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Pollo lacado con setas, en su propio jugo

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Angel

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Hola, hace un montón que no publico nada, pero mi amiga Encarna me ha dicho que publique algo, aunque no sea Thx (que la uso todos los días pero no quiero repetir tanta receta ya publicada en tiempos pasados).

Traigo la comida de hoy, unos traseros de pollo campero untados con una deliciosa laca que sirve para cualquier carne que querais hacer en horno y que os recomiendo.

Os pongo la recetas de la "Laca" (Receta de David de Jorge)

LACA DE ASADOS Y BARBACOA (CASERA, de David de Jorge):

(esta receta da para 2 barbacoas, se conserva muy bien en un tarro de vídrio en la nevera)

50 g de miel 0’6 dl de vinagre de Jerez 1 dl de zumo colado de limón verde 8 dl de caldo 20 g de salsa de soja 100 g de mantequilla 1 cucharada sopera de ketchup 1 cucharada de café de aceite de sésamo Ralladura de cáscara de 1 limón verde 20 g de Malibu (Yo uso ron normal y corriente)

Hacer al fuego un caramelo rubio con la miel. Añadir vinagre de Jerez + zumo de limón verde y dejar reducir. Añadir el caldo + salsa de soja + mantequilla, reducir hasta adquirir cierto espesor a fuego muy suave durante 10-12 min.

Incorporar fuera del fuego el kétchup + aceite de sésamo + ralladura de limón verde + Malibú. Dejar enfriar. (Yo en vez de usar Malibú, que no es más que un ron blanco, he usado ron añejo, de de los cubatas y mojitos...)

Untamos bien el pollo con esta salsa en un bol grande y dejamos unas horas para que se una bien esta laca, de vez en cuando repasamos todas las piezas untándolas con lo que va dejando en el fondo.

6 treseros de pollo campero, de ese amarillito

Unas bandejitas de setas, que van a ir en el fondo de la bandeja del horno, recogiendo los jugosa que suelta el pollo.

Ponemos el horno a 170-180º, y necesitamos bandeja de horno y rejilla superior.

En la bandeja ponemos las setas, sin más y una pizca de laca por encima, luego le caerá la que va soltando el pollo.

Encima de la bandeja colocamos la rejilla y ponemos las piezas de pollo. Metemos ambas al horno y dejamos 40 min.

A los 40 min sacamos ambas, bandeja y rejilla, y volteamos los traseros con cuidado de no romper la piel del pollo, volvemos a meter al horno y ya bajamos el calos a 150º. Dejamos 4o min más. EL pollo tiene que estar ya, bien dorado y hecho por dentro. Es mejor esta temperatura media-baja que una alta pues se nos quemaría. El pollo ha soltado sus jugos en las setas.

Servimos con unas patatas fritas, yo las he hecho tipo tortilla de patata, que luego les he añadido un refrito de ajo+pimiento verde muy picado+vinagre al final...revolvemos esto con las patatas y dejamos tapado que repose. Una delicia.

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las setas

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detalle de las setas

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el pollo en la rejilla encima de las setas, a las que les caerá el jugo del pollo

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despues de 40 minutos de pre-asado

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volteamos las piezas de pollo, y dejamos otros 40 min a 150º con aire

mientras freimos unas patatas estilo tortilla de patata, despacito, colamos bien y le añadimos un refrito de ajos y pimiento verde muy picados, y unas gotas en la sartén de vinagre de jerez, eso se lo añadimos a las patatas y revolvemos bien, dejamos reposar y servimos junto con el pollo y las setas.

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Bueno espero que os haya gustado..

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saludos.


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Traigo la comida de hoy, unos traseros de pollo campero untados con una deliciosa laca que sirve para cualquier carne que querais hacer en horno y que os recomiendo.

Os pongo la recetas de la "Laca" (Receta de David de Jorge)

LACA DE ASADOS Y BARBACOA (CASERA, de David de Jorge):

50 g de miel 0’6 dl de vinagre de Jerez 1 dl de zumo colado de limón verde 8 dl de caldo 20 g de salsa de soja 100 g de mantequilla 1 cucharada sopera de ketchup 1 cucharada de café de aceite de sésamo Ralladura de cáscara de 1 limón verde 20 g de Malibu (Yo uso ron normal y corriente)

Hacer al fuego un caramelo rubio con la miel. Añadir vinagre de Jerez + zumo de limón verde y dejar reducir. Añadir el caldo + salsa de soja + mantequilla, reducir hasta adquirir cierto espesor a fuego muy suave durante 10-12 min.

Incorporar fuera del fuego el kétchup + aceite de sésamo + ralladura de limón verde + Malibú. Dejar enfriar. (Yo en vez de usar Malibú, que no es más que un ron blanco, he usado ron añejo, de de los cubatas y mojitos...)

Untamos bien el pollo con esta salsa en un bol grande y dejamos unas horas para que se una bien esta laca, de vez en cuando repasamos todas las piezas untándolas con lo que va dejando en el fondo.

6 treseros de pollo campero, de ese amarillito

Unas bandejitas de setas, que van a ir en el fondo de la bandeja del horno, recogiendo los jugosa que suelta el pollo.

Ponemos el horno a 170-180º, y necesitamos bandeja de horno y rejilla superior.

En la bandeja ponemos las setas, sin más y una pizca de laca por encima, luego le caerá la que va soltando el pollo.

Encima de la bandeja colocamos la rejilla y ponemos las piezas de pollo. Metemos ambas al horno y dejamos 40 min.

A los 40 min sacamos ambas, bandeja y rejilla, y volteamos los traseros con cuidado de no romper la piel del pollo, volvemos a meter al horno y ya bajamos el calos a 150º. Dejamos 4o min más. EL pollo tiene que estar ya, bien dorado y hecho por dentro. Es mejor esta temperatura media-baja que una alta pues se nos quemaría. El pollo ha soltado sus jugos en las setas.

Servimos con unas patatas fritas, yo las he hecho tipo tortilla de patata, que luego les he añadido un refrito de ajo+pimiento verde muy picado+vinagre al final...revolvemos esto con las patatas y dejamos tapado que repose. Una delicia.

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las setas

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detalle de las setas

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el pollo en la rejilla encima de las setas, a las que les caerá el jugo del pollo

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despues de 40 minutos de pre-asado

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volteamos las piezas de pollo, y dejamos otros 40 min a 150º con aire

mientras freimos unas patatas estilo tortilla de patata, despacito, colamos bien y le añadimos un refrito de ajos y pimiento verde muy picados, y unas goas en la sartén de vinagre de jerez, eso se lo añadimos a las patatas y revolvemos bien, dejamos reposar y servimos junto con el pollo y las setas.

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Bueno espero que os haya gustado..

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saludos.


no se me habia ocirrido hacer asi el pollo en laa rejilla y poner algo en la bandeja, probare con verduritas variadas, gracias por compartir la receta

mil gracias

un beso:beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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