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Lila

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Top Foreros En Este Tema


:lol: lilaaaaaa... déjate de misterios y pon el título del post para que se lea bien...:pelea: pareces nuevaaaaa....:lol:

me parece una idéa estupenda empezar a pensar en el tema de los "pateses".... y nadie pone nada ????:duda: (pues solo es hacer una búsqueda en el foro)...






8) aquí os dejo alguno, para que lo vayais pensando...seguro que hay muuuchos mas...




PATÉS –DE TODO UN POCO



ALMOGROTE 1(PATÉ DE QUESO DE LA GOMERA)

INGREDIENTES:

Queso muy curado,
Tomate,
Pimienta picona,
Ajo
y aceite.

PREPARACIÓN:

Es este un invento culinario gomero, poco extendido por las demás islas,sabroso y picantillo.
Se coge un buen pedazo de queso muy, muy curado (a ser posible gomero), y serompe en pedacitos más pequeños. (recordad que la velocidad turbo en es tb unmartillo) .
Estos pedacitos se pasan luego por la Thermomix.
El queso ya rallado se mezcla en la Thermomix con unos tomates pelados, un parde pimientas , varios dientes de ajo y un chorrito de aceite.
Se revuelve todo bien hasta que alcance la consistencia de un paté.
Este paté se unta después en lasquitas de pan, a ser posible bizcochado.
Las cantidades exactas de ingredientes dependen del gusto de cada uno.
El tomate influye en el color final y suaviza el paladar, y la pimienta y elajo hacen que sea más o menos picante.






ALMOGROTE 2


INGREDIENTES:

250 grs. aproximadamente de queso del que se pone duro en la nevera, partido entrozos
un diente de ajo
granitos de pimientas de las 5 bayas, uno de cada color ( segun guste elpicante, si no gusta mucho poneis menos
un pimiento rojo seco de cornicabra o dos ñoras
y aceite de girasol

ELABORACION:

Ponéis todo a triturar con velocidad turbo y añadiréis el aceite hasta quequede una pasta untuosa que se pone sobre pan tostado
cambiar los tomates de la receta del archivo por un pimiento rojo seco decornicabra o ñoras, cuesta mas de batir pero le da un sabor genial y el aceitede girasol para que no de tanto sabor como el de oliva.


Esta receta la tengo de la mismaisla de La Gomera, del parque de Garajonay.






PATÉ DE ACEITUNAS NEGRAS

INGREDIENTES:

200 g De aceitunas negras deshuesadas
50 g filetes de anchoas en aceite (o 25 g Si lo quieres +suave).
100 g De bonito en escabeche.
1 cucharada de alcaparras
1 diente de ajo
1 cucharada de mostaza de Dijón
50 ó 60 g De aceite de oliva
Pimienta negra, tomillo, orégano, laurel y estragón
2 ó 3 cucharadas de brandy (puedes reducir o suprimirlo)
Pimienta blanca.

PREPARACIÓN:

Echar todos los ingredientes en el vaso y triturando bien jugando con lavelocidad, es decir, empezando por una pequeña y pasando poco a poco a unagrande. Esto depende de la variedad de las aceitunas, de su dureza. Ayudarsecon una espátula si hiciera falta.
Insistir en la trituración, pues tiene que quedar una pasta muy machacada.






PATÉ DE ANCHOAS 1

INGREDIENTES:

2 huevos duros
2 latas de anchoas sin el aceite
2 cucharadas de mayonesa
7 barritas de cangrejo de mar



PREPARACIÓN:



Triturar en velocidad 5-7-9,
1º las barritas, 2º las anchoas y los huevos, 3º la mayonesa






PATÉ DE ANCHOAS 2

INGREDIENTES

Tres quesitos
Una lata de anchoas
250 gr. de jamón de York



ELABORACION:



Se vierte todo ello en el vaso (incluyendo el aceite de las anchoas).Velocidad4 ó 5



PATÉ DE ANCHOAS 3

PREPARACIÓN:



Colocar en un bol pasta de anchoas con jugo de limón y abundante queso rallado.Agregar mantequilla y mezclar.



PATÉ DE ANCHOAS AL QUESO

INGREDIENTES:

1 tarrina de queso philadelphia
1 lata de anchoas.

PREPARACIÓN

Poner las anchoas escurridas en la th. Y batir hasta que estén biendesmenuzadas. Añadir la tarrina de queso y seguir mezclando a velocidad 3 1/2.Poner la mariposa en las cuchillas y batir a la misma velocidad hasta que estéuna crema esponjosa.
Sirve como paté.
En lugar de las anchoas se puede usar barritas de marisco o atún.





PATÉ DE ANCHOAS La Ribera

INGREDIENTES:


Ingredientes:
1/2 kgs. de olivas negras dulces sin hueso (perlas del Guadalquivir)
100 gramos de avellanas tostadas, peladas.
100 gramos de almendras tostadas, peladas.
3 ó 4 dientes de ajo.
125 gramos de anchoas.
1 cucharadita de mostaza de granitos (la antigua)
1 chorrito de aceite y si lo necesita sal.

PREPARACIÓN

Todo en la TH hasta que esté amalgamado, no es necesario que quede un puré muyfino.



PATÉ DE APROVECHAMIENTO

INGREDIENTES:

5 ó 6 lonchas de jamón de York
4 lonchas de queso de sandwich
1 latita de pimientos rojos (con el líquido)
6 pepinillos en vinagre (escurridos)
3 cdas de mayonesa
1 cda de mostaza

PREPARACIÓN:

Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 30 seg en velocidad 6, siles gusta más fino darle unos segundos en la máxima.
También se puede hacer con queso de burgos y con pimientos naturales asados





PATÉ DE ATÚN 1

INGREDIENTES

150 g. De mantequilla,
3 huevos duros,
300 g. De atún en aceite (muy bien escurrido el aceite),
2 latas pequeñas de anchoas muy bien escurridas,
pimienta.

PREPARACIÓN:

Vierta en el vaso la mantequilla y programe 1 minuto, temperatura 40ºcvelocidad 1. Agregue los ingredientes restantes y programe 25 segundos avelocidad 6. Ayúdese con la espátula, viértalo en una terrina y adórnelo algusto.



PATÉ DE ATÚN 2

INGREDIENTES

3 latas de atún
3 huevos
1 chorrito de tomate frito
1 paquetito de nata liquida
Pimienta
Sal

PREPARACIÓN:.

Echar los siguientes ingredientes en el vaso y programar 7 minutos a180ºServirlo untado en pan de campo calentito



PATÉ DE ATÚN, PEPINILLOS Y ANCHOAS

INGREDIENTES:

-250 gr. de atún en aceite
-1 latita de anchoas (45gr.)
-1 huevo
-3 pepinillos en vinagre
-1 cucharada de alcaparras
-200 gr. (Ó 300) de aceite de oliva
-pimienta blanca

PREPARACIÓN:

Esta pasta es como una mayonesa espesa, con el atún triturado y el resto deingredientes más o menos picados. Se puede usar el aceite de las latas de atúny anchoas. Poner en el vaso todos los ingredientes, y triturar en ve. 4 o 5hasta que se forme una pasta uniforme pero con trocitos y pepinillo yalcaparra. Guardar en nevera.



PATÉ DE ATÚN Y QUESO

INGREDIENTES :

100 grs. de atún en aceite
6 quesitos LA LECHERA
4 endivias
aceitunas negras, aceite y sal.



PREPARACIÓN :



1- Poner el la th el atún escurrido, los quesitos y un chorrito deaceite.Batirlo hasta obtener una mezcla homogénea.
2- Separar las endivias en hojas, lavarlas y escurrirlas.
3- Poner la crema en una fuente de servir y adornarla con hojas de endivia ylas aceitunas. Dejarla unos 15 minutos en la nevera antes de servir.

CONSEJO :
Otra manera de presentar el plato es rellenando las hojas de endivia con lacrema de atún y queso.



PATÉ DE BERBERECHOS 1

INGREDIENTES:

- 1 lata de berberechos de las ovaladas
- 8 quesitos
- la ½ del caldo de la lata de berberechos

PREPARACIÓN:

Todo bien triturado, si queda muy espeso se le añade un poco mas del caldo dela lata.



PATÉ DE BERBERECHOS 2

INGREDIENTES

1 lata de berberechos al natural (escurridos)
8 palitos de cangrejo
1 huevo cocido
4 ó 5 anchoas ( para que coja sal)
1 cucharada de mahonesa
Un chorro de Ketchup
Un chorro de vinagre

PREPARACIÓN:

Se trocea todo y se pica a velocidad 3 hasta conseguir una masa, a mi no megusta deshacerlo demasiado.
No sale mucha cantidad.






PATÉ DE BERENJENAS 1

INGREDIENTES

3 o 4 berenjenas.-
1/2 cebolla picada o un diente de ajo (según el gusto)
1/2 taza de aceite de oliva.-
El zumo de un limón
1/2 cucharadita de tahini.-
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Lavar las berenjenas.
Pincharlas con un tenedor y llevarlas al horno durante una hora y media,aproximadamente, o hasta que, pinchándolas con un tenedor, se note que esténmuy blandas y tiernas.
Se sacan del horno, se dejan enfriar y se pelan.
Picar la pulpa con la batidora y añadir la cebolla o el diente de ajo. Acontinuación, ir añadiendo poco a poco el aceite y el zumo de limón.
Salpimentar al gusto.

NOTA:
Este plato lo reclaman como autóctonogriegos lo llaman melitzanossalata, judíos, magrebíes y turcos. Lo cierto esque es un plato definitivamente mediterráneo, lleno de sabor y apto para todaslas estaciones del año.






PATÉ DE BERENJENAS 2

INGREDIENTES

3 berenjenas de tamaño mediano.
1 tomate rojo.
2 cebollitas tiernas.
1 diente de ajo.
l dl de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada de perejil picado.
Sal y pimienta.
Tostadas de pan para acompañar

PREPARACIÓN:

Asar en el horno las berenjenas, previamente envueltas en papel de aluminio.
Una vez asadas, desenvolverlas y dejar que se enfríen un poco.
Entre tanto, escaldar el tomate. Pelar las berenjenas; pelar también el tomatey quitarle las semillas. Picar las cebollitas y el diente de ajo.
Colocarlo todo en la batidora, salpimentar y batir unos segundos.
Agregar, poco a poco, el aceite y seguir batiendo hasta obtener una pasta fina.
Introducir en el frigorífico hasta el momento de servir.
Presentar la crema de berenjenas en cuencos individuales o en un cuenco grandedel que se sirven los comensales.
Adornar la superficie de la crema con el perejil picado.



PATÉ DE CABRACHO 1

INGREDIENTES

2 latas de bonito
1 lata de espárragos
2 cucharadas de tomate
2 cucharadas de mayonesa
2 huevos cocidos

PREPARACIÓN

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos un minuto a velocidad 6.
Programamos 8 minutos, 90º velocidad 4.



PATÉ DE CABRACHO 2

INGREDIENTES;

450 g de cabracho (puede ser congelado)
250 g de gambas sin pelar
5 palitos de mar
200 g de nata líquida
1 cubilete de tomate frito
5 huevos
una pastilla de caldo de pescado o sal
un chorro de brandy

PREPARACION;

Se descongela el pescado si es congelado; se lE quitan las escamas y la espinacentral, se pelan las gambas y se seca todo con papel de cocina.
Se tritura el pescado y las gambas a 5 - 7 - 9, se añade el resto de losingredientes y se programa 8 minutos a 90º velocidad 5.
Se vierte la crema en un molde corona y se pone en el frigorífico por unashoras, desmoldarlo y acompañar con salsa rosa ó mayonesa.



PATÉ DE CAMPAÑA

INGREDIENTES:

250 g magro de cerdo
150 g papada de cerdo
3 higaditos pollo
50 g tocino fresco
½ cebolla.
1 diente de ajo
1 huevo
¼ cubilete Jerez
1 cucharada de Brandy
50 g nata líquida
Sal, pimienta,
nuez moscada,
hierbas provenzales
1 cucharada mantequilla
1 cucharada de maizena
50 g pistachos crudos

PREPARACIÓN:

Blanquear el tocino ( cortado en pequeños daditos) en agua hirviendo durante 2minutos.
Poner el vaso, la cebolla, mantequilla y ajo 3 minutos 100º velocidad 4
Picar la carne, papada e higaditos ( todo junto). Amalgamar todos losingredientes en un bol y dejar en maceración durante 24 horas removiendo de vezen cuando.
Colocar en un molde albal de ½ Kg. de capacidad (salen 2 ) y cocer en Varoma30Min. velocidad 1.
Dejar reposar en frigorífico 48 horas.




PATÉ DE CANGREJO 1

INGREDIENTES

16 palitos de cangrejo
Un huevo duro
Un tarro pequeño de salsa cocktail

PREPARACIÓN

Se ponen todos los ingrediente en la thermomix y se tritura pasando lentamentepor todas las velocidades, se comprueba la textura y si hace falta se repite laoperación. Cuando este a nuestro gusto ya se puede servir....



PATÉ DE CANGREJO 2

INGREDIENTES:

8 palitos de surimi.
1 latita de atún en aceite.
1 huevo duro.
2 cucharadas de mayonesa light.
leche desnatada.

PREPARACIÓN:

Se trocean los palitos de cangrejo, se desmenuza el atún escurrido y se pica elhuevo; se tritura todo.
Se añade la mayonesa; si se desea conseguir una crema más ligera se añade unchorrito de leche desnatada.
Se sirve en un bol, como paté, aperitivo o entrante, con unas tostadas, crakerso colines; también se puede emplear para recubrir un pastel vegetal o pararellenar huevos.
Yo creo que para rellenar pimientos de piquillo también estaría bueno.






PATÉ DE CANGREJOS Y GAMBAS

INGREDIENTES:

200 g de Gambas peladas
150 g de Carne de Cangrejo
100 g de Mantequilla (o 4 Cuch. de margarina Light)
150 g de Nata líquida
Unas ramas de cebollino
1/2 cubilete de Jerez Fino

PREPARACIÓN:

Introducir en el vaso la mantequilla, el cebollino, las gambas y el cangrejo.Programar 6 minutos, 100 grados, velocidad 4.
Cuando falten 2 minutos para finalizar el programa, añadir el jerez fino (ovino fino)
Introducir la nata por el bocal y llevar a velocidad 8. Sacar y verter encuencos o tarrinas.
Poner en la nevera hasta que cuaje.






PATÉ DE CARNE DE CERDO

INGREDIENTES

300 gr. carne de cerdo cortada en trozos
1 pechuga de pollo
50 grs. de tocino con magro (panceta fresca)
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de carne (vale 1 vaso de agua y 1/2 pastillita de caldo decarne)
30 grs. de mantequilla
pizca de pimentón picante (yo lo eché dulce y un poco de pimienta blancamolida)

ELABORACION:

Ponemos la mariposa,
Ponemos la mantequilla, y ponemos 80º en velocidad 1 1/2, 2 min.
picamos un poco la cebolla, los ajos y echamos al vaso, junto con la hoja delaurel, tenemos unos 5 ó 6 minutos, y cuando vemos que la cebolla está blanditaincorporamos el tocino y la carne, subimos un poco la temperatura a varoma, 10minutos, echamos una pizca de pimentón (cucharadita de moka) y un poco depimienta recién rallada, echamos el vino blanco, y ponemos 6 / 7 minutos en latemperatura varoma. (Todo esto con la mariposa).
Agregamos el caldo y la pechuga de pollo cortada en dados, temperatura
varoma 10 / 12 min.
Echamos sal, 1/2 cucharada de las de café. Podemos probar al final y si vemosque está soso, volvemos a salar.
Abrimos el vaso y veremos que el líquido está hirviendo y no se ha evaporado,colamos dejando un poco. Quitamos la mariposa.
Trituramos sin calor a 4 / 5 / 6 durante 40 seg. abrimos y bajamos con la paletatodo lo que ha saltado a las paredes. Volvemos a cerrar, y repetimos latrituración. Quedará bastante triturado, si vemos que está aún entero, pasamosun poco la trituración de nuevo.
Sacamos a un recipiente que puede se un tupper, plano y apretamos bien con latapa y a la nevera.
Servir en un plato cubierto de lechuga cortada en juliana, adornando el patécon unas aceitunas rellenas cortadas por la mitad. Acompañamos con rebanadas depan tostado y un vinito fresco.




PATÉ CASERO DE KARLOS ARGIÑANO


INGREDIENTES:

300 gr. carne de cerdo cortada en trozos
1 pechuga de pollo
50 grs. de tocino con magro (panceta fresca)
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de carne ( 1 vaso de agua y 1/2 pastillita de caldo de carne)
30 grs. de mantequilla
pizca de pimentón picante

PREPARACIÓN:

Ponemos la mariposa,
ponemos la mantequilla, y ponemos 80º en velocidad 1 1/2, 2 min.
Picamos un poco la cebolla, los ajos y echamos al vaso, junto con la hoja delaurel, tenemos unos 5 ó 6 minutos, y cuando vemos que la cebolla está blanditaincorporamos el tocino y la carne, subimos un poco la temperatura a varoma, 10minutos, echamos una pizca de pimentón (cucharadita de moka) y un poco depimienta recién rallada, echamos el vino blanco, y ponemos 6 / 7 minutos en latemperatura varoma. (Todo esto con la mariposa).
Agregamos el caldo y la pechuga de pollo cortada en dados, temperatura
varoma 10 / 12 min.
Echamos sal, 1/2 cucharada de las de café. Podemos probar al final y si vemosque está soso, volvemos a salar.
Abrimos el vaso y veremos que el líquido está hirviendo y no se ha evaporado,colamos dejando un poco. Quitamos la mariposa.
Trituramos sin calor a 4 / 5 / 6 durante 40 seg. abrimos y bajamos con lapaleta todo lo que ha saltado a las paredes. Volvemos a cerrar, y repetimos latrituración. Quedará bastante triturado, si vemos que está aún entero, pasamosun poco la trituración de nuevo.
Sacamos a un recipiente que puede ser un tupper, plano y apretamos bien con latapa y a la nevera.
Servir en un plato cubierto de lechuga cortada en juliana, adornando el patécon unas aceitunas rellenas cortadas por la mitad. Acompañamos con rebanadas depan tostado.






PATÉ DE CEBOLLA

INGREDIENTES

-1 sobre de sopa de cebolla Knor (48 g)
-600 g de nata líquida
-1 yogurt natural

PREPARACIÓN

Poner la mariposa y echar la nata y el sobre de sopa y montar la nata en vel. 4unos segundos, hasta que veamos que se ha montado.
Añadir el yogurt y mezclar a la misma vel.



PATÉ DE “CENTOLLO”

INGREDIENTES:

1 lata mejillones al natural
3 ó 4 palitos de cangrejo
1 huevo cocido
2 anchoas
2 ó 3 cucharadas de mayonesa

PREPARACIÓN:

Poner todo en el vaso y mezclar en velocidades 3-5-7






PATÉ DE CHAMPIÑÓN

INGREDIENTES

1 cebolla
1 Kg. de champiñón o setas variadas
2 ajos
Perejil, sal y pimienta (se puede sustituir por orégano)
3 cucharadas soperas de harina
1 cub. De aceite

PREPARACIÓN:

Poner el aceite en el vaso, la cebolla y las setas, triturar a velocidad 4 algusto. Rehogar 10 minutos velocidad 4 temperatura 100º.
Cuando falten 3 minutos añadir la harina la sal el ajo y perejil y la pimienta(se puede poner tambien un poco de oregano ).
Yo le añado también unos trozos de jamón picado y una copita de coñac.
Dejar enfriar en la nevera en una tarrina 24 horas.
Hay que tener en cuenta que los patés siempre saben mejor al día siguiente dehaberlos preparado.
También se puede usar como relleno para canelones.






PATÉ DE CHORIZO 1

INGREDIENTES:

1/4 Kg de chorizo
1/4 Kg de queso de fundir
1 cubilete de mayonesa o nata líquida

PREPARACIÓN:

Poner todo en el vaso y mezclar en velocidades 5-7-9
Nota.- Se pueden doblar las cantidades






PATÉ DE CHORIZO 2

INGREDIENTES

200gr. chorizo del tipo de guisar (que no este curado)
3 quesitos del caserio

PREPARACIÓN:

Verter todo en el vaso en velocidad 4-5 hasta conseguir una masa homogénea





PATÉ “DIETA DE PUNTOS”

INGREDIENTES

100 gr fiambre de pavo
100 gr quesitos desnatados (6)

PREPARACIÓN:

Poner en el vaso de la thermomix los ingredientes y mezclar durante 20 segundosa 5-7-9, parar y bajar con la espátula, volver a poner otros 20 segundos a5-7-9 y ya se puede usar.
salen unos 200 gr. cada 20 gr tiene 1 punto.
Yo lo utilizo para desayunar
20 gr de paté = 1 punto
2 biscotes =1 punto
1 vaso de leche desnatada con café = 1 punto
1 fruta = 0 puntos
TOTAL= 3 puntos






PATÉ AL ENEBRO CON MANDARINAS


INGREDIENTES:

400 gr .higaditos de pollo sin corazones
100 gr jamón de york
150 gr bacon
60 gr nata
150 gr grasa de pato (procedente de un confit )
50 gr cebolla picadita
ginebra
1 cdta. Bayas de enebro
la cáscara de una mandarina (solo lo naranja)
sal
pimienta cinco bayas
una pizca de tomillo
media cdta de azúcar

PREPARACIÓN:

Macerar los higaditos con la ginebra 2 ó 3 horas .tirar el líquido demaceración, que estará ensangrentado y repugnante.
Pochar la cebolla en un poco de la grasa de pato, moler hasta reducir a puré,todos los ingredientes, con dos cucharadas de ginebra limpia, pasar a unaterrina y cocer tapado en el horno al baño de Maria.180º 15 m

THERMOMIX:
Dorar la cebolla con la grasa en la sartén.
Poner en el vaso la cebolla, el bacon, las especies y la piel de mandarina 3minutos, velocidad 4 a 100º
Añadir el resto de los ingredientes, triturar a v. 9 .20 s.
Programar 5 m. a 80º ,o menos tiempo si se quiere mas rosita.
Pasar a una terrina, enfriar, a temperatura ambiente y dejar madurar hasta eldía siguiente, en la nevera.
Hacer unas hojitas troqueladas en piel de mandarina, colocarlas encima delpaté, y un racimito de bayas de enebro y cubrir con unas cucharaditas degelatina, coloreada con caramelo oscuro.
En nevera dura una semana más o menos






PATÉ DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES:

una lata de espárragos bien escurrida
un sobre de crema de espárragos
una lata de nata liquida “la lechera”
70 g de margarina
6 huevos
pimienta

PREPARACIÓN

1º Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 10 minutos, velocidad 5y temperatura 90º.
2º Cuando haya terminado, volcarlo en un molde y esperar a que enfrie paradesmoldarlo.
Adornar con pimientos del piquillo y aceitunas, y servir con mayonesa.






PATÉ DE FAISÁN

INGREDIENTES:

4 pechugas de faisán
1 cebolla
500 grs. de hígado de pollo
1 clavo
2 dientes de ajo
2 huevos
1 copa de brandy Jerez
Pimienta molida y sal

PREPARACIÖN:

Cocer todos los ingredientes, excepto los huevos y el brandy, hasta que lacarne esté tierna.
Pasar todo por la batidora, junto con los huevos y el brandy.
Engrasar un molde con aceite de oliva y verter la pasta anterior, tapar y meteral horno unos 45 minutos.
Sacar y dejar enfriar unas dos horas. Desmoldar y servir acompañado de pan,para untar.






PATÉ DE GAMBAS 1

INGREDIENTES:

500 grs.gambas peladas,
Tres huevos,
Un vaso de leche evaporada,
Medio vasito de vino blanco,
20 gr. de mantequilla,
Nuez moscada y sal.

PREPARACIÓN:

Montar las claras a punto de nieve y apartar
Pelar las gambas y guardar, hacer un fumé con las pieles y apartar.
Poner las gambas en el vaso de la batidora junto con el vino y tritura añade laleche evaporada y el fumé, tres yemas de huevo, las tres claras a punto denieve, una pizca de nuez moscada y otra de sal.
Tritura de nuevo hasta conseguir una mezcla homogénea. Programa 7 minutos, 90ºvelocidad 4
Engrasa con la mantequilla un molde rectangular no muy grande y vierte lamezcla, deja reposar en el frigorífico toda la noche. O cubre el molde conpapel film dejándolo largo para cubrirlo y que no se seque.






PATÉ DE GAMBAS 2

INGREDIENTES:

400 grs. gambas peladas
100 grs. margarina
1 cubilete de nata líquida
1 cucharadita tomillo
3/4 cubilete de vino fino
sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Macerar las gambas en 1/2 cubilete de vino fino, 1 hora.
Poner en el vaso la margarina, las gambas escurridas, el tomillo, la sal y lapimienta.
Programar 6 minutos, 100 º, velocidad 4. Cuando falten 2 min. para finalizar,añadir el resto del vino fino.
Añadir al vaso la nata por el bocal y llevar la velocidad, sin temperatura,hasta 8.
Verter el contenido en un recipiente y mantener en la nevera.
Servir acompañado de rebanaditas de pan tostado.






PATÉ DE GRANADA

INGREDIENTES

250g de mantequilla.
350g de atún con su aceite.
100g de salmón ahumado o trucha.
50g de anchoas escurridas.
50g (medio cubilete) de brandy.
20g de gelatina en láminas (cola de pescado).
1 trufa con su caldo.
Pimienta blanca.
2 cucharadas de pimienta verde.
1 cucharadita de hierbabuena seca.

PREPARACIÓN

Ponga las láminas de gelatina en un poco de agua para que se ablanden.
En el vaso del Thermomix, ponga el caldo de la trufa, el aceite del atún y elbrandy. Programe 2 minutos a 60º en velocidad 2.
Añada la gelatina y 1/2 cubilete de agua de remojo. Triture en velocidad 5.Mantenga la máquina a esta velocidad y vaya añadiendo por el bocal lamantequilla, la trufa y el resto de los ingredientes, menos la hierbabuena yuna cucharada de pimienta verde. Triture todo en velocidad 9, ayudándose con laespátula. Debe quedar un paté fino.
Añada la hierbabuena y la otra cucharada de pimienta verde. Mezcle con laespátula. Rectifique la sazón.
Forre un molde con una lámina transparente, eche toda la mezcla y déjelo en lanevera de un día para otro.
Desmóldelo tirando del plástico, acompáñelo con mermelada de grosella,frambuesa o arándanos y con tostadas de pan.






PATÉ DE HIGADITOS


INGREDIENTES:

500 g de higaditos de pollo, limpios y sin corazones
150 g de jamón de York
150 g de bacon sin corteza ni ternillas
1 copa de brandy u Oporto
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharadita de aceite
200 g (2 cubilete) de nata
50 g de cebolla
pimienta negra al gusto
media hoja de laurel
nuez moscada
canela en polvo
1/2 cucharadita de azúcar
1 clavo de olor
sal

PREPARACIÓN

Macere los higaditos de pollo en el brandy (mejor de un día para otro). Pongaen el vaso la mantequilla y el aceite, la cebolla, el bacon, el laurel, lapimienta, el clavo y la sal. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
A continuación, agregue los ingredientes restantes con los higaditos bienescurridos y 2 cucharadas de brandy u Oporto limpios (deseche el de lamaceración).
Triture 30 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. Tiene que quedar un puréhomogéneo. Baje con la espátula lo que hubiera en las paredes del vaso yprograme 6 minutos, temperatura 80º velocidad 4.
Programe de nuevo 15 segundos, velocidad 8 y ayúdese con la espátula, puesqueda muy espeso. Si le gustase más rosado, téngalo menos tiempo. Por último viértaloen una terrina y adórnelo al gusto

NOTA:
Le he puesto unos cacahuetes, pero antes de añadirlos, los he pasado por elfuego un poco, para que tuvieran un sabor un poco más tostado. Y efectivamente,no sabéis el sabor tan rico que le da. Se los pongo en los últimos minutos decocción del paté, la cantidad depende de vosotras mismas, yo le pongo unpuñadito.






PATÉ DE HIGADITOS “DELICIAS”


INGREDIENTES:

1/4 de higaditos de pollo
1 ½ cubiletes de vino blanco
1 hoja de laurel
200 g de mantequilla o margarina
sal y pimienta
¼ cubilete de Oporto

PREPARACIÓN:

Poner en el vaso 1 ½ cubilete de vino blanco, laurel, pimienta y en el cestilloponer los higaditos de pollo. Programar V-2, 90º, 5 minutos.
Destapar y mover los higaditos y poner en Velocidad 2,90º, 6.
Entonces se tira el vino del vaso, y se echan en el vaso los higaditos, se leañade la mantequilla cortada en trozos, sal, pimienta y el oporto.
Se le pone la velocidad 12 durante 1 minuto sin calor.

NOTA:
Le he puesto unos cacahuetes, pero antes de añadirlos, los he pasado por elfuego un poco, para que tuvieran un sabor un poco más tostado. Y efectivamente,no sabéis el sabor tan rico que le da. Se los pongo en los últimos minutos decocción del paté, la cantidad depende de vosotras mismas, yo le pongo unpuñadito.






PATÉ DE HIGADITOS A LA PIMIENTA VERDE

INGREDIENTES:

250 grs. de higaditos de pollo limpios, sin corazón ni nervios.
200 grs. de mantequilla o margarina
1/2 cucharada de pimienta verde
1 " de coñac

PREPARACIÓN:

Limpiar bien los higaditos. Poner todo en el TH (menos el coñac). Programar V-2 ó 4 .- 100º, 8 minutos.
Añadir el coñac y refinar pasándolo por las Velocidades 1 a 12.






PATÉ DE HÍGADO 1


INGREDIENTES:

5 Kg.de hígado de cerdo u otro.
3.5 Kg.de panceta fresca.
10 dientes de ajo
150 Ml. de coñac
300 Gr.de harina
4 Kg. de tocino fresco para lardear
sal y pimienta
1.750 Kg.de bacon sin corteza
1.750 Kg.de tocino curado
750 Ml.de vino blanco semiseco
10 huevos grandes
150 Gr.de manteca de cerdo
una cucharada de nuez moscada

UTENSILIOS:
Las fuentes o moldes rectangulares y hondos son los idóneos para hacer paté yterrinas .Como mínimo deben tener 10 cm. de profundidad y una capacidad de 1.2a 1.4 l.

ELABORACIÓN:
Todos los ingredientes han de estar completamente limpios de tendones,cartílagos, pellejos y huesos.1. Trocear y picar el hígado el bacon, la pancetay el tocino. 2. Mezclar todos estos ingredientes. 3. Añadir el ajo picado, elvino y el coñac y dejar macerar hasta el día siguiente. 4. Sazonar conabundante sal y pimienta y añadir la nuez moscada. 5. Batir el huevo y laharina y mezclar todo con las manos. 6. Calentar al horno a 180ºC.(medio-alto). 7. Engrasar ligeramente los moldes con la manteca de cerdo. 8.Cortar el tocino para lardear en tiras de 4 cm. y luego en lonchas de 6mm. deespesor 9. Colocar las tiras cubriendo las paredes del molde, apretándolascontra las superficies engrasadas, reservar unas tiras para cubrir el paté. 10.Volcar la mezcla en el molde una vez preparado 11. Cubrir la superficie con eltocino restante y después, con papel de aluminio, tapándolo bien 12. Meter elmolde dentro de un recipiente con agua de forma que esta llegue hasta la mitaddel lado del molde. 13. Cocer al horno durante 2 horas y media, para comprobarsi está bien cocido traspasar con una aguja caliente, debe salir limpia. 14. Alas 12 horas de reposo ,es preciso prensar el paté poniendo encima unasuperficie rígida con peso (se pude utilizar una cartulina forrada con papel dealuminio) y dejarlo reposar dentro de un recipiente de agua fría. 15. Retirartoda la grasa superficial, sacar el paté del molde con la ayuda de un cuchillo,colocar en una fuente. SUGERENCIAS: Alimento tradicional de elaboracióntotalmente artesana ,indispensable para la preparación de canapés y aperitivos.Se pude presentar con pan tostado y acompañado de aceitunas, mantequilla,pasas, nueces ,jamón






PATÉ DE HÍGADO 2

INGREDIENTES:

1 k. de hígado de cerdo
500g. de carne de ternera picada fina
500 g. de carne de cerdo
mover todo muy bien
4 cucharadas de cebolla bien picada
4 cucharadas perejil molido
50 g. de sal fina
3 g. de pimienta molida
si se quiere, poner otras especias como orégano etc. etc.
1 vaso de coñac (mediano)
2huevos

PREPARACIÓN:

Mover todo muy bien y dejar reposar una hora
llenar los tarros de cristal poner una hoja de laurel encima
poner gomas a los tarros y cocer al baño maría durante dos horas y media si lahacemos en olla exprex con una y media vale
una vez cocido los retiramos del agua caliente o como tengamos por costumbre
este paté dura el tiempo que quieras lo tengo hasta dos años




PATÉ DE HUEVO

INGREDIENTES:

• 200 g de queso blando graso
• 4 huevos duros pelados y picados
• 1 cucharada de perejil picado
• aceitunas rellenas cortadas en rodajas
• cebollino
• sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

Poner el queso en la Thermomix y batir 30 segundos velocidad 3 temperatura 50ºhasta que esté baldo.
Añadir los huevos y el perejil, que previamente habremos picado y reservado.Sazonar con sal y pimienta recién molida.
Colocar la mezcla en tarrinas individuales, alisar con la espátula. Tapar confilm de plástico y dejar 30 minutos en la nevera.
Adornar con las rodajas de aceitunas y trocitos de cebollino. Servir acompañadode tostadas, galletas saladas o panecillos






PATÉ DE JAMÓN 1

INGREDIENTES

250 gr. de jamón dulce
100 gr. de jamón serrano
100 gr. de margarina
sal y pimienta

ELABORACION:

Se pone en marcha la máquina en velocidad 4 y se va echando el jamón serrano entrocitos; cuando se ha triturado se añade la margarina muy blanda y el resto delos ingredientes y se mezcla en velocidad 4 al 7




PATÉ DE JAMÓN 2

INGREDIENTES:

100 g de jamón
150 g de jamón York
1 cucharadita de pimienta negra en grano
2 cucharadas de mantequilla o margarina

PREPARACIÓN

Triturar la pimienta en velocidad 5-7-9 (poner el cestillo porque es poca
cantidad)
Añadir el jamón y triturar en las mismas velocidades
Añadir la mantequilla y mezclar bien, rectificar de sal.






PATÉ DE JAMÓN COCIDO


INGREDIENTES:

1/4 de jamón cocido (mejor paleta al horno Campofrío)
1 lata pequeña de anchoas (sin aceite)
125 g de mantequilla a temperatura ambiente

PREPARACIÓN:

Batir todo en el Thermomix hasta conseguir una pasta cremosa






PATÉ DE JAMÓN Y QUESO

INGREDIENTES:

150 g de bola,
150 g de emmental,
80 g de mantequilla,
80 g de nata líquida,
200 g de jamón York,
sal y pimienta blanca,
50 g de pistachos.

ELABORACIÓN:

Trocear los pistachos al 3 ½ hasta que quede en trocitos. Picamos el jamónhasta que quede en hebras finitas y con el resto de los ingredientes, exceptolos pistachos, los ponemos en el vaso a 40º, velocidad 5, 30 segundos.Comprobar si ha quedado bien, si no añadir otro rato hasta que quede como unapomada, añadimos los pistachos y el jamón y mezclamos con la espátula.
Los patés anteriores se pueden hacer el día anterior, éste es mejor hacerlo elmismo día del buffet. En cualquier caso se tarda un par de minutos en tenerlolisto y otros cinco o así en prepararlo para la mesa.

PRESENTACIÓN:

Este enrollado tuvo mucho éxito. Untar el pan de molde preparado como comentéantes y enrollar. Cortar en circulitos pequeñitos. También queda bien con eljamón cocido o simplemente para untar.


Nota: Aunque no lo he comentado antes es mejorabstenerse de presentar los patés como suele hacerse untados en biscottes,normalmente se empapan y pierden ese crujir característico. Además, y lo hecomprobado en numerosas fiestas, el paté queda de esta manera como el parientepobre del buffet y se suele quedar para el final (y sobrar). En caso de nodisponer de tiempo, aunque como puede verse todo se prepara muy rápido, sepuede optar por presentar un tarrinas, moldes,.. y acompañar de regañás paraque cada comensal se sirva. Si lo presentamos bien decorado entra por la vistay todo el mundo pica.






PATÉ DE LALI

INGREDIENTES:

- mayonesa
- 6 cañas de cangrejo
- una lata de anchoas
- 4 mejillones
- un huevo duro

PREPARACIÓN:

Se hace la mayonesa en el vaso como ya sabéis y cuando esté lista se añaden losdemás ingredientes.
Se tritura en velocidad 5 - 7- 9.



PATÉ MARINERO

INGREDIENTES:

- 10 palitos de cangrejo
- 2 huevos cocidos.
- 1 lata de mejillones en escabeche.
- 1 lata de anchoas.
- 3 ó 4 cucharadas de mayonesa.

PREPARACIÓN:

1.- Se ponen, en el vaso del Thermomix, los palitos, los huevos, los mejillonesy las anchoas.
2.- Se tritura todo en velocidad 5 durante 10 segundos. (Si quiere que quede entrocitos pequeños, se trocea 8 segundos a velocidad 3 1/2).
3.- A continuación se echa la mayonesa y se mezcla 5 segundos en velocidad 2.






PATÉ DE MARISCOS 1

INGREDIENTES

4 palitos de sucedáneo de marisco
1 lata de anchoas
2 huevos cocidos
3 cucharadas de mayonesa
1 lata de mejillones al natural

PREPARACIÓN

Ponemos todo en el vaso y trituramos velocidad 5 ó 6.






PATÉ DE MARISCOS 2

INGREDIENTES:

- mayonesa
- 6 cañas de cangrejo
- una lata de anchoas
- 4 mejillones
- un huevo duro

PREPARACIÓN:

- Se hace la mayonesa en el vaso como ya sabéis y cuando esté lista se añadenlos demás ingredientes.
- Se tritura en vel. 5 - 7- 9 y listo






PATÉ DE MARISCOS 3

INGREDIENTES:

200 gramos de gamba pelada y hervida
125 gramos de palitos de cangrejo (8 palitos si son grandes o 12 si sonpequeños)
2 huevos duros
5 cucharadas soperas de mayonesa

PREPARACIÓN:

Se ponen todos los ingredientes troceados en el vaso y se tritura a velocidad 7durante 1 minuto. Se comprueba si se ha triturado bien, si no se pone unos segundosmás. Se pone al frigo a que se enfrie y listo para servir con panecillostostados






PATÉ DE MEJILLONES

INGREDIENTES

1 lata de mejillones en escabeche,
1 lata de bonito,
3 quesitos.

ELABORACION:

Vierta todo en el vaso y triture, ayudándose con la espátula, a velocidades6-8, hasta que quede homogéneo.






PATÉ DE MORCILLA ASTURIANA

INGREDIENTES:

2 morcillas asturianas (las que se echan a la fabada) si se quiere más suave sepueden utilizar morcillas de cebolla.
3 huevos
1 brick pequeño de nata ( 200 c.c.)
1 brick pequeño de tomate frito ( 200 c.c.)

PREPARACIÓN:

Se cuece antes la morcilla, luego se pela y se mezclan y trituran todos losingredientes en la TH (yo lo hice 5-7-9).
Se mete al baño maría hasta que cuaje y al meter una aguja salga limpia.
Se presenta en un plato sobre una capa de salsa de tomate y nata mezcladas, yencima un trozo del paté, cuando se coge con el cuchillo un poquito de paté yun poquito de salsa y se pone en el pan está de muerte...






PATÉ NEGRO

INGREDIENTES:

200 gramos de aceitunas negras carnosas ya deshuesadas
50 gramos de filetes de anchoas sin aceite
l00 gramos de alcaparras
1 diente de ajo
5 ó 6 cucharadas de aceite de oliva aprox.
Pimienta.- perejil para adorno



PREPARACION



Ponemos todo en el vaso y trituramos velocidad 5 ó 6.





PATÉ DE NUECES 1

INGREDIENTES:

400 gr de higadillos de pollo
100 gr de pechuga de pollo
50 gr de jamón serrano
100 gr de manteca de cerdo
200 gr de nueces
12 granos de pimienta negra
1 cubilete de jerez

PREPARACION

Picar las nueces ( que no queden polvo), reservar.
Poner en el vaso la manteca, los higaditos , la pechuga y el jamón cortadoa trocitos, el vino y la sal.
Programar 10 minutos, 100º y velocidad 8.
Introducir la espátula en lugar del cubilete e ir limpiando el vaso de vez en cuando.
A media cocción, introducir la pimienta.
Al finalizar la cocción , poner en velocidad 9 para conseguir finura
En un molde alargado poner una capa de nuez y una capa de paté y asi sucesivamente.
Poner en la nevera a enfriar





PATÉ DE NUECES 2

PREPARACION

Moler las nueces hasta que sea polvo, colocar en un recipiente, agregar una cucharada de queso crema y un poco de mayonesa espesa hasta obtener una pasta untable.





PATÉ DE PALOMETA AHUMADA

INGREDIENTES:

una lata de anchoas
* una lata de atún
* 200 g de palometa ahumada
* 4 huevos
* 1 brick de nata líquida
* una pizca de pimienta molida

PREPARACIÓN:

Escurrir bien el aceite todas las latas (colador y prensar) e introducir los contenidos en el vaso, agregar los huevos, la nata y la pimienta y programar 30 segundos Velocidad 5.
A continuación 5 minutos 85º velocidad 5. y volcar en el molde






PATÉ DE PANCETA

PREPARACIÓN:

Freír rodajas de panceta, escurrir y picar. Colocar en un bol, agregar huevos duros picados y queso petit suisse. Mezclar y untar.






PATÉ DE PERDIZ 1

INGREDIENTES:

para cocer la perdiz.
1 perdiz
1 cabeza de ajos sin pelar
1 hoja de laurel
4 bolitas de pimienta negra
3 clavos de especie
1/2 cubilete de brandy
1/2 cubilete de jerez seco
sal y pimienta .
para confeccionar el paté.
3 higaditos de pollo
1 cebolla pequeña
60 gr. de mantequilla
50 gr. de jamón serrano
sal, pimienta y nuez moscada
el jugo que ha soltado la perdiz al cocerla
1 perdiz.

PREPARACIÓN:

Cocer la perdiz con todos los ingredientes, hasta que este muy tierna.
Cuando este muy blanda deshuesarla.
En el vaso, ponemos la mantequilla, la cebolla , los higaditos y las especies. Programar 5 minutos a 100º velocidad 5.
Añadir a continuación, el jamón y la perdiz totalmente deshuesada junto con el jugo de la perdiz y que no debe sobrepasar la cantidad de 1 cubilete.
Triturar en velocidad máxima hasta obtener una papilla muy fina. Poner la espátula en el vaso para ayudar a triturar.
Volcar el paté en una tarrina , taparla y guardar en la nevera para que el paté coja consistencia.
Cuando este frío, se puede cubrir la superficie con una capa de gelatina aspic





PATÉ DE PERDIZ 2

INGREDIENTES:

2 perdices hembras (sin espolón)
250 grs. de carne de ternera picada
250 grs. de carne de cerdo picada
3 chalotas
Nuez moscada en polvo
1/4 de litro de vino blanco seco (Jerez también vale)
2 huevos
2 hojas de laurel
1 vasito de brandy -este sí, jerezano.
6 lonchas muy finitas de panceta (no ahumada)
Pimienta negra en grano (10-12 uds)
Pimienta negra molida
Perejil
Sal

PREPARACIÓN:

Picad finito las chalotas y el perejil. Añadid las carnes de cerdo y de ternera, así como los dos huevos enteros y los granos enteros de pimienta, amasad el todo con el vino blanco, salpimentad y añadid la nuez moscada (con parquedad, como está mandado). Las perdicitas, debidamente desplumadas y limpias, diseccionadlas. Y ello :
A) Las pechuguitas, lo más enteras que podáis, reservadlas

B) Los higaditos y el corazón, bien machacaditos, mezcladlos con el picadillo.
C) El resto de la carne, en trozos pequeños que habréis ido separando de la osamenta del ave, reservadla.

Disponed una terrina (susceptible de ser luego tapada e introducida en el horno). Forrad suelo y laterales de la misma con las lonchitas finas de panceta. Meted ahora la mitad del picadillo y compactad con dulzura. Poned a continuación una capa con las pechugas de las perdices y los trocitos de carne. Salpimentad esta capa. Cubrid ahora con la otra mitad del sabroso picadillo. Poned arriba del todo dos lonchitas de panceta y las hojas de laurel. Verted el brandy sobre el conjunto. Poned la tapa a la terrina y metedla en el horno, previamente calentado a 180 grados. Transcurrida una horita larga, asomaos y es más que posible que esté. Vuestro buen sentido os dirá si proseguir la cocción o dejarla como está.
Dejadla enfriar y servid al día siguiente cortadita en lonchas. Al Padre Paciano (que gloria haya) le gustaba acompañarla de unas copitas de vino fino de Jerez (o, en su defecto, de Montilla). El Padre Paciano -Dios le tenga en su gloria- era un preste epicúreo como no ha habido dos. Lo de la teología de la liberación (Vade retro, Satana!) ha venido a enredarlo todo.






PATÉ A LA PIMIENTA VERDE

INGREDIENTES:

300gr de higaditos de pollo
50 g de mantequilla
1 cucharada sopera de coñac
1 cycharada de postres de pimienta verde
1/2 botellin de crema de leche.

PREPARACIÓN:

Poner en el vaso la mantequilla y los higaditos, poner 6 minutos 100º de temperatura velocidad 6
Cuando falten 2 minutos sin parar la thermo, echar la pimienta verde, el coñac y sal.
Cuando falten pocos segundos para parar, echar la crema de leche, cuando pare poner enseguida en una tarrina y dejar enfriar en la nevera.







PATÉ DE PIMIENTOS 1

INGREDIENTES:

1 pimiento morrón rojo
5 ó 6 quesitos en porciones
½ cubilete de agua de los pimientos.
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta.






PATÉ DE PIMIENTOS 2

INGREDIENTES:

Licuar morrones frescos o en aceite previamente asados y quitada la piel. Sazonarlos y mezclarlos con abundante cantidad de mayonesa espesa y huevos duros picados





PATÉ DE POLLO

INGREDIENTES:

400 g de pollo (pechuga)
1/2 cebolla
½ medida de aceite
2 huevos
1 cucharadita de hierbas provenzales
1 medida de jerez dulce
½ medida de pan rallado
2 higaditos de pollo
Una pizca de sal

PREPARACIÓN

Pon en el vaso la cebolla cortada a rodajas y sin tiempo programa a velocidad 1.
Aprieta el botón de impulso y deja que transcurran 2 ciclos. Vuelve a apretar para su desconexión. Añade el aceite y programa 5 minutos, temperatura máxima, velocidad 1.
Terminado el tiempo añade el resto de ingredientes y programa 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Transcurrido el tiempo vuelca el paté sobre un molde que previamente habrás forrado con papel transparente de cocina. Deja enfriar en nevera.
SUGERENCIA:
Es mejor consumir este paté transcurridas 12 horas después de su
elaboración.





PATÉ DE POLLO CON ALMENDRAS

INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo
1 lata de trufas
100 gr. de requesón
30 gr. de almendras crudas molidas.
25 gr, de almendras laminadas y tostadas
4 cucharadas de nata montada sin azúcar
1 sobre de gelatina en polvo
unas gotas de Tabasco
Para el caldo:
1 zanahoria
1 cebolla
1/2 ramo de apio

PREPARACIÓN:

Hacer un caldo con 1/2 litro de agua y las verduras, hirviéndolo 15 mint. Introducir las pechugas y cocerlas 25 mint. Colarlas y reservarlas, así como 1 dl de caldo para la gelatina.
Cuando las pechugas estén frías picarlas con las almendras crudas y el requesón, salarlo y agregar Tabasco y mezclarlo con la gelatina disuelta en 1dl y 1/2 de caldo.
Añadir la trufa picada y la nata montada.
Untar 6 moldes de flan grande con aceite e incorporar la mezcla.
Guardarlo en la nevera hasta que cuaje. Desmoldarlo pasándolo por agua tibia y decorarlo con las almendras fileteadas. Acompañarlo con pan tostado.





PATÉ DE QUESO 1

INGREDIENTES:

-100 g de queso Gruyere
-100 g de queso de Bola
-1 cucharada de mantequilla o margarina (Puede sustituirse por 100 g de nata)
-2 huevos
-1 cucharada de MAIZENA
-sal y pimienta
-100 g de leche o nata (con leche añadimos menos grasa)

PREPARACIÓN:

Triturar los quesos a velocidad 5-7-9. Añadir el resto de ingredientes y programar 5 minutos a 50 grados y velocidad 4.
Dejar enfríar.
Este paté puede ponerse sobre canapés de sobrasada y después honearlos.





PATÉ DE QUESO 2

INGREDIENTES:

100 g de queso de Bola.
100 g de queso roquefort.
100 g de queso gruyere.
1 huevo más la yema de otro.
Nata liquida o leche.

PREPARACIÓN:

Se pone en el vaso el queso de bola y el de Gruyere, el huevo y la leche.
Se programa 5` 100º velocidad 1.
Una vez terminado el tiempo y ya sin calor se añade el Roquefort y se bate al 4 unos segundos.
Se adorna con nueces y perejil.






PATÉ DE QUESO 3

Ingredientes:

.100 gr. de queso de bola.
·100 gr. de queso Gruyere.
·150 gr. de queso Roquefort.

50 gr. de nata.
·50 gr. de leche

·20 gr. de mantequilla..
·1 huevo.
·1 yema de huevo.

.50 gr. de mayonesa
·Sal con moderación.
·Pimienta al gusto.

Instrucciones:

1. Pon todos los ingredientes en el vaso (los quesos en trozos), excepto la mayonesa y el roquefort y tritura 20 seg. en vel. 8. Programa 6 min., 90º, vel. 5.
2. Incorpora la mayonesa y el queso roquefort y mezcla 40 seg. en vel. 5, asegurándote de que la mezcla ha quedado homogénea. Vierte el paté en dos cuencos hondos donde previamente has puesto un cuadro de film transparente, tapa bien y deja enfriar en la nevera. Una vez frío lo puedes congelar.

Consejo: Si lo deseas puedes añadirle unas nueces picadas, pero recuerda trocearlas al principio y la añades al principio con todos los ingredientes.
Puedes cambiar las clases de queso a tu gusto.



PATÉ DE QUESO Y PEREJIL

INGREDIENTES:
*un trozo de queso de bola
*un par de dientes de ajo, sin semilla.
*aceite
*vino blanco
*perejil


PREPARACIÓN:

Picar el queso, añadir el ajo, el vino y el aceite, triturar poco a poco, por ultimo añadir el perejil. Reposar y servir....










PATÉ DE QUESO FRESCO JAMÓN DULCE

INGREDIENTES:

300 g de jamón dulce en un trozo
300 gr. de queso fresco
4 huevos
3 cucharadas de harina
1/2 sobre de levadura royal
250 cl. de leche
1 cucharada de mostaza de Dijón
2 cucharaditas pequeñas de sal

PREPARACIÓN:

Trocear el jamón dulce y el queso 5 seg. vel 3 y 1/2 y reservar
( debe quedar a trocitos).Sin lavar el vaso poner el resto de los ingredientesy programar 1 min. vel 6, hasta que quede bien mezclado.
Añadir el queso y el jamón reservado y mezclar unos segundos a vel 1 o con laespátula.
Verter en un molde de flan previamente engrasado y poner al horno previamentecalentado a 180 gr. 45 min.
Desmoldar cuando este tibio y servir sobre un lecho de salsa de tomate yadornado al gusto.







PATÉ DE QUESO MUDITO

INGREDIENTES

-100 g de queso azul
-225 g de queso Philadelphia
-150 g de queso Emmental
-50 g de leche
-30 g de cebolla francesa (o normal)
-1 cucharada de salsa Perrins
-sal y pimienta blanca

PREPARACIÓN

Partir los quesos en trozos y echar en el vaso.
Poner el resto de los ingredientes y programar 50º de temperatura a unavelocidad media o máxima durante un rato hasta que quede una mezcla lisa y singrumos. Poner en un recipiente, esperar a que se enfríe y a la nevera.






PATÉ DE QUESO VIEJO

INGREDIENTES

150 o 160 grs. de almendras crudas
2 o 3 dientes de ajo
1/4 Kg. de queso viejo
Un poco más de 1/2 cubilete de aceite

PREPARACION

1) Se trituran las almendras crudas junto a los ajos durante unos cuantos desegundos.
2) Se añade el queso troceado y se tritura todo durante 1 minuto y 1/2 avelocidad 5,7,9, ayudándonos de la espátula.
3) Por último, con velocidad 3 1/2 se va echando, poco a poco, el aceite. Y auntar.







PATÉ DE QUESO DE ROCÍO

INGREDIENTES

200 g de nata.
200 g de leche.
80 g de mantequilla.
10 quesitos de " El Caserio "
200 g de queso roquefort.
200 g de queso emmental.
200g de queso blanco (fresco )

PREPARACIÓN

Ponga en el vaso la nata, la leche y la mantequilla, y programe 3 minutos,temperatura 80º, velocidad 5.
A continuación se añade el resto de ingredientes y se tritura unos segundos avelocidad 8.
Seguidamente se programa 3 minutos, temperatura 85º, velocidad 8.
Una vez acabado este proceso volcar en un recipiente y se mete en elfrigorífico hasta que se enfríe y cuaje.
Notas
Esta es la receta completa original, ahora bien, a mí me resulta así algofuerte con los 200 grs de roquefort, entonces yo lo he hecho con solo 100 grs.de roquefort y sin los quesitos de El Caserío ", y me ha salido mas suave






PATÉ DE ROQUEFORT 1

INGREDIENTES:

-10 quesitos del caserío
-1 tetrabrik pequeño de nata
-125 grs de queso roquefort

PREPARACION:
se echan todos los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos, temperatura90, velocidad 4.




PATÉ DE ROQUEFORT 2

INGREDIENTES:

100 g de queso roquefort,
200 g de queso Philadelphia,
50 g de leche,
sal y pimienta blanca.

ELABORACIÓN

Triturar todo comenzando por una velocidad lenta (4) hasta conseguir una pastahomogénea

PRESENTACIÓN:
Este es un paté que yo tengo casi siempre en casa. Para presentarlo elegíaenrollado en jamón cocido. Untar el jamón y enrollar a lo ancho, no a lo largo.Si se enrollan a la largo salen unos “mazacotes” que no siempre quedan bien yson más difíciles de comer, de la otra forma quedan unos bocaditos que secuelan estupendamente.
Variantes: Por supuesto, cualquiera de las anteriores vale, algo menos quizá elhuevo relleno. Si hemos preparado unos volovanes de hojaldre los rellenamos conuna manga pastelera y quedan muy bien. Dátiles rellenos: Pero con lo que másveces lo he utilizado es rellenando dátiles, para ello troceo unos 100 g denueces al 3 ½ hasta que queden en trocitos pequeñitos pero visibles, y luegohago el paté y lo mezclo, y con ello relleno






PATÉ DE ROQUEFORT 3

INGREDIENTES

200 gr de nata
10 quesitos
125 gramos de roquefort

PREPARACION

Echar todos los ingredientes en el vaso de la Th y poner 5 minutos a 90º yvelocidad cuatro. Sacarlo repartirlo en tarritos pequeños. se puede congelar yqueda perfectamente al sacarlo
Nota de Comoju:
Esta receta la he hecho pero con algo más de queso (250), y está buenísima. Lomejor es que cuando enfría queda como un paté para untar en pan y es un peligro







PATÉ DE ROQUEFORT CON SALSA DE BERROS

INGREDIENTES:

PARA LA MOUSSE:

400 g de queso Roquefort (o azul, o Cabrales)
500 g de nata líquida.
5 huevos
Nuez moscada, sal (con moderación) y pimienta.

PARA LA SALSA:

20 g de aceite de oliva
40 g de mantequilla
2 manojos de berros (sólo las hojas) lavados y bien escurridos.
250 g de nata líquida
Sal y pimienta

PREPARACION:

MOUSSE:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y bata unos segundos en velocidad 4.
Pruebe el punto de sal y programe 7 minutos, 90°, velocidad 4. Cuando acabe,ponga 2 minutos más, sin temperatura y en velocidad 5. Retire el cubilete delbocal para que baje la temperatura.
Vuelque rápidamente en un molde de corona o en uno de plum-cake forrado confilm transparente. Déjelo enfriar completamente antes de desmoldarlo.

SALSA:
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y los berros, y programe 3 minutos,100°, vel 1
Cuando acabe añada la nata, sazone y programe 5 minutos a 100°, velocidad 5para que quede todo triturado. De no ser así ponga la velocidad 6 unossegundos.
Desmolde la Mousse y sírvala con esta salsa. Puede adornarlo con unas nueces yunos tomatitos cereza.




PATÉ DE SALAMI

INGREDIENTES:

200 gramos de salami
100 gramos de jamón york
40 g.de mantequilla=una cucharada bien llena a temperatura ambiente
sal y pimienta negra
2 ó 3 gotas de tabasco
1 cucharada de brandy

PREPARACIÓN:

Trituras bien todos los ingredientes subiendo y bajando la velocidad desde la 1a la 9, hasta conseguir una pasta cremosa.







PATÉ DE SALMÓN

INGREDIENTES:

200 g de salmón ahumado,
70 g de mantequilla,
1 cucharada de zumo de limón,
50 g de nata líquida,
3 cucharadas de pistachos,
huevas de lumpo.



ELABORACIÓN:



Triturar todo excepto los pistachos y las huevas de lumpo,
comenzando por una velocidad lenta (4) hasta conseguir una pasta homogénea.

PRESENTACIÓN:

Se puede utilizar para untar el pan de molde y enrollarlo, o para hacer lomismo con salmón ahumado. Este último queda muy bien, ¡sobre todo cuando somosmenos a comer!, se presentan en una bandeja con todos los rollitos en fila,pegaditos, y las huevas de lumpo decorando por encima. En el lado libre de lafuente se coloca un limón en forma de cestita o cortado en forma acanalada.
Variantes: Otras veces, y está muy bueno, lo he presentado rellenando huevos,luego coloco unos pistachos troceados por encima y un pequeño montoncito dehuevas. Deliciosos. Para el buffet anterior elegí rellenar crêpes muy finitas ycortarlas como el resto.






PATÉ DE SALMÓN, TRUCHA O PALOMETA

INGREDIENTES:

100 gr de salmón, trucha o palometa (ahumados)
3 cucharadas de gelatina Aspíc Riera Marsa
1 cubilete de agua
1 cucharada de mantequilla o margarina
1 cubilete de nata líquida

PREPARACIÓN:

Se vierte en el vaso el agua y la gelatina 3 minutos a 90º vel. 1.
Cuando para la máquina añadir el resto de los ingredientes triturándolos envelocidad 7 al 9 hasta que esté todo bien mezclado.






PATÉ DE SARDINAS

INGREDIENTES:

6 quesitos
2 latas de sardinas en escabeche

PREPARACION:

Poner todo en el vaso y programar 1 minuto y medio
en velocidad 3 hasta que quede bien triturado.






PATÉ DE SOJA

INGREDIENTES :

250 g de granos de soja amarilla
1 hoja de laurel
1 cebolla mediana
1 ajo
perejil seco
1 huevo batido
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
Leche de soja o de vaca
Albahaca seca
Salsa de Soja o Tamari

PREPARACIÓN:

Se pone a remojar los granos de soja, al menos 12 horas antes en agua.Inmediatamente después se ponen a cocer en una olla rápida con la hoja delaurel y la cebolla.
Trocear el ajo a velocidad 31/2 en el Thermomix dejándolo caer por el agujerodel cubilete y reservar.
Escurrir los granos cocidos de soja junto con la cebolla y ponerlos en el vasodel Thermomix ,(tirar la hoja de laurel). Triturar 2 minutos velocidad 5-7-9hasta obtener una masa homogénea, ayudándose con la espátula.
Añadir el huevo batido, el aceite de oliva, el ajo, el perejil , la albahaca yel ajo.
Seguir triturando en velocidad 5 ó 6 hasta que todo esté triturado.
Seguidamente poner la Mariposa y en Velocidad Espiga , ir añadiendo la leche yla Salsa de Soja( hasta darle el punto de sal) hasta obtener una masa espesa ysuave.
Poner la masa en recipientes pequeños de cristal o de aluminio (los de paté contapa de plástico o metal son ideales).
Una vez rellenos, ponerlos en el recipiente Varoma tapados con papel dealuminio individualmente, al baño María por 20 ó 25 minutos, hasta que cuajen



PATÉ DE TOMATE

INGREDIENTES

1 ó 2 dientes de ajo
2 ó 3 tomates maduros
aceite de oliva virgen extra
sal

PREPARACIÓN:

Poner en marcha la Thermo en vel. 7 y por el bocal echar los ajos peladosdurante unos segundos.
Parar.
Echar los tomates lavados y troceados, una pizca de sal y programar 30 seg.vel. 3 1/2.
Verter la mezcla en un bol y echarle un buen chorreón de aceite de oliva virgenextra, unir bien.
Si te gusta la crema más fina, le das unos segundos más a vel. progresiva 5,7 9



PATE DELICIAS

Ingredientes:

1/4 de higaditos de pollo
100 gr pechuga de pollo
1 ½ cubiletes de vino blanco
1 hoja de laurel
200 g de mantequilla o margarina
sal y pimienta
¼ cubilete de Oporto / o tb. Pedro Ximenez

Instrucciones:

Poner en el vaso 1 y ½ cubilete de vino blanco, laurel, pimientas en bolas y en el cestillo poner los higaditos de pollo y la pechuga sin nervios ni grasas, bien límpias y bien troceadas. Programar V-2, 90º, 8 minutos. Siempre con el vaso encima de la thermomix, para que el vapor no se vaya y cueza bien la carne.
Destapamos y mover los higaditos y poner en Velocidad 2,90º, 9 minutos, con el vaso encima.
Abrimos el vaso, sacamos el cestillo y tiramos lo que hay en el vaso, y se echan en el vaso los higaditos, se le añade la mantequilla cortada en trozos, sal, pimienta y el Oporto o Pedro Ximenez.
Se le pone la velocidad turbo durante 45 seg. sin calor. Bajamos con la espátula, con paciencia pués se ha esparcido por todo el vaso y por la tapa, y ponemos 20 seg. más.
Lo sacamos con paciencia a una bandejita y yo lo he guardado en dos recipientes pequeños, y a la nevera, a enfriar.
Podemos congelarlo




PATÉ VEGETAL 1

INGREDIENTES

250 g de setas,
75 g de mantequilla,
un manojo de cebolletas picadas,
100 g de requesón hecho puré,
25 g de pan rallado,
1/2 copa de jerez semiseco,
sal y pimienta negra.

PREPARACIÓN:

Funda 25 g de mantequilla en una sartén, añada las cebolletas y rehoguesuavemente durante 5 minutos, hasta que se ablanden.
Pique bien las setas y añádalas a las cebolletas.
Remueva con cuidado y rehogue a fuego lento hasta que las setas se hayan puestooscuras y se haya evaporado el exceso de liquido en la sartén.
Pase la mezcla a una batidora con la ayuda de una espumadera.
Añada el requesón a la batidora junto con el pan rallado y el jerez.
Funda el resto de la mantequilla y añádala a la batidora.
Bátalo todo hasta lograr un puré terso que sazonaras con sal y pimienta.
Pasa la mezcla a terrinas y enfríalo durante toda una noche antes de servir.






PATÉ VEGETAL 2

PREPARACIÓN:

Puedes mezclar la pulpa de las berenjenas asadas con perejil y ajo muypicadito, la aliñas con un chorrito de aceite de oliva y tienes un estupendopaté vegetal, para untar las tostadas.
NOTA de Susú:
La berenjena asada, con un sofrito de cebolla y pimiento verde, sirve tambiénpara rellenar empanadillas con un pedacito de queso fresco dentro






PATÉ DE VERANO

INGREDIENTES:

200g. de atún en conserva bien escurrido
4 cebolletas y un tallo de apio
2 tomates pelados y despepitados
2 cucharadas de mayonesa
2 cucharaditas de zumo de limón
1 cucharada de mantequilla
Sal y una cucharada de pimienta verde seca

PREPARACIÓN:
Se coloca la mantequilla en el vaso y se agrega el apio y la cebolleta entrozos, 100º, vel.5, 7min.
Se agrega el resto de los ingredientes, sin temperatura, menos la pimienta,vel.6, 2 min. Debe quedar todo muy bien triturado y homogéneo
Se añaden los granos de pimienta 6seg., vel.1.Se toma bien frío


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Muy buena recopilación, Gijonesa, ahora mismo me la imprimo!!;)
Este es un paté qué puse hace tiempo y que en mi casa es un clásico, os lo recomiendo!!!!:DPaté de anchoas La Ribera
G476a5e44317bd.jpgIntroducción:
Este paté de anchoas lo hago cada navidad desde hace 25 años y cada año tengo que hacer más porque me lo pide más gente.
Antes con la 123 y el minipimer todo combinado, estaba una tarde para hacerlo, pero desde que tengo la TH que no me cuesta nada.


Ingredientes:
Ingredientes:
1/2 kgs. de olivas negras dulces sin hueso (perlas del Guadalquivir)
100 gramos de avellanas tostadas, peladas.
100 gramos de almendras tostadas, peladas.
3 ó 4 dientes de ajo.
125 gramos de anchoas.
1 cucharadita de mostaza de granitos (la antigua)
1 chorrito de aceite y si lo necesita sal.

Instrucciones:
Todo en la TH hasta que esté amalgamado, no es necesario que quede un puré muy fino.

Fuente: Un restaurante que ya no existe del barrio de La Ribera de Barcelona
Autor: MaryLou


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Otro más:
PATÉ DE MEJILLONES Y ATÚN

Ingredientes:
-1 lata de mejillones en escabeche
-1 lata de atún en aceite
-2 quesitos

Instrucciones:
Poner en el vaso de la batidora la lata de atún, quitando antes el aceite. Añadir la lata de mejillones con su salsa y los dos quesitos. Batir hasta obtener una pasta fina. Poner el paté en un recipiente bien cerrado y dejar reposar unas horas en la nevera.

Enviada por yolanda65


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a mi tb me parece genial' date=' pero tb se podrian poner otro tipo de recetas navideñas, y dulces[/quote']

La primera de dulces
RECETA DE MANTECADOS

INGREDIENTES
1/2 kg de harina
250 g de manteca de cerdo blanca
125 g de azúcar
150 g de almendras tostadas.

ELABORACION:
Introducir la harina en el vaso y tostarla durante 4 minutos, 90, velocidad 4. Reservar.
Poner en el vaso el azúcar y pulverizar a velocidad 4. Hacer lo mismo con las almendras. Añadir la manteca de cerdo y la harina y mezclar todo hasta que quede una masa.
Sacar la masa del vaso, extender sobre el marmol enharinado y cortar con un cortapastas.
Precalentar el horno a 250º y hornear durante 8 ó 10 minutos.
Sacar del horno y cuando esten fríos, espolvorearlos con azúcar glas.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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