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menús del lunes 24 al domingo 30 de octubre

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mi menú de hoy:

desayuno: la famosa leche de avena con canela ;) + mojama de atún con hummus (he usado la mojama a guisa de tostada, qué rico)
comida: ensalada de aguacate + alitas de pollo al ajillo escurridas + almendras crudas
cena: garbanzos con bacalao al estilo Cerberos


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Hola empiezo' date=' la babba ganoush es berenjena al horno triturada con tahina (crema de sésamo) y está de vicio. Sé que el menú parece poco escrito así, pero es que las cantidades son muy grandes. Nunca me quedo con hambre ;)[/quote']

Sahrah, la tahina la compras en el herbolario? No lo había oído nunca.

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Pues gracias por la confirmación de la leche de avena, Sahrah y Cerberos. Ni corta ni perezosa ya me he comprado un litro. Como, además, la leche de todo tipo me gusta fría de la nevera no tengo el problema del calentamiento.
Boreal, sí que lo venden en herbolarios y tiendas bio. Es pasta de sésamo y se puede usar también en el humus.


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Pues gracias por la confirmación de la leche de avena, Sahrah y Cerberos. Ni corta ni perezosa ya me he comprado un litro. Como, además, la leche de todo tipo me gusta fría de la nevera no tengo el problema del calentamiento.
Boreal, sí que lo venden en herbolarios y tiendas bio. Es pasta de sésamo y se puede usar también en el humus.


Gracias Lady, tu tienes la receta del humus? Es que he probado a comprar varios y no me gusta ninguno, he pensado que si lo hago "casero" tal vez me entre mejor.

Un besazo!!!
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Ese paté no lo puedes tomar con pan. ¿Qué sentido tiene no tomar leche entera que solo tiene un tres y pico de saturadas y luego tomar el paté con un veinte y pico ???
Los lácteos frescos son unos 250 cc máximo día, entre leche, yogures y similares.



Ok, entiendo si como pan en el desayuno tiene que ser con productos sin grasa, y si es un desayuno protido-lipidico sí podria entonces comerlo con huevos, bacon y wasa con pate? por ejemplo?. No si lo que digo esto es mucho lio al principio, menos mal que estais los expertos para ayudar...

Por cierto, he encontrado en el mercadora unas bolsitas en la zona de aperitivos que pone "Soja Frita" (Ingredientes: Soja, sal y aceite de girasol). No tengo ni idea del IG que tendra, pero como la soja es de IG bajo, se me ha ocurrido que podria ser apto como aperitivo... claro que seguramente vosotros ya lo habiais visto antes que yo...jejej
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Ok, entiendo si como pan en el desayuno tiene que ser con productos sin grasa, y si es un desayuno protido-lipidico sí podria entonces comerlo con huevos, bacon y wasa con pate? por ejemplo?. No si lo que digo esto es mucho lio al principio, menos mal que estais los expertos para ayudar...

Por cierto, he encontrado en el mercadora unas bolsitas en la zona de aperitivos que pone "Soja Frita" (Ingredientes: Soja, sal y aceite de girasol). No tengo ni idea del IG que tendra, pero como la soja es de IG bajo, se me ha ocurrido que podria ser apto como aperitivo... claro que seguramente vosotros ya lo habiais visto antes que yo...jejej

Si lo puedes comer y además están buenísimas. Además si no recuerdo mal,a cualquier hora.
Un saludo.
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Boreal, yo le pongo un bote de garbanzos cocidos, un diente de ajo, una cucharada sopera de tahin (o más si te gusta, pero la primera vez prueba con una), aceite de oliva, sal y zumo de limón al gusto. De hecho las cantidades de todos los ingredientes son variables según vuestros gustos.
Una vez Cerberos puso una receta que no llevaba tahin, pero como el buscador y yo no somos amigos...

Menú de hoy:
D. 15 min antes 1 manzana. 2 rebanadas de pan integral casero rustikales con fina capa de queso linessa y mermelada casera S/a de nectarina. 1 rebanada con gotas de aceite de oliva y pavo serra marina.
A. Unas cucharadas de paté de berenjena con albahaca. Lentejas con puerro, cebolla, pimientos, calabacín, ajo, chorizo. Pechuga de pollo al horno. Medio vaso de leche desn caliente con canela, sirope de agave y cacao puro.
C. (Grasa) Ensalada primavera con tomates cereza y queso de cabra 45% MG. Tortilla de cebolla y champiñones. Medio vaso de leche desn caliente con canela, sirope de agave y cacao puro.

Estoy con un trancazo tremendo, así que he comido sin ganas y sin notar ningún sabor.


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Boreal, yo le pongo un bote de garbanzos cocidos, un diente de ajo, una cucharada sopera de tahin (o más si te gusta, pero la primera vez prueba con una), aceite de oliva, sal y zumo de limón al gusto. De hecho las cantidades de todos los ingredientes son variables según vuestros gustos.
Una vez Cerberos puso una receta que no llevaba tahin, pero como el buscador y yo no somos amigos...

Menú de hoy:
D. 15 min antes 1 manzana. 2 rebanadas de pan integral casero rustikales con fina capa de queso linessa y mermelada casera S/a de nectarina. 1 rebanada con gotas de aceite de oliva y pavo serra marina.
A. Unas cucharadas de paté de berenjena con albahaca. Lentejas con puerro, cebolla, pimientos, calabacín, ajo, chorizo. Pechuga de pollo al horno. Medio vaso de leche desn caliente con canela, sirope de agave y cacao puro.
C. (Grasa) Ensalada primavera con tomates cereza y queso de cabra 45% MG. Tortilla de cebolla y champiñones. Medio vaso de leche desn caliente con canela, sirope de agave y cacao puro.

Estoy con un trancazo tremendo, así que he comido sin ganas y sin notar ningún sabor.


Gracias por la receta cariño, por cierto ¿qué es el tahin? Una vez hecho ¿cuanto tiempo tengo para consumirlo aproximadamente? De todas formas buscaré la receta de Cerberos y probaré las dos, a ver con cual me quedo, 8)

Oye, cuídate mucho, mucho, mucho, :beso:
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Mi menú del martes:

Desayuno: granada 20' antes + 3 wasas con quesillo de kéfir y salmón ahumado + 3 orejones y unos cuantos piñones + cortado descafeinado con l. desnatada
Comida: Escarola con cebolla, bacalao desmigado, atún, aceitunas, tomate + merluza frita con harina de garbanzos + tres orejones
Cena: Escalivada (berenjena, cebolla, pimiento y tomate) y caballa en aceite de oliva escurrida + huevo frito (dos claras y una yema) con soja texturizada + quesillo de kéfir con fresas (dice que vienen de Segovia, están tan ricas como si fueran de primavera)

Mañana paso por la montibáscula. No sé, me encuentro como más hinchada. Me han cambiado unas pastillas y me parece que no me sientan nada bien. Ya veremos.

Un besazo y hasta mañana.


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Gracias, de verdad que intentaré mejorar porque ésto es inaguantable. El tahin o tahina es la pasta de sésamo. Y, la verdad, no sé cuánto tiempo se conserva. Un par o tres de días en la nevera seguro (el humus, eh, porque el tahin aguanta meses en la nevera).
Ah, he visto lo de los iconos pero no me aparecen en las opciones. Debo de tenerlos deshabilitados en alguna parte.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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