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Boreal, el hummus es un plato árabe que cada uno personaliza según su gusto. Es como la paella, el gazpacho, la tortilla de patatas, etc. un plato familiar del que luego se ha publicado la receta, pero del que cada casa y cada cual tiene su truquito y sus preferencias. Hay quien le pone ajo y quien no, o agua, o yogur, o comino.... pero los dos ingredientes básicos son el tahín (o tahina) que es crema de sésamo tostado y los garbanzos. Se acostumbra a servir en un platito adornado con un pelín de pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva. Originalmente se come con pan de pita y la adaptación monti es usarlo para mojar palitos de zanahoria o de apio. Yo acabo de descubrirlo para desayunar con mojama o ahumados, está de vicio.

Si quieres una receta genuina y además pasar un buen rato leyendo, te recomiendo fervientemente el libro Aroma Árabe de Salah Jamal (http://www.quedelibros.com/libro/59695/Aroma-Arabe.html).

Mi menú de hoy miércoles:

desayuno: té verde + trucha ahumada apta (DIA) con hummus.
comida: ensalada de endivias y tomates cherry + judías blancas con morcilla y salchichas aptas
cena: calabacín con merluza (aún no sé cómo los cocinaré, pero juntos y mezclados jejeje)

Feliz día a todos.


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Mi menu de hoy:
Desayuno: 2 rebanadas de pan intengral de centeno + queso 0% + mermelada s/azucar + el pico del pan integral casero que me qudaba con queso linessa 0% de untar + 2 lonchas de pavo + cafe arabica cortado con leche desnatada.

Comida: Ensalada + pollo a la plancha con verduritas asadas.

Cena: Ensalada + pescado a la plancha


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Mi menu de hoy:
Desayuno: 2 rebanadas de pan intengral de centeno + queso 0% + mermelada s/azucar + el pico del pan integral casero que me qudaba con queso linessa 0% de untar + 2 lonchas de pavo + cafe arabica cortado con leche desnatada.

Comida: Ensalada + pollo a la plancha con verduritas asadas.

Cena: Ensalada + pescado a la plancha


El desayuno es de antología... Pero comida y cena... Suena un poco como a "tendencia" hipocalórica... Está bien, si las cantidades son buenas, pero este tipo de cosas al final lleva a aburrirnos de cualquier dieta, lo bueno que tiene esto es que te puedes comer un cocido perfectamente sin que te afecte,más bien al contrario, te ayudará. O en lugar de un pescado a la plancha, una merluza "a la marinera"... Pero vamos, que te lo digo meramente como información accesoria... Está bien el menú.
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El desayuno es de antología... Pero comida y cena... Suena un poco como a "tendencia" hipocalórica... Está bien' date=' si las cantidades son buenas, pero este tipo de cosas al final lleva a aburrirnos de cualquier dieta, lo bueno que tiene esto es que te puedes comer un cocido perfectamente sin que te afecte,más bien al contrario, te ayudará. O en lugar de un pescado a la plancha, una merluza "a la marinera"... Pero vamos, que te lo digo meramente como información accesoria... Está bien el menú.[/quote']

Si es que esta claro que todavia no me he mentalizado del todo, ademas me lia un poco cuantas comidas y cenas de cada puedo hacer, la verdad es que si que me apteceria comerme una fabadita del mercadona o un cocido, intentare hacerlo jeje. Lo de la merluza a la marinera, pues mira, igual lo pruebo esta noche..muchas gracias cerberos.
Por cierto, lo de la soja frita del mercadona que comenté ayer... es apta? la puedo comer a media mañana o tarde si me da un pico de hambre?- aunque tengo que reconocer que si que es verdad que se me ha quitado bastante la ansiedaad, no del todo, pero ya no tengo esos ataques de comer dulce que tenia...joe que bien...

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Si es que esta claro que todavia no me he mentalizado del todo, ademas me lia un poco cuantas comidas y cenas de cada puedo hacer, la verdad es que si que me apteceria comerme una fabadita del mercadona o un cocido, intentare hacerlo jeje. Lo de la merluza a la marinera, pues mira, igual lo pruebo esta noche..muchas gracias cerberos.
Por cierto, lo de la soja frita del mercadona que comenté ayer... es apta? la puedo comer a media mañana o tarde si me da un pico de hambre?- aunque tengo que reconocer que si que es verdad que se me ha quitado bastante la ansiedaad, no del todo, pero ya no tengo esos ataques de comer dulce que tenia...joe que bien...
Lo de la soja esta no la conozco, pero he leído a Dykes que había contestado que era apta, o sea que sin problemas. En cuanto a lo de picar entre comnidas con diferencias como para haber hecho la digestión no pasa nada ahora al principio, de hecho es mejor hacerlo que provocar ansiedad. Pero lo que sí es una mala señal si en quince días no se te va olvidando, porque querría decir que las cantidades (y calidades nutritivas/energéticas) en las comidas principales, no son correctas. Es más, cuando lo hagas correctamente, no serás capaz prácticamente de comer entre horas, te repelerá la comida...
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Gracias, de verdad que intentaré mejorar porque ésto es inaguantable. El tahin o tahina es la pasta de sésamo. Y, la verdad, no sé cuánto tiempo se conserva. Un par o tres de días en la nevera seguro (el humus, eh, porque el tahin aguanta meses en la nevera).
Ah, he visto lo de los iconos pero no me aparecen en las opciones. Debo de tenerlos deshabilitados en alguna parte.


Cierto, no recuerdo a quien le pasaba y Cerberos le dijo que los activara!!!!
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nuestro menu

a las 6,30 de la mañana descafeinado con leche de soja y tostadas de pan integral rustikales con aceite y ajo (me voy a currar a pesar del colutorio con aliento de dragon, jejeje)

a las 9 de la mañana otro descafeinado con leche de soja


10,30, es nuestra comida ups...
ensalada de lechuga cebolla tomate y aceitunas, arroz con puerros, champis, calamares y especias variadas

15 horas 1 mandarina llego a casa sin hambre desde el almuerzo-comida


cena a las 21, ensalada de lechuga tomate, cebolla atun, pepinillos aceitunas
revuelto de claras con espinacas y gambitas
una infusion de hinojo


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Boreal, el hummus es un plato árabe que cada uno personaliza según su gusto. Es como la paella, el gazpacho, la tortilla de patatas, etc. un plato familiar del que luego se ha publicado la receta, pero del que cada casa y cada cual tiene su truquito y sus preferencias. Hay quien le pone ajo y quien no, o agua, o yogur, o comino.... pero los dos ingredientes básicos son el tahín (o tahina) que es crema de sésamo tostado y los garbanzos. Se acostumbra a servir en un platito adornado con un pelín de pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva. Originalmente se come con pan de pita y la adaptación monti es usarlo para mojar palitos de zanahoria o de apio. Yo acabo de descubrirlo para desayunar con mojama o ahumados, está de vicio.

Si quieres una receta genuina y además pasar un buen rato leyendo, te recomiendo fervientemente el libro Aroma Árabe de Salah Jamal (http://www.quedelibros.com/libro/59695/Aroma-Arabe.html).

Mi menú de hoy miércoles:

desayuno: té verde + trucha ahumada apta (DIA) con hummus.
comida: ensalada de endivias y tomates cherry + judías blancas con morcilla y salchichas aptas
cena: calabacín con merluza (aún no sé cómo los cocinaré, pero juntos y mezclados jejeje)

Feliz día a todos.


Gracias Sahrah, eres una amiga!!! :up:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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