soja + mantequilla, reducir hasta adquirir cierto espesor a fuego muy suave durante 10-12 min.

Incorporar fuera del fuego el kétchup + aceite de sésamo + ralladura de limón verde + Malibú. Dejar enfriar. (Yo en vez de usar Malibú, que no es más que un ron blanco, he usado ron añejo, de de los cubatas y mojitos...)

Untamos bien el pollo con esta salsa en un bol grande y dejamos unas horas para que se una bien esta laca, de vez en cuando repasamos todas las piezas untándolas con lo que va dejando en el fondo.

6 treseros de pollo campero, de ese amarillito

Unas bandejitas de setas, que van a ir en el fondo de la bandeja del horno, recogiendo los jugosa que suelta el pollo.

Ponemos el horno a 170-180º, y necesitamos bandeja de horno y rejilla superior.

En la bandeja ponemos las setas, sin más y una pizca de laca por encima, luego le caerá la que va soltando el pollo.

Encima de la bandeja colocamos la rejilla y ponemos las piezas de pollo. Metemos ambas al horno y dejamos 40 min.

A los 40 min sacamos ambas, bandeja y rejilla, y volteamos los traseros con cuidado de no romper la piel del pollo, volvemos a meter al horno y ya bajamos el calos a 150º. Dejamos 4o min más. EL pollo tiene que estar ya, bien dorado y hecho por dentro. Es mejor esta temperatura media-baja que una alta pues se nos quemaría. El pollo ha soltado sus jugos en las setas.

Servimos con unas patatas fritas, yo las he hecho tipo tortilla de patata, que luego les he añadido un refrito de ajo+pimiento verde muy picado+vinagre al final...revolvemos esto con las patatas y dejamos tapado que repose. Una delicia.

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las setas

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detalle de las setas

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el pollo en la rejilla encima de las setas, a las que les caerá el jugo del pollo

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despues de 40 minutos de pre-asado

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volteamos las piezas de pollo, y dejamos otros 40 min a 150º con aire

mientras freimos unas patatas estilo tortilla de patata, despacito, colamos bien y le añadimos un refrito de ajos y pimiento verde muy picados, y unas gotas en la sartén de vinagre de jerez, eso se lo añadimos a las patatas y revolvemos bien, dejamos reposar y servimos junto con el pollo y las setas.

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Bueno espero que os haya gustado..

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saludos.


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Traigo la comida de hoy, unos traseros de pollo campero untados con una deliciosa laca que sirve para cualquier carne que querais hacer en horno y que os recomiendo.

Os pongo la recetas de la "Laca" (Receta de David de Jorge)

LACA DE ASADOS Y BARBACOA (CASERA, de David de Jorge):

50 g de miel 0’6 dl de vinagre de Jerez 1 dl de zumo colado de limón verde 8 dl de caldo 20 g de salsa de soja 100 g de mantequilla 1 cucharada sopera de ketchup 1 cucharada de café de aceite de sésamo Ralladura de cáscara de 1 limón verde 20 g de Malibu (Yo uso ron normal y corriente)

Hacer al fuego un caramelo rubio con la miel. Añadir vinagre de Jerez + zumo de limón verde y dejar reducir. Añadir el caldo + salsa de soja + mantequilla, reducir hasta adquirir cierto espesor a fuego muy suave durante 10-12 min.

Incorporar fuera del fuego el kétchup + aceite de sésamo + ralladura de limón verde + Malibú. Dejar enfriar. (Yo en vez de usar Malibú, que no es más que un ron blanco, he usado ron añejo, de de los cubatas y mojitos...)

Untamos bien el pollo con esta salsa en un bol grande y dejamos unas horas para que se una bien esta laca, de vez en cuando repasamos todas las piezas untándolas con lo que va dejando en el fondo.

6 treseros de pollo campero, de ese amarillito

Unas bandejitas de setas, que van a ir en el fondo de la bandeja del horno, recogiendo los jugosa que suelta el pollo.

Ponemos el horno a 170-180º, y necesitamos bandeja de horno y rejilla superior.

En la bandeja ponemos las setas, sin más y una pizca de laca por encima, luego le caerá la que va soltando el pollo.

Encima de la bandeja colocamos la rejilla y ponemos las piezas de pollo. Metemos ambas al horno y dejamos 40 min.

A los 40 min sacamos ambas, bandeja y rejilla, y volteamos los traseros con cuidado de no romper la piel del pollo, volvemos a meter al horno y ya bajamos el calos a 150º. Dejamos 4o min más. EL pollo tiene que estar ya, bien dorado y hecho por dentro. Es mejor esta temperatura media-baja que una alta pues se nos quemaría. El pollo ha soltado sus jugos en las setas.

Servimos con unas patatas fritas, yo las he hecho tipo tortilla de patata, que luego les he añadido un refrito de ajo+pimiento verde muy picado+vinagre al final...revolvemos esto con las patatas y dejamos tapado que repose. Una delicia.

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las setas

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detalle de las setas

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el pollo en la rejilla encima de las setas, a las que les caerá el jugo del pollo

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despues de 40 minutos de pre-asado

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volteamos las piezas de pollo, y dejamos otros 40 min a 150º con aire

mientras freimos unas patatas estilo tortilla de patata, despacito, colamos bien y le añadimos un refrito de ajos y pimiento verde muy picados, y unas goas en la sartén de vinagre de jerez, eso se lo añadimos a las patatas y revolvemos bien, dejamos reposar y servimos junto con el pollo y las setas.

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Bueno espero que os haya gustado..

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saludos.


no se me habia ocirrido hacer asi el pollo en laa rejilla y poner algo en la bandeja, probare con verduritas variadas, gracias por compartir la receta

mil gracias

un beso:beso:
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    • joanaib
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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